标题: 【求助】请教 GC各厂家Agilent,岛津和PE(Perkinelmer)... [打印本页]

作者: 年轮    时间: 2015-9-28 16:48     标题: 【求助】请教 GC各厂家Agilent,岛津和PE(Perkinelmer)...

请教各位大侠:
Agilent,岛津和PE(Perkinelmer)的售后服务如何?

作者: SO2    时间: 2015-9-28 16:48

GC的话还是agilent和shimadzu 吧!
A的贵一点,十年前的老产品!

作者: 溶解度    时间: 2015-9-28 16:49

过了保修期,那家公司都是宰人的!
作者: njkph    时间: 2015-9-28 16:49

岛津公司的仪器发展落后了,PE的服务水平和收费太高,而且软件不好用,要求不高用用国产仪器,支持民族工业,抵制日货!
作者: SO2    时间: 2015-9-28 16:49

我感觉Agilent和岛津的售后服务都还可以,但岛津的后期维护成本可能高些。PE我没接触过,听说不是很好。
作者: ero11    时间: 2015-9-28 16:50

PE的性能还是非常好的,软件稍微繁琐,适用于科研,岛津就不用说了,质量没有其他好,但价格较便宜,但要抵制日货
作者: hdmi    时间: 2015-9-28 16:50

说得对,过了保修期都是宰人的!
作者: guagua    时间: 2015-9-28 16:50

就售后服务来说,Agilent确实不错。
作者: loli    时间: 2015-9-28 16:51

METTLE的也不错
作者: woshi    时间: 2015-9-28 16:51

过了保修期,就只有看票子说话了。Agilent售后服务贵得很,上门就说钱,没几千下不来。我看天美公司的工程师来了n次了,也没听说来就谈钱的。努力挣钱吧!
作者: duchy    时间: 2015-9-28 16:52

用国产的吧。经济实惠。东西电子的不错。
作者: linlinstar    时间: 2015-9-28 16:52

打死也不用PE
作者: one    时间: 2015-9-28 16:52

agilent服务还是好的。
PE一般。
岛津更差。

作者: qhyu    时间: 2015-9-28 16:53

你要看看是在国内还是在港澳了,PE的工程师少,售后服务一般吧,培训也就3次,其他还要收钱。A的不错的,使用的人多,工程师也多!
作者: youyou99    时间: 2015-9-28 16:53

有钱可以考虑A,但是PE的售后服务太差了,备件更是不好买,
岛津的不错,各地都有代理,和维修点

作者: summerxx    时间: 2015-9-28 16:53

肯定是Agilent的好啦!千万别考虑岛津产品,要抵制日货!
作者: bojitu    时间: 2015-9-28 16:53

讲讲岛津 这个公司人的素质很差 两年前我公司和这个小日本企业合作 由于他方晚交货 我公司根据合同发了他的款 这家公司在后续的合作中就开始报复 还有诚信度很差 和我们贸易商合作 当我们和其讲到终端客户 他就开始背后捅刀子
最近发现PE公司也有这样的坏毛病 前段时间我和此公司合作了 想向客户推荐台ICP 我们做了许多前期工作 他方承诺给我放保护 结果却背后偷偷向我客户联系 最重要的是 现在PE 公司所有耗材配件价格超级贵 不能像热电 瓦里安 斯派克那样 对于这些不讲诚信的公司 我开始怀疑了他们的的兽后服务到底是怎么做的!!

作者: rfv    时间: 2015-9-28 16:54

美国比日本也好不了那去,还是买国产 的吧 ,
经济,实惠 ,

作者: SO2    时间: 2015-9-28 16:54

售后服务Agilent的最好,人员素质技术水平相对较高;
岛津现在服务也比较齐全,但人员技术水平相对差一点;
PE的服务网点较少,反应要迟缓一些。
这些可能跟市场占有量有关。

作者: qhyu    时间: 2015-9-28 16:54

还是用国货吧,东西电子,北分的都不错,我看你还是比较有要求的,可以考虑北分的34系列呀,虽然它的电子控制,EPC等不成,可是检测灵敏度什么的都可以的,机器的硬件都是与美国瓦里安公司合作的,国产仪器当中算是最好的了.
作者: PPT    时间: 2015-9-28 16:55

Agilent的工程師較具專業,評價都還不錯。
作者: eor    时间: 2015-9-28 16:56

但零配件、消耗品的价格就是高啊。

作者: caihong    时间: 2015-9-28 16:56

QUOTE:
原帖由 eor 于 2015-9-28 16:56 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
但零配件、消耗品的价格就是高啊。

同感,服务是很好,但是配件价格太高了,动辄几千至几万,难以承担。
作者: ladyhuahua    时间: 2015-9-28 16:57

仪器还是安捷伦的好用售后也还可以,岛津的不是很好用
作者: misswu61    时间: 2015-9-28 16:57

打死也不用PE

===========

怎么了?

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0