标题: 涂不成片,很稀疏的感觉 [打印本页]

作者: 孤独的渔夫    时间: 2015-10-16 22:05     标题: 涂不成片,很稀疏的感觉

刚刚接触电池,发现一个比较棘手的问题,材料按照文献碾磨好之后,感觉很好的,很黏弹的感觉,但是怎么一涂就涂失败了呢,涂不成片,很稀疏的感觉,麻烦大家帮我看看,是哪里出问题了,谢谢大家!
另外,碾磨和涂极片都应该注意哪些问题呢?
作者: 敬候佳音    时间: 2015-10-16 22:06

你的片底材料是什么?我们一般用泡沫镍或者碳纸
作者: 倾轻地    时间: 2015-10-16 22:13

请问你的泡沫镍哪里买的?我一直用的铜箔
作者: 雨儿    时间: 2015-10-16 22:17

92%C,1.5%CMC,3.5%SBR(固体量)3%导电剂,再试试,肯定行!看着你的这个好像导电剂或者CMC太多了。浆料成果冻了!!
作者: 落叶无声    时间: 2015-10-16 22:21

称量好CMC、去离子水的使用量,将CMC加入到去离子水中,用直流搅拌高速搅拌120分钟,加入配方要求的导电剂量,继续高速搅拌120分钟以上。
加入配方要求的C,高速搅拌4小时以上。加入配方要求的SBR量,高速搅拌30分钟,即可涂布!浆料固含量48%左右!
作者: 我是夜猫子    时间: 2015-10-16 22:27

用的是PVDF/NMP作为粘结剂,水系的CMC的也在探索中。
作者: 舞疯    时间: 2015-10-16 22:43

就是铜箔不是有光面和毛面吗,我们涂极片时是涂在哪一面上呢?毛面上还是光面上?
作者: 翔少爷    时间: 2015-10-16 22:46

稀疏的话很有可能是粘结剂不够吧
作者: 小米粒    时间: 2015-10-16 22:50

粘结剂预溶于溶剂中,活性物质和碳黑磨好后再加入,磁力搅拌12小时以上
是用制膜器涂的么?
作者: 星星……    时间: 2015-10-16 22:54

光面毛面无所谓,你用的PVDF的话,有可能导电剂太多!胶有点少了!呵呵
作者: kaixinjiuhao    时间: 2015-10-16 22:56

涂成这样,你是用手涂的?
作者: 大球球    时间: 2015-10-16 22:58

我怎么觉得用直尺刮一下就可以了      ----本消息来自外行
作者: 美丽婷婷    时间: 2015-10-16 23:00

与你的添加的NMP的量有关,或者刮刀的厚度有关,你可以尝试着多加点NMP,用厚点的刮刀刮。另外,PVdF很怕水,研磨的时候要注意

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0