标题: 有没有比较精密的进样针 [打印本页]

作者: lu1988771125    时间: 2011-9-3 21:58     标题: 有没有比较精密的进样针

我们的气相色谱一般进样量为0.5ml,我们有两种针,一种是塑料的,一中是玻璃的,都是1ml的,但是我感觉这两种针进样都不准,大家的气相色谱用的是什么针啊,有没有比较精密的,还是和我用的进样针呢?
作者: ruyue811211    时间: 2011-9-3 21:58

我们用SGE的气密进样针,还不错。

QUOTE:
原帖由 lu1988771125 于 2011-9-3 21:58 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
我们的气相色谱一般进样量为0.5ml,我们有两种针,一种是塑料的,一中是玻璃的,都是1ml的,但是我感觉这两种针进样都不准,大家的气相色谱用的是什么针啊,有没有比较精密的,还是和我用的进样针呢? ...

作者: unknow    时间: 2011-9-4 08:15     标题: 回复 #1 lu1988771125 的帖子

毛细柱用的针一般是10ul的,你那些ml级的针气体进样用吧?
其实对进样针而言绝对体积准不准并不影响定量准确性,定量准确主要看进样的重复性,换言之,进样体积准不准没关系,但进样操作重复不重复很重要!
作者: iwfi325iwc    时间: 2011-9-4 17:08

进0.5mL,很多啊,气体进样?
作者: utek    时间: 2011-9-4 17:08

进口的,澳大利亚产的,名字不记得了
作者: zhaohaimi    时间: 2011-9-4 17:08

气相进样针的精度一般不会很高,一般用玻璃的那种。
作者: LUMGR    时间: 2011-9-4 21:01

请问你什么气相进ml??
你怎么知道不准?
作者: gamewang    时间: 2011-9-4 21:02

我们的玻璃的1ml的
作者: ees人生无奈    时间: 2011-9-4 21:02

楼主好象在用普通注射器当气相进样针。

气相进样应该用专用的气密进样针。
作者: njuswjsw    时间: 2011-9-5 10:05

气体进样最好用阀进样的方式,依靠阀的定量管定量,针很难做到重复性特别好。
作者: 绿茵ssein    时间: 2011-9-5 10:06

玻璃1mL的都没有500UL刻度的是不准 还不如都进600uL准确些。
作者: lu1988771125    时间: 2011-9-5 14:22     标题: 回复 #6 ruyue811211 的帖子

嗯   我查到啦,最多可以进500微升,可够我们用啦,谢谢
作者: Doctorcbw    时间: 2011-9-11 16:26

PE的5ul的进样针
作者: wangwei8857    时间: 2011-9-11 16:27

是气体进样吗?我以前买过SGE的,好像精密度还挺好的
作者: ztjnanning    时间: 2011-9-11 16:27

首先看进样量,进样针规格多了.根据需要选择,如全分许气体样品,最好安一六通阀用定量管进样
作者: xiaoweiwe121    时间: 2011-9-11 16:29

国产的和进口的,好像区别比较大~~
作者: 财富思考    时间: 2011-9-11 16:30

你用的是填充柱吧,如果是毛细管柱应该进样1微升的,我们都是用国产的10微升的微量进样针。填充柱如果要进样0.5毫升的话,也可以用500微升的微量进样针进样,这样准很多。
作者: tiffany199    时间: 2011-9-11 16:30

做气体样品检测,我建议用定量管进样较手动进样要准确、可靠。
作者: OSRCC_REE    时间: 2011-9-11 16:30

定量环进样重复性更好一点。
作者: anxt2006    时间: 2011-9-11 16:31

对于气体进样,agilent有一种自动气体进样六通阀,配备有定量管,0.2-1ml,重复性较好,并且这种阀可以像自动液体进样器一样通过序列控制,如果非要用注射器的话,对于气体必须用气体专用的气密性注射器,这要重复性会好些
作者: sctc2007_g    时间: 2011-9-11 16:31

这样手动进样,肯定不准的。气体进样要用定量管,六通阀之类的。

液体进样用ul级别的针。
作者: 轻轻点水    时间: 2011-9-15 16:55

我们用的是1uL的
作者: 轻轻点水    时间: 2011-9-15 16:55

我们用的是1uL的

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0