标题: 【转载】求助原子吸收实验室与消化间可以整成一个套间 [打印本页]

作者: 艰苦奋斗    时间: 2015-8-23 16:42     标题: 【转载】求助原子吸收实验室与消化间可以整成一个套间

原子吸收实验室与消化间可以整成一个套间吗?就是原子吸收实验室与消化间两个房间之间开一个门,每次进原吸室都从消化间过去。消化间消化时会涉及到酸,这样会不会对原吸室仪器有影响?还有原吸室只有一个套门,会不会影响通风等?求各位大神帮忙。
作者: 风往尘香    时间: 2015-8-23 16:42

最好分开,怕酸雾腐蚀仪器,消解和赶酸尽量在通风柜中进行,酸试剂少量存放在消解间,房间通风设施要保证。地板千万别贴白色地砖,否则用不了多久就被酸液腐蚀污染。
作者: adg    时间: 2015-8-23 16:43

原子吸收实验室与消化间最好不能在同一个房间里,由于消化间存在酸雾对仪器产生腐蚀,直接影响仪器的使用寿命。
作者: ass    时间: 2015-8-23 16:43

不建议放的太近了,前处理的酸气肯定比较重,对仪器肯定是有影响的。
作者: happydream    时间: 2015-8-23 16:44

消解时在通风柜中进行,拉下柜门不使酸气外泄,另外不要存放酸,采取这样措施的话,似乎也是可以的,个人意见。当然如果可以选择,还是不要在一起好
作者: iop    时间: 2015-8-23 16:44

OK,谢谢啦!
作者: jiankufanhan    时间: 2015-8-23 16:45

看来这位版友是刚进入论坛啦。。一看就是一位非常有礼貌的同学,感谢每一位回帖的同学。其实没必要啦,都是搞技术的不会计较这些啦。论坛上要是总回谢谢这些有可能会被视为灌水哦。以后就不用挨个感谢啦。
作者: jiushi    时间: 2015-8-23 16:46

酸气容易腐蚀设备,最好分开
作者: nmn    时间: 2015-8-23 16:47

我们也差不多这样,不同的是我们先进原吸室再进消化室,消化室是靠着建筑最外墙的,主要是考虑通风管路好排

另外有个疑问,我们是整个实验室十几个风口都用一台风机抽的,不知道这个合不合规,一开始的时候没装变频器,风机全力运行,几个实验室隔间的玻璃门都关不上,后来在消化室加了补风口又装了变频器就好了,但我总觉得风不够,仪器喷头离排风罩是按照仪器安装要求装的,但是只有在风罩范围内才感觉被吸上去。
作者: shuishui    时间: 2015-8-23 16:47

最好分开,不要从一个门进入。消化间的酸气很重,会腐蚀仪器同时对仪器操作员地健康也不利。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0