标题: 如果用甲醇配25%的三氯乙酸怎么配? [打印本页]

作者: 落叶无声    时间: 2015-10-18 18:07     标题: 如果用甲醇配25%的三氯乙酸怎么配?

三氯乙酸溶于甲醇吗?如果用甲醇配25%的三氯乙酸怎么配?
作者: 我是夜猫子    时间: 2015-10-18 18:08

溶不溶,其实楼主试试就知道了,度娘告知可溶于水和乙醇,加上从结构上推测,应该能溶于甲醇的。
用甲醇配制25%的三氯乙酸,个人理解为V/V的,250ml三氯乙酸,用甲醇稀释至1000ml即可。
个人理解,仅供参考。(第二条,可能理解有偏差,有些资料更愿意给出明确的规定,例如是v/v还是m/v或者是m/m,而此处没有规定,都是液体,按照ChP的要求,可理解为V/V的)
作者: 倾尽温柔    时间: 2015-10-18 18:10

你要干嘛配25%?你确定?要这么大浓度?融是没问题,我就怕酸死人,我碰过最大的才0.5%
作者: 舞疯    时间: 2015-10-18 18:13

我们实验室的三氯乙酸是结晶状固体。“25% ( w /v) 三氯乙酸”这是质量分数的意思吧?
作者: 翔少爷    时间: 2015-10-18 18:37

沉淀蛋白用啊。血浆样品要去除蛋白。
作者: 小米粒    时间: 2015-10-18 18:39

沉淀?要沉淀还要用三乙酸
作者: kaixinjiuhao    时间: 2015-10-18 18:42

三氯乙酸是一种沉淀蛋白的方法啊。不过我已经试验过了,对我的实验没有改善效果。
作者: 大球球    时间: 2015-10-18 18:45

沉淀蛋白可以试试离心。 希望对你有用~
作者: 美丽婷婷    时间: 2015-10-18 18:48

离心没用啊,离心之后取上清液氮吹,吹到最后总是有白色胶状絮状物。但是用甲醇复溶溶液是完全澄清的,真是不懂。
作者: 双_视野    时间: 2015-10-18 18:51

0.15%三氯乙酸(w/v)溶解在3:1(v/v)乙醇和氯仿混合液中,这个怎么配啊

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0