标题: 【求助】哪家的荧光检测器更好用 [打印本页]

作者: 科技化    时间: 2015-9-24 14:44     标题: 【求助】哪家的荧光检测器更好用

实验室要添一台HPLC,需要配置二极管阵列紫外-可见检测器和荧光检测器,已经让岛津、安捷伦和沃特世报价,想知道哪家的荧光更好一些。如哪位色友有相关经验,请帮帮出出主意。非常感谢!

作者: TNT    时间: 2015-9-24 14:45

就我个人使用经验,水家的灵敏度更高
作者: 科技化    时间: 2015-9-24 14:49

QUOTE:
原帖由 TNT 于 2015-9-24 14:45 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
就我个人使用经验,水家的灵敏度更高

光源寿命如何?
作者: vera+    时间: 2015-9-24 14:51

液相我觉得还是Waters的好。
作者: ero11    时间: 2015-9-24 14:51

准备买哪家的液相
要买,就买一套
水家的应该好,但是会比较贵

作者: iii_ii    时间: 2015-9-24 14:52

寿命安家和水家保证灯功率为2000小时,可以使用5000小时,岛津1000小时小命
作者: 科技化    时间: 2015-9-24 14:56

您说的是荧光光源的使用时间么?
作者: 555444    时间: 2015-9-24 14:57

安家的工程师可不是这样说的一般保证1000小时,长寿命的才保证2000小时
紫外还得开波长低波长使用寿命更低

作者: Darcy    时间: 2015-9-24 14:58

看自己的运气吧,不好绝对地说哪家好,我们三家的都有,但用得最好的反而是很多人认为档次最低的岛津,,,
作者: 科技化    时间: 2015-9-24 14:59

QUOTE:
原帖由 Darcy 于 2015-9-24 14:58 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
看自己的运气吧,不好绝对地说哪家好,我们三家的都有,但用得最好的反而是很多人认为档次最低的岛津,,,

这位老师能分别说说它们的寿命、灵敏度等情况吗?在这里我只关心荧光检测器。非常感谢!

作者: ero11    时间: 2015-9-24 15:00

岛津的荧光检测器氙灯保证500小时
作者: any333    时间: 2015-9-24 15:02

推荐买W的,要是钱少,那就岛津吧
作者: DDD    时间: 2015-9-24 15:02

液相安捷伦的好,质谱水的好。个人意见,仅供参考。

作者: xiaoxiaoniao    时间: 2015-9-24 15:03

通过了解应该是水家的好,但是也贵。且不论灵敏度高不高,氘灯寿命随便开就能2000小时,甚至到3000.

作者: u234    时间: 2015-9-24 15:05

我有两家的 一个是岛津 一个是沃特斯的
岛津的XE灯标准工作时间是500小时 但我们实验室用了2400小时后报废  按了新灯一万多从按了基线就没好过 工程师又说是反光镜氧化了,还一直拖着呢 连本科论文都没法做!
再说说沃特斯的 要控制荧光你就得买EMPOWER软件,可我们买了masslynx  结果这个不能直接控制荧光2478得有个数模转换器 可是只能读取数据看谱图积分也比较麻烦
,不过分析灵敏度较好,还有就是据说灯寿命更长!这个我们还没用!我们这次是算认识沃特斯了!
总之,岛津的软件更好用点!我个人认为!!!

作者: shenkunjie    时间: 2015-9-24 15:05

氘是紫外上的吧?

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0