标题: 【求助】单位今年要买离子色谱仪,帮看一下哪家好? [打印本页]

作者: cj_mondy    时间: 2015-8-14 16:13     标题: 【求助】单位今年要买离子色谱仪,帮看一下哪家好?

相关检测项目:
万通戴安

单位前几年的预算下来了,要买离子色谱仪,本来供应商给的是戴安的,后来又推荐万通的,。到底是哪家好啊?有没有用过的,把两家的优势劣势说明一下啊。比如实用用性(够不够皮实耐用),售后,维修,技术支持方面。
供应商说戴安的耗材比较贵,都要买专门的,每年的费用要很多,这点对于我们来说就不合算。万通的好多耗材比较便宜。
不知道应不应该发在这里,帮帮忙!!!

作者: 9妖9    时间: 2015-8-14 16:14

作为一个忠实的安捷伦用户,推荐安捷伦  售后 价格 服务 一流用户体验~
咳咳。。

作者: am10    时间: 2015-8-14 16:16

我们一直用的戴安的
作者: kulee    时间: 2015-8-14 16:22

QUOTE:
原帖由 9妖9 于 2015-8-14 16:14 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
作为一个忠实的安捷伦用户,推荐安捷伦  售后 价格 服务 一流用户体验~
咳咳。。

A家有离子色谱?还没听说过,有点孤陋寡闻了。
作者: shenkunjie    时间: 2015-8-14 16:22

关于这两家的购买区别,请搜索论坛.
作者: am10    时间: 2015-8-14 16:23

还是看你的用途吧,对样品的要求怎样,还有就是你们的要求!
作者: wiwi    时间: 2015-8-14 16:24

我的感觉,戴安(现在应该是赛默飞世尔)的离子色谱是不错的,无论从技术和应用包括皮实上也应该是不错的,就是相对万通的要贵得多,万通家是做电子和离子仪器出身的,但他出离子色谱要晚些,他家仪器技术上不及戴安,但皮实应该没有问题。就看你是是需要什么样的了,还有就是钱上面是否充足
作者: yizhi    时间: 2015-8-14 16:24

戴安的有名些,大牌子
作者: IAM007    时间: 2015-8-14 16:24

建议万通,瑞士品质,皮实耐用,综合运行成本低;良好的售后服务,让你的使用无忧。
作者: ssonglikihi    时间: 2015-8-14 16:26

楼主也可以考虑下这款离子色谱,不输于进口的
作者: cj_mondy    时间: 2015-8-14 16:27

已经定下来了。买戴安的
作者: woshi    时间: 2015-8-14 16:27

根据单位情况吧,我这用戴安的,配件贵,操作倒是很简便
作者: IAM007    时间: 2015-8-14 16:28

要看楼主做什么样,戴安的是膜的,经常用的话,还好,如果不经常用膜消耗会很快,而且耗材比较贵,万通的实在!我是做固废处理和地下水监测的,用的就是万通
作者: qqq111    时间: 2015-8-14 16:28

青岛普仁也不错
作者: IAM007    时间: 2015-8-14 16:28

两款仪器都是离子色谱仪中的佼佼者,无非就是看你们的测试要求和售后了,想好之后可以再做定论
作者: HOT兔    时间: 2015-8-14 16:29

我们用的是戴安的,产品很好,就是耗材真贵啊!呵呵
作者: IAM007    时间: 2015-8-14 16:29

戴安是不错的  就是配置有些贵
作者: am10    时间: 2015-8-14 16:30

考虑一下国产的呀!!!
作者: xyw5    时间: 2015-8-14 16:31

根据单位情况吧,我这用戴安的,配件贵,操作倒是很简便

================================================

是的,单位一个ICS-5000,换个淋洗液发生器,1W5!
作者: youyou99    时间: 2015-8-14 16:31

有钱的话还是戴安的 现在色魔的呵呵
作者: october7    时间: 2015-8-14 16:31

首要条件是国产,次要条件是咱们信息网论坛的厂商会员
作者: veiwu    时间: 2015-8-14 16:32

两家的差别在于功能化上,皮实程度我觉得没有什么太大差别。戴安毕竟是离子色谱的首创者,技术上确实有独到的优势,但正如楼主所言,耗材太贵,这已经众所周知了。
作者: baidukk    时间: 2015-8-14 16:33

检测U,Ge等元素可以用离子色谱吗?

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0