标题: 【讨论帖】请比较agilent的6460和AB的4000+? [打印本页]

作者: 3.14    时间: 2015-9-22 10:18     标题: 【讨论帖】请比较agilent的6460和AB的4000+?

相关检测项目:
液质

计划要买液质,考虑agilent的1290-6460;w的uplc和AB的4000+,不知有没有同行用过这2款仪器?

作者: pore    时间: 2015-9-22 10:19

那肯定是AB的高一些了,价格AB的要贵不少
作者: 人小鬼大    时间: 2015-9-22 10:20

呵呵,从仪器的稳定性,做样的重复性来说,楼主可以考虑AB的4000或者4500
作者: 45778    时间: 2015-9-22 10:20

优选4000+,液相随意。
作者: 3.14    时间: 2015-9-22 10:21

agilent的“1290-6460”比“w的uplc和AB的4000+”便宜20万,所以很纠结。要不也可以选择“1290-6490”但要少超纯水仪。
作者: 尼赫鲁    时间: 2015-9-22 10:21

两家的质谱貌似泵都比较容易出故障,可以找一些实际使用过的人了解一下。
作者: ququer787    时间: 2015-9-22 10:21

用安捷伦6410qqq的飘过!
个人感觉嘛,可能我们的机子买得太久
1.调谐机子很难调过(ps我不是经常调谐,大概半年调谐一次,我指的调谐是从出厂开始调谐那模式)
2.处理数据的时候,最后生成报告,excel经常出错,可能工作站太老的原因!
3.仪器操作界面,有时候会死机。
这是我接触了半年所遇到的问题!

作者: yjf1026    时间: 2015-9-22 10:22

agilent的“1290-6460”比“w的uplc和AB的4000+”便宜20万,所以很纠结。要不也可以选择“1290-6490”但要少超纯水仪。

==================================================

6490比6460贵不少吧,1260还配超纯水仪?是安的牌子吗?
作者: 3.14    时间: 2015-9-22 10:22

超纯水仪是Millipore的,只是我们强行要求其配置。
作者: 3.14    时间: 2015-9-22 10:24

这2家的产品都各有优缺点,考虑安一是因为价格,二是因为其售后服务。
买AB主要是担心其液相和质谱不同厂家,售后麻烦,不能快速解决问题。
而这2家的性能基本都能满足我们现在的要求。
请用过的同行给点意见。

作者: nut6694    时间: 2015-9-22 10:26

超纯水仪是Millipore的,只是我们强行要求其配置。

==================

打包送的?呵呵...
作者: yhn    时间: 2015-9-22 10:27

做负离子模式吗?问问安的应用,6460做氯霉素怎么样,反正我做的感觉不行。
正离子模式倒是挺好的。

作者: popo520    时间: 2015-9-22 10:27

UPLC+AB5500,定量应用的标配
作者: bling    时间: 2015-9-22 10:27

不推荐A的,W的UPLC加TQD我用过还可以的说,AB的4000+配岛津的LC30A也能对付了,A的1290太容易漏,6460的RSD太差
作者: 3.14    时间: 2015-9-22 10:29

QUOTE:
原帖由 popo520 于 2015-9-22 10:27 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
UPLC+AB5500,定量应用的标配

买这个不够钱啊!
作者: 3.14    时间: 2015-9-22 10:29

QUOTE:
原帖由 bling 于 2015-9-22 10:27 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
不推荐A的,W的UPLC加TQD我用过还可以的说,AB的4000+配岛津的LC30A也能对付了,A的1290太容易漏,6460的RSD太差

我现在在用1290,感觉还可以,除了容易堵外,其他都可以。
作者: 9900    时间: 2015-9-22 10:30

我觉得W的UPLC加API 4000+很好。质谱定量黄金标准啊 呵呵
作者: popo520    时间: 2015-9-22 10:30

钱不够就Waters UPLC+AB4000,或4000+
作者: 3.14    时间: 2015-9-22 10:30

看来没有人支持买A的仪器。
作者: bluelake    时间: 2015-9-22 10:33

还是AB的靠谱
作者: yes4    时间: 2015-9-22 10:34

Q-TOF ab 靠谱么?
作者: tuomu45    时间: 2015-9-22 10:34

QUOTE:
原帖由 yes4 于 2015-9-22 10:34 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
Q-TOF ab 靠谱么?

还不错的
作者: tuomu45    时间: 2015-9-22 10:35

关于使用AB的质谱又担心液相维护的问题,当时AB工程师明确告诉我们他们也做液相的维护,上次我们用的安捷伦的1200LC有问题AB工程师上门也顺便帮看了

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0