标题: 【求助】介电常数和介电损耗曲线都有很大的波动 [打印本页]

作者: 钻石    时间: 2015-8-30 12:44     标题: 【求助】介电常数和介电损耗曲线都有很大的波动

做过CNT的介电性能之类的材料测试呀,为什么我的测试结果,在低频区,介电常数和介电损耗曲线都有很大的波动呀,就是那种跳上跳下那种,但是大概过了1000Hz左右曲线又趋于平稳,基本保持在一个示数。不知该怎么解释在低频区的现象呀,求高手释疑呀!
作者: 886爱    时间: 2015-8-30 12:45     标题: 回复

应该是仪器测试的时候,低频区不稳定,我测的是100到10的7次方Hz的,在100到1000Hz的曲线就是上下波动的。
作者: 美人鱼    时间: 2015-8-30 12:46     标题: 回复

呃,总算有人回复了,麻烦再问下,你指的低频区不稳具体是什么意思呢,是说我的样品特性决定的,还是怎么回事呀,我发现别人的介电性能曲线的低频区都是平稳的呀,这样的图如果用的话,该如何给别人解释呀?
作者: xgy412    时间: 2015-8-30 12:46     标题: 回复

再有,还要麻烦问下,你知道介电损耗的高低具体是指的是什么呢,定性的话它的高低代表什么呢,一个导电材料的介电损耗高好还是低好呢?万分感谢!
作者: yayayu    时间: 2015-8-30 12:47     标题: 回复

我也是刚做,做介电的那个师兄说的是因为仪器在测100到1000Hz的时候测不准造成不稳定,应该不是样品的原因,至于其它的问题 我还这的是不知道
作者: yuanyuan    时间: 2015-8-30 12:47     标题: 回复

导电材料的介电损耗肯定是低好啊,损耗越低,能量损失越小

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0