标题: 【转载】【讨论】 雾化器坏的太频繁了啊 [打印本页]

作者: jiushi    时间: 2015-8-25 21:51     标题: 【转载】【讨论】 雾化器坏的太频繁了啊

我们单位的原吸,刚买了一年,雾化器坏了三次,是怎么回事呀,用的是普析的TAS-990.一次堵了,一次雾化器漏了、一次前面的撞击球给碎了
大家有没有遇见过这样的问题啊
作者: nmn    时间: 2015-8-25 21:52

有坏过,但没有你这么平凡,主要是雾化器堵塞,拆装的时候把装机球弄坏,也主要是以前刚开始拆,不够仔细,力度没有控制好,
堵塞主要还是因为进样液体有杂质吧,每次过滤后才进样
作者: shuishui    时间: 2015-8-25 21:52

那是仪器的质量问题了,建议换进口的了。
作者: teddy    时间: 2015-8-25 21:53

我们也用跟楼主一样的型号,使用时要注意维护就行了,我们的雾化器很少出问题。一般每次做完样都要用1%硝酸清洗,再用纯水清洗,条件跟进样进是一样的,
作者: vbnm    时间: 2015-8-25 21:53

雾化器堵了不算坏吧。清洗下就可以了啊!
作者: 艰苦奋斗    时间: 2015-8-25 21:54

撞击碎了,在使用过程中以后注意下就行了。
作者: 风往尘香    时间: 2015-8-25 21:54

是质量问题 还是人为的因素呀?
作者: adg    时间: 2015-8-25 21:55

这个可能与你的样品特性,和使用方法有关系
作者: ass    时间: 2015-8-25 21:55

是否与样品前处理有关系,处理不好上机就容易堵,从仪器和个人两方面找原因
作者: happydream    时间: 2015-8-25 21:56

这个首先找人为因素,看对其是否影响很大,平时是否做好维护与保养,在人为因素上没有问题了就该考虑质量问题了
作者: iop    时间: 2015-8-25 21:56

用什么样品 还撞碎了....  要命....
作者: jiankufanhan    时间: 2015-8-25 21:57

仪器就像汽车一样,同样型号的车有人可以开15年,有人开一两年就成破车了。
作者: jiushi    时间: 2015-8-25 21:57

注意防止样品堵.
作者: nmn    时间: 2015-8-25 21:58

我的AAS用了6年了,雾化器没出过这样的质量问题
作者: shuishui    时间: 2015-8-25 21:58

使用问题吧?
作者: teddy    时间: 2015-8-25 21:59

人为原因吧
作者: vbnm    时间: 2015-8-25 21:59

撞击球碎了应该是你的空气压力过大,容易堵是因为你样品没处理彻底,干净的样品室不会堵的,我用的就是这款,除了又一次图省事没过滤,堵了外,再没有出现任何问题
作者: 艰苦奋斗    时间: 2015-8-25 22:00

那没有办法,换吧!
作者: 风往尘香    时间: 2015-8-25 22:01

堵了可以疏通的吧。。不用换捏一把。
作者: adg    时间: 2015-8-25 22:01

主要是人为因素,使用时候注意,样品前处理好,雾化器没那么容易坏的!
作者: ass    时间: 2015-8-25 22:02

样品需处理好,否则无论进口还是国产都容易堵,但撞击球碎的倒没见过,是自己拆下来是不小心弄碎的吗?理论上不会是液体撞碎的。
作者: happydream    时间: 2015-8-25 22:02

换上海光谱的就没事了
作者: iop    时间: 2015-8-25 22:03

质量问题了,建议换进口的.
作者: jiankufanhan    时间: 2015-8-25 22:03

可能你们毛细管前端没有加一根节流管
作者: jiushi    时间: 2015-8-25 22:04

以前我们的990  一个月换了三个雾化器,就因为没有加节流管,大颗粒盐类和固体的容易堵塞在雾化器尖嘴里,然后经常拆卸玻璃雾化器,自然容易坏,加一小截节流管就可以了
作者: nmn    时间: 2015-8-25 22:04

进样前查看样品的浊度,处理好样品再读机.
作者: shuishui    时间: 2015-8-25 22:05

楼主应该认真对原吸来次学习
作者: teddy    时间: 2015-8-25 22:05

那些动不动换进口的人真不知道是怎么想的,雾化器堵了我就不信同样的样品换成进口的雾化器就不堵,前面碎了不是你自己取的时候不小心不可能碎,就算是进口的我放地上踩一脚我就不信他不坏。
作者: vbnm    时间: 2015-8-25 22:06

不要老想着进口的好,你买3个国产的雾化器买不到进口的一个撞击球,真看不惯那些崇洋媚外的人!
作者: 艰苦奋斗    时间: 2015-8-25 22:06

你这肯定是样品处理不好
作者: 风往尘香    时间: 2015-8-25 22:06

我们也用普析的990,三年了第一个雾化器还在用,呵呵!用的时候小心点就好了,用完的时候酸洗再加清水洗。估计楼主是个新手,呵呵。交流交流。
作者: adg    时间: 2015-8-25 22:07

进样的地方的节流管不能去掉的,去掉的话大的颗粒进到里面就难弄出来,但可以用酸泡。一半的话节流管会阻止大的颗粒进去,管子赌赛的话换一根或者用注射器推一下就好了,不至于坏掉雾化器。
作者: ass    时间: 2015-8-25 22:08

样品前处理一定要做好
作者: happydream    时间: 2015-8-25 22:08

堵可能是进样进了颗粒物.撞击球怎么会碎呢?维护时弄坏的吧..
作者: iop    时间: 2015-8-25 22:09

如果是进了颗粒该怎么办啊?
作者: jiankufanhan    时间: 2015-8-25 22:09

使用上的问题吧,雾化器怎么会这么容易坏啊
作者: jiushi    时间: 2015-8-25 22:10

我跟楼主一样的型号,使用时要注意维护就行了,我们的雾化器很少出问题。雾化器堵了可以用反吹法,基本都可以解决。漏了坏了估计是没有维护好了。
作者: nmn    时间: 2015-8-25 22:10

雾化器堵了,漏了、也就算了,竟然把撞击球给撞碎了,这也太牛了

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0