标题: 【求助】二等砝码可以检定该天平吗 [打印本页]

作者: daomei    时间: 2015-9-14 10:59     标题: 【求助】二等砝码可以检定该天平吗

请问:十万分之一的电子天平该用几等级砝码检定,也就是d=0.01mg、e=0.1mg、Max=210g的Ⅰ级电子天平。二等砝码可以检定该天平吗?我的证书上给的是“二等”叫法。
作者: danzi    时间: 2015-9-14 10:59     标题: 回复

根据规程JJG99-2006砝码检定规程的规定,没有二等砝码的说法了,规程采用E1、E2、F1、F2、M1、M12、M2、M23、M3等级砝码。二等砝码应该就是现在的E2等砝码。
从你给出的Ⅰ级电子天平用二等砝码不能进行检定,要用E1等级砝码进行检定。
作者: 蓝色雨梦    时间: 2015-9-14 11:00     标题: 回复

他砝码按照量块在给等?我想应该是E2等吧,不然还真做不了。而且要带入砝码误差。
作者: yayayu    时间: 2015-9-14 11:01     标题: 回复

谢谢二位的答复!那我的十万分之一的天平岂不要送检。
作者: 无怨无悔    时间: 2015-9-14 11:01     标题: 回复

是呀,你没有建标,就只有送检了;但用你的E2等砝码进行比对是没有什么问题的。你那个哪里是什么十万分之一(没有这种说法)的天平,检定分度数都达到了210万个了,这个天平的价格恐怕不菲吧,到6位数没有
作者: 灵魂    时间: 2015-9-14 11:02     标题: 回复

只有一台还不如送检呢,这个等级砝码价格太贵了
作者: xgy412    时间: 2015-9-14 11:02     标题: 回复

原来的是有2等砝码的,现在不这么叫了。有调节腔的二等砝码为F2,没有调节腔的为F1。
你有的原2等是不够检定的,最低需要用到E2砝码!(原有的2等砝码很多磁性达不到新的规程要求)
检定天平选择砝码的标准:砝码不确定度不能大于天平允许误差的1/3。
作者: 大花猫bb    时间: 2015-9-14 11:03     标题: 回复

你送检算了,不过检定费不会比你建标送检砝码贵。
作者: zouyou    时间: 2015-9-14 11:04     标题: 回复

天平好像不能送检,只能是上门检定。:L
作者: rrra6    时间: 2015-9-14 11:04     标题: 回复

用E2等级的砝码检定。你的二等砝码最高能套F1等级,不能用来检定该电子天平。请上级计量部门上门检定。
作者: 跳跳哈里    时间: 2015-9-14 11:05     标题: 回复

天平检定好后就不能移动了,移动后需再次检定的
作者: wwwh    时间: 2015-9-14 11:06     标题: 回复

E2加砝码修正值!
作者: rrra6    时间: 2015-9-14 11:06     标题: 回复

用E1级砝码就可以啦。
作者: xgy412    时间: 2015-9-14 11:07     标题: 回复

电子天平要是精度低的应该可以送检吧,只有一级的才不能送检吧
作者: 美人鱼    时间: 2015-9-14 11:08     标题: 回复

现在十万分之一的天平很常见啊,像赛多利斯和多利多的都有。机械天平中也有,像TG328分度值是0.01mg的 最大为210g.

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0