标题: 【求助】细胞自身含有质粒吗 [打印本页]

作者: xiaoxiaojinglin    时间: 2015-8-31 11:42     标题: 【求助】细胞自身含有质粒吗

0感受态细胞自身含有质粒吗? 求指教  。。。。。。。
作者: danzi    时间: 2015-8-31 11:42     标题: 回复

查找该宿主菌基因型,看看就知道了
作者: 今生如此    时间: 2015-8-31 11:43     标题: 回复

呵呵,有些致育因子等F0,F`,不要忘记 你用的这些商品化的宿主菌都是改造过的,尤其是表达宿主菌,为了改造其性能,有些是以质粒的形式添加进去的,这也就是表达宿主工程菌为啥一般不提质粒验证,而是做菌落或菌液PCR验证的原因吧,个人看法,呵呵
感受态只不过是这些宿主菌的经过处理,细胞壁(cell wall)破裂,从而让外界DNA片段能够有机会进入。
作者: yayayu    时间: 2015-8-31 11:43     标题: 回复

学会看基因型,尤其当你表达时,选择合适的表达宿主菌,了解其基因型是很有意义的,呵呵
个人看法,请见谅!
作者: aaby    时间: 2015-8-31 11:44     标题: 回复

这个是Top10的基因型,麻烦请问一下怎么看它是否含质粒...
Top10宿主菌里是不含有额外质粒的,它是一个常见的克隆宿主菌,当然可以用作表达宿主菌(根据表达载体的不同),呵呵,多看看载体这块的书,多了解些基因型这块的知识,就不困惑了,个人看法,呵呵
作者: 886爱    时间: 2015-8-31 11:44     标题: 回复

有些致育因子等F0,F`,不要忘记 你用的这些商品化的宿主菌都是改造过的,尤其是表达宿主菌,为了改造其性能,有些是以质粒的形式添加进去的,这也就是表达宿主工程菌为啥一般不提质粒验证,而是做菌落或菌液P ...
作者: 小妖精@    时间: 2015-8-31 11:45     标题: 回复

商业化的感受态一般都是没有质粒的,像TOP10这样的感受态自身应该是不会带有质粒的
作者: yayayu    时间: 2015-8-31 11:46     标题: 回复

Top10本身不含质粒。
作者: 蓝色雨梦    时间: 2015-8-31 11:47     标题: 回复

有吧,我们实验室的感受态都是自己做的DH5α,正常的细菌内都有质粒
作者: PP熊    时间: 2015-8-31 11:47     标题: 回复

嗯,表达宿主一般都不提质粒,效率很低,应该不含质粒
作者: zouyou    时间: 2015-8-31 11:48     标题: 回复

空的感受态细胞,是不含有质粒的!

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0