标题: 日处理污水量在600-700吨左右求助 [打印本页]

作者: XXXX111    时间: 2015-9-25 17:18     标题: 日处理污水量在600-700吨左右求助

我公司准备上一套污水处理装置,集生活污水和工业污水,要求上生化池,日处理污水量在600-700吨左右。我厂是炼化企业,请给一些建设建议及意见,同时请问大概预算多少?
作者: 差不多先生    时间: 2015-9-25 17:19

水质数据需要再完善一下,工业废水和生活污水的比例在什么水平,如果工业废水在1/3以下可以按照生活污水处理方法进行选择方案,一般会选择A2O工艺,兼顾脱氮除磷
作者: 孤独的渔夫    时间: 2015-9-25 17:22

如果进水SS不高可以不设反应沉淀池直接进入A2O生物单元,这样还可以提高活性污泥的沉降性能。
作者: 敬候佳音    时间: 2015-9-25 17:24

如果用地比较大,投资有余力,希望自动化程度比较高的情况下,也可以考虑SBR和氧化沟的工艺,可以完全实现自动控制,节省人工而且运行稳定。
作者: 倾轻地    时间: 2015-9-25 17:27

来水的稳定性好吗,生化差不多,预处理可是要命的,设计时,可不要省钱啊,不然你会很麻烦。
作者: 雨儿    时间: 2015-9-25 17:30

需要看具体指标啦,估计投资300-400万。
作者: 落叶无声    时间: 2015-9-25 17:32

这都没谱的,看你水质了,最好让工程设计公司出个方案啊。

前段时间做了个方案,水量300多吨每天,投资估算一千多万
作者: 我是夜猫子    时间: 2015-9-25 17:35

用蒸发器试试呗,用碳钢400多万,用钛材1000万朝上哦。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0