标题: 往里面加蛋白质会有什么影响? [打印本页]

作者: today@    时间: 2015-10-16 11:14     标题: 往里面加蛋白质会有什么影响?

大豆加工成豆腐,需要经过高温煮一段时间,按理说蛋白质这时已经变性了,变性蛋白质营养价值应该会影响吧?
烧仙草加工过程和豆腐很相似,我查了一下,烧仙草成品中是不含蛋白质的,那往里面加蛋白质会有什么影响?
作者: 未完~待续    时间: 2015-10-16 11:14

有液体的变为固体的,就跟鸡蛋一样,你鸡蛋从生到熟,蛋白的变化!
作者: 80年代的人    时间: 2015-10-16 11:18

每100 g 豆腐中含有蛋白质7.4 g,脂肪3.5 g,钙279 mg。豆腐的营养素利用率有所增加,如整粒大豆蛋白质的消化率为65%,豆腐的消化率提高至92.96%,钙、铁、锌等无机盐的吸收率也有所提高。
作者: be!smile    时间: 2015-10-16 11:21

本想在凉粉里加入含蛋白质的东西,但是发现凉粉是碳水化合物,不含蛋白质,顿时感觉自己智商捉急了。
作者: #断点#    时间: 2015-10-16 11:24

肯定变性了 而且是不可逆转的 做成豆腐 营养更容易吸收
作者: 疲惫黑眼圈    时间: 2015-10-16 11:26

变性了,是在加热那一步完成的,加卤水,又起到絮凝作用,完成豆腐制作。
作者: 艾玛@加油    时间: 2015-10-16 11:28

那变性后的蛋白质还有营养么?
作者: =心晴=    时间: 2015-10-16 11:29     标题: 回复 #7 艾玛@加油 的帖子

成为豆腐后,应该是提高了。

作者: 不化妆的lay    时间: 2015-10-16 11:34

本来是想做一个凉粉工艺的,加入某种提取物(如大豆),但是后来查了一下,凉粉里只含碳水化合物,而我这种提取物是富含蛋白质,如果加入进去就要出去蛋白质,那就没有任何意义了。
作者: 哦买噶    时间: 2015-10-16 11:36

生鸡蛋与熟鸡蛋的区别呢? 哪种营养更易吸收 对人体伤害更小呢
作者: 集贤阁    时间: 2015-10-16 11:43

蛋白质的利用率和吸收率提高了!
作者: 哈达    时间: 2015-10-16 11:46

有些多糖和蛋白质可以混合成胶,凝胶的效果可以调节~
作者: 化小样    时间: 2015-10-16 11:49

会变性
变性后更容易吸收了
这应该是高中就学过的吧。。
作者: 明灰灰    时间: 2015-10-16 11:52

凉粉是绿豆做的吧?可以研究一下那种小豆的淀粉含量最高,每种小豆的直链淀粉和支链淀粉比例怎样,如何影响凉粉口感的。
作者: 誓言@谎言    时间: 2015-10-16 11:54

哪种小豆~绿豆红豆中东小扁豆鹰嘴豆等等
作者: 甜甜TVT    时间: 2015-10-16 11:55

前几天家里看孩子保姆说在家可以做豆腐,我查了一下做法,起到凝固作用的叫葡萄糖酸内酯,果断淘了一包,请教一下专业人士这个内酯吃了好吗?
作者: mico_11    时间: 2015-10-16 11:56

蛋白质被人体吸收的时候是被拆成氨基酸吸收的
作者: mico_11    时间: 2015-10-16 11:56

人能吸收蛋白质吗,归根到底吸收的是氨基酸,蛋白不变性进入你的消化系统还是要被分解

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0