标题: 【转载】【讨论】 原子荧光不装排气扇要紧吗? [打印本页]

作者: happydream    时间: 2015-9-26 20:47     标题: 【转载】【讨论】 原子荧光不装排气扇要紧吗?

仪器一直没装排气扇,就是直接用的,气体就是直接排到室内,也没装烟囱。不知道原子荧光排出来的气体会不会有毒,因为测样的时候离那个排气口也就不到一米,不知道会不会对健康有很大的影响,有没有高人可以指点一下,那个气体到底是什么成分?
作者: iop    时间: 2015-9-26 20:48

不太好  还是装上  As Hg  可怕啊
作者: jiankufanhan    时间: 2015-9-26 20:48

应该安一个,利于健康。
作者: jiushi    时间: 2015-9-26 20:48

还是要装的,装这个也简单啊
作者: nmn    时间: 2015-9-26 20:49

还是装上吧,毕竟身体是自己的,实验室顶多也就是个事业编,事业编还是半个临时工,划不着卖命。哪天你真病下了,有理也说不清
作者: shuishui    时间: 2015-9-26 20:49

身体是革命的本钱,没必要那么为boss着想,他赚钱可不会分你的
作者: teddy    时间: 2015-9-26 20:50

主要是载气(惰性气体),其他的汞很容易汽化,砷的形态不太清楚但是肯定是有毒的,样品溶液中的元素不只有这两样还有铅,镉,锡等等能够被加氢气化的,不知道哪个毒性,大注意一下吧
作者: vbnm    时间: 2015-9-26 20:50

为了自己的身体必须装,以前我们公司也是没有装排风装置,我就拖着不做,最
后还是给装好了。
作者: 艰苦奋斗    时间: 2015-9-26 20:51

不安装排风装置,太危险了
作者: 风往尘香    时间: 2015-9-26 20:51

汞蒸气对身体伤害太大 做光谱一定要抽风达到安装要求
作者: adg    时间: 2015-9-26 20:51

你想想原子荧光都是测有毒元素的,排出的废气都是有毒的,还是装个吧
作者: ass    时间: 2015-9-26 20:52

装一个排风扇花不了多少钱,为了健康啊。常在河边走,恐怕会湿鞋!
作者: happydream    时间: 2015-9-26 20:52

建议还是装一个
作者: iop    时间: 2015-9-26 20:53

还是装啊 不然认证你也不好过
作者: jiankufanhan    时间: 2015-9-26 20:53

安装一个排风罩,我觉得有必要,虽然每次产生的有害气体不算多,但是时间久了,积累多了,对身体有害,工作中也要注意保护自己!
作者: jiushi    时间: 2015-9-26 20:53

还是装了好,身体是自己的,老板赚了钱分你也是九牛一毛而已。
作者: nmn    时间: 2015-9-26 20:54

建议装上,毕竟重金属都会富集
作者: shuishui    时间: 2015-9-26 20:54

原子荧光测的都是有毒有害的重金属类,按要求应该安装抽气排风装置的,我们刚买的原子荧光,抽气装置市场价得三四千,我们这个实验已经没有进行大规模改造的必要了,我们自己做了个抽排气装置,三百多块钱!
作者: teddy    时间: 2015-9-26 20:55

原子荧光必须要配备排风装置!
作者: vbnm    时间: 2015-9-26 20:55

原子荧光安装排风,减少烟囱内壁砷、汞的附积。减少干扰哦!女同胞抹了美白化装品最好不要做汞!
作者: 艰苦奋斗    时间: 2015-9-26 20:56

排风的大小有要求吗?我们这个万向排风罩风好小啊
作者: 风往尘香    时间: 2015-9-26 20:56

排气扇最好装上,重金属的富集是很可怕的
作者: adg    时间: 2015-9-26 20:57

为了自身安全还是安装吧
作者: ass    时间: 2015-9-26 20:58

应该安一个,利于健康。
作者: happydream    时间: 2015-9-26 20:58

对实验人员安全问题考虑,最好还是要装上
作者: iop    时间: 2015-9-26 20:59

一方面会影响实验室环境和楼主身体,另一方面会影响测样的精确度,建议楼主还是装个排风扇吧
作者: jiankufanhan    时间: 2015-9-26 21:02

需要安装,而且最好还要有地排,因为汞会沉在地上,很难从上面抽出去。长时间积累,实验室汞浓度高会对测量和身体都有影响。
作者: jiushi    时间: 2015-9-26 21:02

一定要装的 我们的排气扇坏了 一段时间发现电脑打不开了 座椅生锈了 ...这还是看得见的 看不见的 就别提
作者: nmn    时间: 2015-9-26 21:02

必须要装的,氢化物的有害元素皆为剧毒物
作者: shuishui    时间: 2015-9-26 21:15

为了长远考虑,最好装上,毕竟重金属的积累是很危险的事实
作者: teddy    时间: 2015-9-26 21:15

为了健康还是注意一下吧
作者: vbnm    时间: 2015-9-26 21:17

装排气扇,一定要设计好,上次我们装的风机功率太小了(厂家发错货),结果风一大,还出现倒灌风现象,一点作用没有,还影响信号稳定性
作者: 艰苦奋斗    时间: 2015-9-26 21:17

为了实验人员自身的健康,还是有必要装上的
作者: 风往尘香    时间: 2015-9-26 21:18

毕竟原子荧光做的多数是些剧毒的重金属
作者: adg    时间: 2015-9-26 21:18

重金属都累积呀,还是装一个好;我们AFS仪器室,气味和别的仪器室都不一样;身体是自己的。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0