标题: 【转载】【求助】ICP7000DV的辐射大吗?孕妇可以操作吗? [打印本页]

作者: ay123    时间: 2015-8-19 16:37     标题: 【转载】【求助】ICP7000DV的辐射大吗?孕妇可以操作吗?

我怀孕两个多月了!可以操作这个仪器吗?辐射大吗?
作者: jkh123    时间: 2015-8-19 16:38

ICP的整体辐射没有那么大,只是怀孕的女人一般不要搞那些化学实验,少接触酸,有机试剂等
作者: ay123    时间: 2015-8-19 16:39     标题: 回复 #2 jkh123 的帖子

就是说如果就操作仪器的话不是很要紧是吗?我不太接触,但是因为最近没有办法就暂时替代一下,也就两三天时间吧。
作者: jkh123    时间: 2015-8-19 16:39     标题: 回复 #3 ay123 的帖子

操作仪器相对于前处理肯定要好些
作者: 小猫    时间: 2015-8-19 16:40

还是别ICP了吧。。。
作者: ay123    时间: 2015-8-19 16:40     标题: 回复 #5 小猫 的帖子

嗯,去跟领导说说,看行不行吧
作者: 但是    时间: 2015-8-19 16:41

公司应该照顾一下你的啊,我们这边孕妇都不做测试了,公司给调到报告组做报告文员,等生完孩子再回测试岗位。
作者: small2011    时间: 2015-8-19 16:41

建议你还是和领导申请先换一下岗位,或者安排个人顶替你,最好少接触,高频发生器,辐射比较大,PE说很安全,但是这个靠不住啊
作者: 小黄    时间: 2015-8-19 16:42

这中情况得申请特殊照顾了,尽量少接触这些个有风险的东西。
作者: 夜蓝星    时间: 2015-8-19 16:42

这个我还真的不懂
作者: a456    时间: 2015-8-19 16:43     标题: 回复 #7 但是 的帖子

你们公司考虑挺周到,孕妇怀孕期间最好做文职类的工作。
作者: 小红    时间: 2015-8-19 16:43

应该没什么吧 不过条件允许的话最好不做。
作者: 铃儿响叮当    时间: 2015-8-19 16:49

厂家都说没影响,但誰知道啊,还是少碰为好。现在都是生一个,要有点啥事下半生就算完了,别图那几个月工资了,老板不让请假或者换岗位就走人算了。
作者: 龙泉    时间: 2015-8-19 16:50

建议别进实验室了,就做下样品登记,出报告就好了。
身体是第一位的,身体不好而且影响到孩子,以后的日子就没法过了。
健康不是能用钱买回来的

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0