标题: 【求助】哪位维修过氢气发生器的电解池? [打印本页]

作者: 豆龟    时间: 2015-8-29 08:31     标题: 【求助】哪位维修过氢气发生器的电解池?

相关检测项目:
氢气

哪位维修过氢气发生器的电解池? 已经过保修期了,自己想拆开看看,不知哪位有维修经历分享一下。

作者: dior    时间: 2015-8-29 08:31

如果没有较多的动手经验,不建议你去动。
作者: xue258    时间: 2015-8-29 08:33

好像那个不复杂的,一般也不容易坏,我以前用过个北分天普的好像是,坏了,拆开后捣鼓了几下又好了,呵呵
作者: whitesheep    时间: 2015-8-29 08:34

电解槽拆卸很麻烦,首先拆卸要用必要的工具,当打开电解槽时要防止槽内的电解液污染你的环境。如果是极板问题还得要更换,由于电解槽内的电解板是并排着,更换过程中既要保证重新安装是正确的,又要保证电解槽不能有漏气,重新装好后还要通气检漏。对于专业人员他可能操作方便,而对于很长时间才碰见一次的事情,投入太大的精力是没有意义的。
作者: 987789    时间: 2015-8-29 08:34

你要拆电解池,是发生器是不产氢了了吗?一般只要不是不加水干烧,那东西也不会坏。还是直接换一个吧,就几百元而已。要是前面板显示有流量(好几百),压力起不来,那是漏气了。
作者: chengjie79    时间: 2015-8-29 08:38

最好别拆,拆了后再装上容易漏液的,并且不安全
作者: zhezhe    时间: 2015-8-29 08:39

最好联系厂家维修,电解池很复杂。
作者: dog002    时间: 2015-8-29 08:41

国产电解池大约需要多少钱?
作者: xyw5    时间: 2015-8-29 08:52

我们拆过,不过觉得不值当。确实存在以上说的风险。动手能力不强的话,还是免了吧。
作者: xevin    时间: 2015-8-29 08:53

我最近拆了个废仪器,型号:GC300C氢气发生器,遗憾的是水气隔膜和阴、阳丝网电极被黑色污染。附图。
作者: zhezhe    时间: 2015-8-29 08:53

可以把仪器给厂家邮去,让厂家检查更换。
作者: H2O    时间: 2015-8-29 08:54

不是很好弄啊
作者: toy    时间: 2015-8-29 08:57

排除漏气可能的话。不建议自己拆,找厂家换一个吧。
作者: toy    时间: 2015-8-29 09:06

国产电解池大约需要多少钱?

====================

好的大概3000元左右
作者: toy    时间: 2015-8-29 09:07

我最近拆了个废仪器,型号:GC300C氢气发生器,遗憾的是水气隔膜和阴、阳丝网电极被黑色污染。附图。

=================================================================

您的电解池使用多久会漏气啊,我是做电解池的,如果是好的大概可以用三至五年

作者: dior    时间: 2015-8-29 09:11

电解池使用了有7-8年吧!因为漏气所以拆了,里面的橡胶密封垫被碱腐蚀失去弹性。
作者: dog002    时间: 2015-8-29 09:11

最好是返原厂维修吧  那个东西挺复杂的
作者: bs4665    时间: 2015-8-29 09:12

不建议自己拆,主要是没有工具和相应配件。弄不好就麻烦了,可以找北京中科吉瑞问一下
作者: xevin    时间: 2015-8-29 09:12

也可与厂家联系,回厂家维修费也不贵,我们修过两次。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0