标题: 【求助】高分辨电镜里的map图是干嘛用的啊 [打印本页]

作者: 女儿情    时间: 2015-9-2 12:54     标题: 【求助】高分辨电镜里的map图是干嘛用的啊

高分辨电镜里的map图是干嘛用的啊?怎么看?有相关的文献吗?
作者: 兔子    时间: 2015-9-2 12:55     标题: 回复

有图么?什么叫map图?EDS里的么?不懂你的问题
作者: 大大    时间: 2015-9-2 12:56     标题: 回复

元素扫描啊,线扫和面扫都有。mapping吧,EDS和EELS好像都可以
作者: yayayu    时间: 2015-9-2 12:56     标题: 回复

你说的是element mapping吧,主要是看元素分布
作者: xgy412    时间: 2015-9-2 12:57     标题: 回复

应该是电镜配备的程序控制软件里的分析软件包里的吧,你确实得具体说明是什么map
作者: aaby    时间: 2015-9-2 12:58     标题: 回复

应该指的是mapping吧。一般是看元素分布的~一般好像STEM模式下才有mapping的。多的还是线扫描
作者: n111    时间: 2015-9-2 12:59     标题: 回复

主要看元素在样品中分布情况的,比如你合成的材料是核壳结构、或者是heterostructures异质结构,用mapping可以看清楚是否形成了这些结构,不同组分在这些结构中是否真的按照你设想的分布
作者: PP熊    时间: 2015-9-2 12:59     标题: 回复

对  我做的就是异质结构的复合材料,我照出来的map图,就可以说明是我想要证明的那种材料了?之前已经拍过HRTEM、EDX了。谢谢帮忙
作者: wwwh    时间: 2015-9-2 13:00     标题: 回复

再麻烦一下,有关于element mapping图的相关文献吗?或者是有这种图的文献也行。
作者: efp    时间: 2015-9-2 13:00     标题: 回复

对,比如你合成的是ZnS-CdS异质结,Zn元素和Cd元素应该分布在不同的位置,通过mapping就可以看出来

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0