标题: 【求助】质谱仪器哪个公司的好? [打印本页]

作者: 春雨    时间: 2015-9-22 15:51     标题: 【求助】质谱仪器哪个公司的好?

质谱仪器哪个公司的好?
作者: 邓布利多    时间: 2015-9-22 15:51

四极杆定量,ABsciex公司比较好。
作者: S6044    时间: 2015-9-22 15:51

有钱就AB
作者: vera+    时间: 2015-9-22 15:52

你最好还是拿基质标液去测试后再确定吧。销售都是忽悠。就拿你关心的性能做重点测试。然后得到结论。
作者: 魔法师A    时间: 2015-9-22 15:53

这得看你做什么,如果公司比较有钱,当然用AB,经济实用型岛津也不错啊
作者: BUK    时间: 2015-9-22 15:55

AB确实不错
作者: okhaha    时间: 2015-9-22 15:55

我们公司用的是AB公司的挺好的
作者: HP007    时间: 2015-9-22 15:56

还是那句送样检测!
作者: idea2011    时间: 2015-9-22 15:56

我们用的thermo的ultra,与AB4000比较起来有:用气节省,噪音小,真空系统独立,正负离子可一针出结果,灵敏度高,稳定性好等优点(我们这里质监局有一台4000,距离我们中心很近,当时是省质监局统一招标买的)。跟4500没PK过,不知道。跟安捷伦的6410比较,就不说了(省上同行有一台,给我的反映...不说了。)。waters的TQ,一直不接招。其实,PK一下有什么那?首先,我是不怕什么的,即便ultra输了,我也没什么损失啊。你waters又怕什么那?省厅的不知道为什么一直躲避这件事情。这个论坛有两个人,你们怎么不组织一下,我一定会配合这个PK实验的,没有必要天天在这打口水战。要是不接招,就是你waters心虚了!
作者: any333    时间: 2015-9-22 15:57

ab或者赛默飞
作者: duchy    时间: 2015-9-22 15:57

楼主挖了好大一个坑,极有肯能成为一个吵架帖。
个人观点是,能满足自己需求的仪器才是好仪器(好像什么都没说)

作者: 9900    时间: 2015-9-22 15:57

waters的LCMS很不错啊
作者: seagate    时间: 2015-9-22 15:57

赛默飞和沃特世的都行。
作者: 131415    时间: 2015-9-22 15:58

我们用的thermo的ultra,与AB4000比较起来有:用气节省,噪音小,真空系统独立,正负离子可一针出结果,灵敏度高,稳定性好等优点(我们这里质监局有一台4000,距离我们中心很近,当时是省质监局统一招标买的)。跟4500没PK过,不知道。跟安捷伦的6410比较,就不说了(省上同行有一台,给我的反映...不说了。)。waters的TQ,一直不接招。其实,PK一下有什么那?首先,我是不怕什么的,即便ultra输了,我也没什么损失啊。你waters又怕什么那?省厅的不知道为什么一直躲避这件事情。这个论坛有两个人,你们怎么不组织一下,我一定会配合这个PK实验的,没有必要天天在这打口水战。要是不接招,就是你waters心虚了!

==============================================================================

ULTRA停产了,你就接着忽悠把库存卖完吧,我觉得衡量一个公司,从上到下是否真诚最重要!!!
作者: xiaoxiaoniao    时间: 2015-9-22 15:58

QUOTE:
原帖由 131415 于 2015-9-22 15:58 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
我们用的thermo的ultra,与AB4000比较起来有:用气节省,噪音小,真空系统独立,正负离子可一针出结果,灵敏度高,稳定性好等优点(我们这里质监局有一台4000,距离我们中心很近,当时是省质监局统一招标买的)。跟4500没PK过,不知道。跟安 ...

你敢不敢拿省厅的那台TQ出来PK下那?是骡子是马牵出来溜溜?
作者: 969    时间: 2015-9-22 15:59

单四极杆设备好用吗
作者: summerxx    时间: 2015-9-22 15:59

AB的好,价格贵耗气高。waters的好像用的很多,耗气量教少价格较AB便宜。还是要根据预算和应用来选。不推荐岛津,除非预算针的很低,那货就是OEM的,只有新出的那个好像是自己做的!
作者: duoduo    时间: 2015-9-22 15:59

这个要看做什么了,如果做定量我推AB
作者: moonlight    时间: 2015-9-22 16:00

正在使用AB 的 三级杆, waters 和 Agilent 单四极杆。
有钱AB的三级杆。
如果,检测的样品含量不是很低的话waters的单四极杆足够用。(当然,还要考虑分子量,取样量,萃取效率,空白背景等因素)
Agilent的就不要考虑了!参看我的帖子。
cuturl('http://bbs.instrument.com.cn/shtml/20141004/5481268/')

作者: 2541    时间: 2015-9-22 16:00

Waters的新旧仪器我都用过,负离子模式实在不行,低浓度测不出来,跟检测器用的是光电倍增管有关系。Thermo的三杆也是很不错的啊,尤其新仪器,简单易学,性能也不错。
作者: 萌芽    时间: 2015-9-22 16:01

个人感觉,thermo的tracefinder功能很强,但不是很好学。
作者: 回眸    时间: 2015-9-22 16:01

一共分析了12种,其中涕灭威由于流动相中没有加甲酸铵,灵敏度弱了些。100ppb,枇杷基质。此次分析我并没有对分析组分做调谐,直接根据thermo工程师的条件输入的,效果还是可以。另外,质谱纯的流动相比色谱纯效果要好了许多。噪声水平在2个数量级以下。对于校正,我觉得一年2次足够了。我们的这台已经10个月没校了,一样不错。
农残组分依次为:
灭多威,涕灭威砜
多菌灵,3-羟基克百威
甲萘威,吡虫啉
涕灭威亚砜,戊唑醇
涕灭威,达螨灵
克百威,炔螨特

图片附件: 2015062221533674.png (2015-9-22 16:01, 58.58 KB) / 该附件被下载次数 22

作者: DNA    时间: 2015-9-22 16:01

用过thermo和agilent,推荐thermo
作者: woshiduiyan    时间: 2015-9-22 16:02

刚刚在另外一个贴也发了, 液质质各大厂家在发生这剧烈的变动,传统的液质质厂家也面临着洗牌。 AB\WATERs 随着用户的增加,仪器的研发更新也趋于缓慢,有点没落。 像兴起的岛津、热电正火箭式的发展着。 参见 “雾非雾”的帖子 cuturl('http://bbs.instrument.com.cn/shtml/20150613/5836884/')
说实话,鹿死谁手,现在谁也不敢说。 但是就我们用户来讲,他们的激烈竞争,对我们是一种无形的帮助啊,最起码我们看到液质质的价格一直在降啊。

最后,愿国产仪器,奋起直追。 共勉

作者: kuaizige    时间: 2015-9-22 16:02

唉    我还是觉得AB 4000好
作者: 童童    时间: 2015-9-22 16:03

看你做什么用了,AB公司自己的人也说了在药代定量这块,他们基本无敌。但是环境这块,安捷伦整体占有率更高。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0