标题: 【求助】块体密度用阿基米德法测试 [打印本页]

作者: 钻石    时间: 2015-8-25 11:16     标题: 【求助】块体密度用阿基米德法测试

块体密度用阿基米德法测试还是很容易的,请问粉末如何测试出其密度。谢谢!
作者: 双子座    时间: 2015-8-25 11:16     标题: 回复

利用气体填充原理来测试粉未的密度
具体的原理是:粉末样品在密闭的反应管中,实时称取重量变化;反应管通入对该样品粉末不吸附的气体(一般惰性气体),通入气体的量越多,反应管里面压力越大,压力越大,浮力越大,所以直接称取的重量是随着压力减少的,但实际粉末样品的质量是不变的。所以利用这个算出粉末的密度。
该方法得到的是真密度。
作者: yayayu    时间: 2015-8-25 11:17     标题: 回复

比重瓶法就是比较准确的方法了~~~~~~
作者: 886爱    时间: 2015-8-25 11:17     标题: 回复

还是用阿基米德法啊,一般是把水换成煤油,用比重瓶!过程会需要挺长的,并且还要细心,花时间!具体过程网上应该很容易查到!
作者: 蓝色雨梦    时间: 2015-8-25 11:18     标题: 回复

比重瓶法,溶剂和测试的样品保证不发生反应。比如,测试水泥的密度,把水换成煤油
作者: wwwh    时间: 2015-8-25 11:19     标题: 回复

密度有真实密度,堆积密度或表观密度,振实密度之分,振实密度可以用气体填充法测试,表观密度可以用量筒测试,振实密度有振实机器可以测试。
作者: n111    时间: 2015-8-25 11:19     标题: 回复

去买台粉体综合性能测试仪吧
作者: yayayu    时间: 2015-8-25 11:20     标题: 回复

我最近也在做这方面实验,感觉测粉体真密度真不好测啊,误差挺大的!有没有高人指点一下
作者: hcy517    时间: 2015-8-25 11:20     标题: 回复

粉末有多种密度,摇实密度,松装密度等,楼主到底想测哪种?
作者: 哈密瓜    时间: 2015-8-25 11:21     标题: 回复

跟块体一样的真实密度。
作者: xiaoxiaoai    时间: 2015-8-25 11:22     标题: 回复

是啊,我做原料要的时候客户的检验单上就要我们写几种密度.
老板一般都做假数据.
作者: 今生如此    时间: 2015-8-25 11:22     标题: 回复

之前都是用比重瓶法货排水法。现在更准确的都采用排气法测试,用惰性气体代替液体的水,能更准确的得知样品的真实密度。关于这块我知道的稍微多点。
作者: efp    时间: 2015-8-25 11:23     标题: 回复

比重瓶法测试比较简单,测定的是真密度。具体方法可以发给你,如果你需要的话

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0