标题: 请问可以采购MVR处理吗? [打印本页]

作者: 倾尽温柔    时间: 2015-9-24 19:58     标题: 请问可以采购MVR处理吗?

公司内有 镀铬废水(氯离子、铬离子、呈酸性) 和 荧光剂废水(工件探伤废水),鉴于压力需要处理。
前一种废水10t/d,后一种7t/d,请问可以采购MVR处理吗?询问了一下传统方法投资,占地都比较大啊?
作者: 舞疯    时间: 2015-9-24 19:59

首先前一种是电镀废水,现有处理工艺都是加石灰石沉淀处理,药剂量大,处理出水不达标,且渣量很大,危废费用高 。还是就是您提到的荧光废水,酸性强,COD也不低
作者: 翔少爷    时间: 2015-9-24 20:03

请问处理一吨废水的电耗是多少?热耗是多少?
作者: 小米粒    时间: 2015-9-24 20:08

上MVR投资太大,你这么点废水不值得
作者: 艾玛@加油    时间: 2015-9-25 10:31

我觉得如果蒸发处理工艺可行的话 根据你的水量还是不要选择MVR 多效投资成本小 性价比相对高点
作者: 哦买噶    时间: 2015-9-25 10:53

降膜减压蒸发应该可以的,然后结晶,干燥就可以回收盐了,蒸馏水还可以回用,,探伤的水先进行过滤吧,里边有以下有价值的荧光剂,这些大多都不溶于水,很容易回收的。
作者: 集贤阁    时间: 2015-9-25 11:02

铬离子浓度是多少啊?还有你准备浓缩多少啊?小心有沸点升高不经济,还有氯离子的存在你的设备材料选择的问题。不经济。
作者: 哈达    时间: 2015-9-25 11:08

荧光废水用蒸发器也没用啊,都是有机溶剂,又不能结晶出来;含铬废水可用亚铁石灰处理,荧光废水用芬顿。
作者: 化小样    时间: 2015-9-25 11:10

用芬顿氧化再加碱沉淀实验下。
作者: 明灰灰    时间: 2015-9-25 11:13

可以用MVR样机进行处理,热源为电加热
作者: 誓言@谎言    时间: 2015-9-25 11:38

你的量太小了,用MVR太不划算了,建议用多效
作者: 甜甜TVT    时间: 2015-9-25 11:40

这么小的水量,我觉得用离子交换树脂最经济了
作者: mico_11    时间: 2015-9-25 11:46

可考虑常温常压高效硫化法(酸性条件下无硫化氢气体的技术)先去除重金属离子,再芬顿除去荧光剂,,,,。最后少量石灰调节ph后达标排放。优点:投资成本低,运行成本低,渣中金属品位高,积累起来外售,减少危废处置量及费用。高效硫化反应器、芬顿反应器连带附件(电器及自仪)和托架,体积各1立方米,其他设备体积、造价大家都懂的
作者: 花花    时间: 2015-9-25 11:50

浓缩越高越好啊,实在不行浓缩液再上压滤机一类。前段时间去考察了一家,人家给做小试试一下。
作者: 读过书的    时间: 2015-9-25 11:58

现在的循环水药剂,缓释阻垢剂都是依靠水中的离子发挥作用的,用纯水成本较高呢。
作者: fantacy    时间: 2015-9-25 12:01

领导说貌似0.23元/L 成本比较高。mvr成本能便宜点啊。
作者: hey_bye    时间: 2015-9-25 12:03

我们的成本主要是蒸汽价格,我们的运行成本是按每吨蒸汽200元算的

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0