标题: 【求助】电流密度应该在什么范围内? [打印本页]

作者: 哈密瓜    时间: 2015-10-14 20:06     标题: 【求助】电流密度应该在什么范围内?

刚刚开始做超级电容器电极材料,前几天做了一下电化学测试(电化学工作站),体系为三电极体系,电解质为1mol/L 硫酸,参比电极为甘汞电极,对电极为铂电极,工作电极为纯聚苯胺,做出了如下恒流充放点图,发现有好多不懂的地方,想请教一下各位:
(1)电流密度应该在什么范围内?
(2)如图所示,当电流密度为1A/g的时候,放电的过程中出现了一个峰,这怎么解释?
(3)材料的比电容,如果用恒流充放电算,应该怎么算呢?
作者: efp    时间: 2015-10-14 20:07     标题: 回复

楼主的充电周期好长啊,用的是铂盘电极还是玻碳电极呀?
作者: yuanyuan    时间: 2015-10-14 20:07     标题: 回复

对电极是铂电极,工作电极集流体为不锈钢网呢
作者: xiaoxiaojinglin    时间: 2015-10-14 20:08     标题: 回复

C=I•∆t/(m•∆V)。I为放电电流,单位:A;∆t是放电时间,单位:s;m为工作电极活性物质质量,单位:g;∆V 为放电时∆t 时间间隔内电压的变化,单位:V;Csp是电极的比电容,单位:F•g-1。  我也在做聚苯胺,
作者: 兔子    时间: 2015-10-14 20:09     标题: 回复

您好 我刚刚接触电化学 有东西想请教一下
您这个图电容的具体计算应该是   如1A/g时  1*800/(0.8+0.2)*m  吗??
这样计算是不是不对啊
作者: 妮子@    时间: 2015-10-14 20:09     标题: 回复

800是什么?一般用C=I•∆t/(m•∆V)这个公式算,但是当1A/g时,放电时出现了复杂的情况,具体怎么算,现在也没搞懂。
作者: jishiben    时间: 2015-10-14 20:10     标题: 回复

有人懂电镀吗?我遇到下面的问题:
   焦磷酸盐电镀铜锡合金,我已经在铁片上镀好了一层铜锡合金,现在需要测量镀层中铜锡含量,网上查到下面的方法,请问对吗?
方法如下:

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0