标题: 【转载】【讨论】你的原吸是否装杀毒软件? [打印本页]

作者: 风往尘香    时间: 2015-8-23 17:59     标题: 【转载】【讨论】你的原吸是否装杀毒软件?

你的原吸是否装杀毒软件?是否定期杀毒?
作者: adg    时间: 2015-8-23 18:00

当然没有装,因为杀毒软件会破坏工作软件嘛
作者: ass    时间: 2015-8-23 18:00

我们也没有装。
作者: happydream    时间: 2015-8-23 18:01

这么肯定吗
作者: iop    时间: 2015-8-23 18:02

俺只能说,这话是工程师还有本单位一位电脑方面的大拿同事说的,对于这一点,我表示肯定一定和确定
作者: jiankufanhan    时间: 2015-8-23 18:02

我们装了杀毒软件
作者: jiushi    时间: 2015-8-23 18:03

我们未装杀毒软件,安过惹了很多麻烦,所以就将杀毒软件册了。
作者: nmn    时间: 2015-8-23 18:03

原吸使用电脑没有联网,只有最基本的工具软件,所以也不用担心病毒,自然就没有安装杀毒软件。
作者: shuishui    时间: 2015-8-23 18:04

装了,没影响,icp,aa都装了,主要是要联网,不装不行
作者: teddy    时间: 2015-8-23 18:05

从8楼看起来,杀毒软件不会干掉工作软件,我一直被蒙蔽了!
作者: vbnm    时间: 2015-8-23 18:05

请问你的仪器是什么品牌?
作者: 风往尘香    时间: 2015-8-23 18:07

现在的原吸都是高配置,网速等个方面都是很不错的,不联网有的可惜了
作者: adg    时间: 2015-8-23 18:08

现在很多仪器都可以远程诊断,也是个趋势吧
作者: ass    时间: 2015-8-23 18:08

说真的,我们所有的机子包括气相液相原吸原子荧光等等,都没有联网,怕中毒;也都没有装杀毒软件,怕被误杀。没想到这个看似平常的话题,答案却是意想不到,值得反思,我们是不是有些太想当然了。。。
作者: happydream    时间: 2015-8-23 18:09

我们的没装。
作者: iop    时间: 2015-8-23 18:09

仪器电脑是不是不能联网的啊
作者: jiankufanhan    时间: 2015-8-23 18:10

同理,连仪器的电脑最好别装其他软件,也禁插U盘
作者: jiushi    时间: 2015-8-23 18:10

呵呵,我们还没到那个高度,只是我们办公室在实验室楼上,跑上跑下很累,我做个远程桌面方便打印数据,同时如果做样碰到问题也能直接上论坛找解决办法

仪器就我一个人用,玩电脑也玩了十几年了,这点把握还是有的
作者: nmn    时间: 2015-8-23 18:11

没有安装杀毒软件,
作者: shuishui    时间: 2015-8-23 18:12

很奇怪!最近发现你回复我的贴子(比如这一个)系统都不会通知我,而别人回复我的就会接到通知
作者: teddy    时间: 2015-8-23 18:12

您把拉入黑名单了吗?
作者: vbnm    时间: 2015-8-23 18:13

怎么会?哪有的事!奇怪,现在通知到了
作者: 艰苦奋斗    时间: 2015-8-23 18:13

最好不要装杀毒软件,我已经中招了。
作者: 风往尘香    时间: 2015-8-23 18:14

bug了,还是误删了
作者: adg    时间: 2015-8-23 18:15

误删了 哎 说多了都是泪啊 以前的数据都没了
作者: ass    时间: 2015-8-23 18:15

U盘还是插了,因为需要拷贝些数据。这样看来。杀毒软件还是有必要,但又有像各网友说的,杀毒软件与原吸软件冲突。
作者: happydream    时间: 2015-8-23 18:16

我用的是pe800,装了ESET,也偷偷装了TP-link无线接收,经常上网,这个主要还是方便工作,因为除了这台电脑我并没有办公桌。

个人觉得,杀毒软件和仪器软件并唔冲突。之前跟工程师纠结用国产灯光路有偏的问题,工程师老是让我换灯座,让他上面调光路时,说有文件丢失,重装才能调。但这调光路这种操作我们是做不了,所以就算工程师说的是事实,后面我还是再装了。一直安然无事。

就算有冲突,应也不至于造成数据丢失。如果怕丢失就经常备份数据呗。
作者: iop    时间: 2015-8-23 18:17

没装,不联网,专人专用就没必要了

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0