标题: 【转载】【求助】EDXRF玩具八元素检测标样? [打印本页]

作者: vbnm    时间: 2015-9-5 22:18     标题: 【转载】【求助】EDXRF玩具八元素检测标样?

EDXRF检测玩具中八元素,想制作工作曲线,请问各位知道哪里有相应的标样提供吗?
作者: 艰苦奋斗    时间: 2015-9-5 22:18

玩具中八元素的测试:可以直接用无标样FP法测试

用标样的话更准一点,我这里有  你要买啊???
作者: 风往尘香    时间: 2015-9-5 22:19

你能发点资料介绍给我吗?包括一组标样各元素的含量,图片,证书之类的
作者: adg    时间: 2015-9-5 22:20

玩具现在是十七种元素 八大重金属啥年代事情了啊
作者: ass    时间: 2015-9-5 22:21

Se、As、Pb相互之间有干扰哦,不仅仅是买套标样就完事了,最好还是和你们使用的EDXRF厂家联系一下,看看他们有没有现成的标样和分析方法
作者: happydream    时间: 2015-9-5 22:21

想用XRF做EN71里面的重金属 我看还是算了吧  此物做个rohs几个元素测定还勉强,要做精确测量  够呛
作者: iop    时间: 2015-9-5 22:22

可溶的重金属XRF不能搞定吧
作者: jiankufanhan    时间: 2015-9-5 22:23

edxrf  测试的是元素, 与八大重金属可溶性测试还是区别的
作者: jiushi    时间: 2015-9-5 22:24

八大重金属,需要弄清楚,是 total 还是soluble,也就是 总的 还是 可溶性的。  如果是总的,XRF测定的话,还算沾边,如果是soluble,XRF测定的话边都不沾.............总的来说,XRF测这个很呛,测个rohs还是勉强
作者: nmn    时间: 2015-9-5 22:24

XRF测试玩具中的八大重金属,是将标准加严来进行管控,认为所测试到的元素的总含量都是可溶出的,这样就可以进行管控了

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0