标题: 【转载】【讨论】 石墨管寿命的问题 [打印本页]

作者: 风往尘香    时间: 2015-8-25 21:32     标题: 【转载】【讨论】 石墨管寿命的问题

大家石墨管的寿命都是多少啊?一般都可以用多少次啊?
作者: adg    时间: 2015-8-25 21:35

理论2000多次,一般1500多次
作者: ass    时间: 2015-8-25 21:35

石墨管寿命要看使用的原子化温度
作者: happydream    时间: 2015-8-25 21:35

我们是用的普通石墨管,原子化温度最高1800度
作者: iop    时间: 2015-8-25 21:36

我们的铜用的火焰法,我们测铅 镉的时候,原子化温度最高是1800度,不知道低不低哦
作者: jiankufanhan    时间: 2015-8-25 21:38

我们用PE的原装石墨管,1000针以上
作者: jiushi    时间: 2015-8-25 21:39

能够用这么多次啊
作者: nmn    时间: 2015-8-25 21:39

我只能用300次左右呢。
作者: shuishui    时间: 2015-8-25 21:40

用好了可以上千次。
作者: teddy    时间: 2015-8-25 21:40

大家做铝有什么好方法吗?我做的稳定性差还挺费石墨管
作者: vbnm    时间: 2015-8-25 21:41

1300多次 要保持那个温控窗的干净
作者: 艰苦奋斗    时间: 2015-8-25 21:41

温控窗脏的时候就500多次
作者: 风往尘香    时间: 2015-8-25 21:46

不同的石墨管使用寿命不一样,我们一般看重现性和背景,打不到检测限了就更换,呵呵,一般平台的使用500次左右就更换了,成本好高哦
作者: adg    时间: 2015-8-25 21:46

我的石墨管如果光是做地表水的话可以用2000次,如果要是做土壤或者海水的话,能用1500次左右,我们买的是长寿命石墨管,才600多元一只,性价比很高
作者: ass    时间: 2015-8-25 21:47

一般300次左右,感觉成本挺高的
作者: happydream    时间: 2015-8-25 21:47

我们用的是岛津感觉还可以,主要用来做微量金。如果金含量低用1500次没有问题,用国产的空白值增长的明显,也能用700次,但做含量高点的,国产的石墨管就不行了。
作者: iop    时间: 2015-8-25 21:48

日立原装石墨管,600多次
作者: jiankufanhan    时间: 2015-8-25 21:49

恩,我们的是普通石墨管,700次左右,再用多了就会感觉吸光度整体偏低了
作者: jiushi    时间: 2015-8-25 21:49

这个问题大了,首先普通管和涂层管寿命不一样,其次各品牌厂商的石墨管因其构造之不同而异同
作者: 还在阳光下    时间: 2015-8-28 17:25

一般理论上是500次,但是根据所测元素 和 石墨炉原子化温度有关,比如做Cr  AL 对石墨管损伤较大使用次数会降低不少。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0