标题: 化合物氢谱,图谱中哪几个峰是苯羟基和胺基的归属呢? [打印本页]

作者: ccf335    时间: 2011-9-9 15:11     标题: 化合物氢谱,图谱中哪几个峰是苯羟基和胺基的归属呢?

请教大家,我做了以下这个化合物的氢谱,那么在图谱中哪几个峰是苯羟基和胺基的归属呢?
谢谢啊!

作者: unknow    时间: 2011-9-9 23:05     标题: 回复 #1 ccf335 的帖子

9.6那个是酚羟基氢,接近8那个是氨基氢,羧基氢应该在11以上
作者: BridgetJones    时间: 2011-9-10 10:53

感觉有问题呢,找不到苯羟基和胺基上的H哦,他们的锋应该在5.0左右吧,感觉。不过一般羟基和胺基上的氢都看不到的。
作者: hg30717580    时间: 2011-9-10 11:01

9.6是羟基,7.8是氨基。
作者: dragon5    时间: 2011-9-10 11:02

7.8是氨基,4.1是羟基
作者: aasle    时间: 2011-9-10 14:18

9.6的是羧基的氢,4.1的是叔甲基的氢,苯酚的氢是自由移动的,但是有时候还是能看到,不过会是一个broad,至于氨氢,看看7.8的那个是不是,积分倒是很像!
作者: sacred    时间: 2011-9-10 14:19

7.8是氨基,4.1是羟基,9.6是羧基,其他的不用说了吧!
作者: xiaoweiwe121    时间: 2011-9-10 14:23

你的问题中的这两个氢在通常的方法中是不固定的。
作者: aasle    时间: 2011-9-12 20:03

请问4.1的氢是哪上面的?求解!你能不能告诉我叔甲基氢的位置在哪里?
作者: kflsjjfdl    时间: 2011-9-12 20:07

4.1是次甲基氢,6.6, 7.1是苯环氢,7.68是氨基氢,9.8是酚羟基,7.88其实还有个氢 我怀疑是羧基的,活性氢很多时候打不出来。你这个结构可能有羧酸的氨基盐,所以羧基氢的峰不明显
作者: haohaorenjia    时间: 2011-9-12 20:22

4.1是次甲基氢,6.6, 7.1是苯环氢,7.68是氨基氢,9.8是酚羟基氢,羧酸的锋没有出来,一般出来的话会在12左右。
作者: mnbbnm123    时间: 2011-9-23 03:53

同意楼上,羧酸的锋没有出来

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0