标题: 【求助】卤素前处理--氧弹法 [打印本页]

作者: yapuyapu    时间: 2015-9-16 17:10     标题: 【求助】卤素前处理--氧弹法

相关检测项目:
滤纸

做EN14582,氧弹法,大家是如何吸收的,是弹内吸收还是弹外吸收瓶中吸收呀?燃烧时大家有加滤纸助燃吗,分享一下吧

作者: luoliqiong    时间: 2015-9-16 17:10

一般都是弹内吸收的,滤纸阻燃的话容易引入干扰,即使用也要确保不含卤素的好的滤纸,很少用
作者: shkudo    时间: 2015-9-16 17:11

QUOTE:
原帖由 luoliqiong 于 2015-9-16 17:10 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
一般都是弹内吸收的,滤纸阻燃的话容易引入干扰,即使用也要确保不含卤素的好的滤纸,很少用

不加滤纸,燃烧时会完全燃烧吗?
作者: dog002    时间: 2015-9-16 17:12

可以用PE薄膜手套作为助燃,减少干扰,有时候样品不好燃烧,需要助燃剂
作者: langlang    时间: 2015-9-16 17:12

一般都是弹内吸收的,滤纸阻燃的话容易引入干扰,即使用也要确保不含卤素的好的滤纸,很少用[/qu
不加滤纸,燃烧时会完全燃烧吗

==============================================================================================================

若是极难烧尽的物质是有必要助燃的,但是助燃的东西也很多呀,有些实验室用棉线什么的,有些是用的进口的那种不含卤素的滤纸,这一块还需要继续求助一下版内的朋友,看看还有没有好的助燃物,最好是实践过的。。。
作者: october7    时间: 2015-9-16 17:13

一定是弹内吸收,一般情况不加助燃。
作者: yapuyapu    时间: 2015-9-16 17:13

QUOTE:
原帖由 october7 于 2015-9-16 17:13 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
一定是弹内吸收,一般情况不加助燃。

麻烦请教下:氧弹一般多大容积最理想,做卤素测试,200ml可以吗?
作者: xyw5    时间: 2015-9-16 17:13

若是极难烧尽的物质是有必要助燃的,但是助燃的东西也很多呀,有些实验室用棉线什么的,有些是用的进口的那种不含卤素的滤纸,这一块还需要继续求助一下版内的朋友,看看还有没有好的助燃物,最好是实践过的。。。

==============================================================================================================

能介绍一下有些什么东西助燃效果比较好嘛?我们经常收到的样品是一些 机电产品的中得 腐蚀液或者一些清洗液等等,搞不清楚具体的成分是什么,但是都不太能完全燃烧~~

作者: feiyun920918    时间: 2017-4-18 16:23     标题: 卤素测量求助

我有样品需要测卤素含量,大家谁可以测呢?有委托费用的,谢谢!
作者: feiyun920918    时间: 2017-4-18 16:24     标题: 卤素测量求助

我有样品需要测卤素含量,大家谁可以测呢?有委托费用的,谢谢!
作者: feiyun920918    时间: 2017-4-18 16:27     标题: 委托测污泥中氯元素

我需要测污泥中氯元素含量,请问大家,我可以委托谁呢?
作者: feiyun920918    时间: 2017-4-18 16:29     标题: 委托测污泥中氯元素

我想测污泥中氯元素含量,请问可以委托谁呢?

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0