标题: 【求助】puromycin 筛选浓度 [打印本页]

作者: sunbent    时间: 2015-10-20 10:34     标题: 【求助】puromycin 筛选浓度

相关疾病:
结肠癌

各位老师
我现在用构建shRNA干扰载体,慢病毒包装,感染结肠癌细胞株,puromycin 筛选稳定感染的细胞(载体没GFP基因),想请问各位老师,感染后多长时间加药?你们筛选的浓度是多少?筛选多长时间?谢谢!

作者: lorri    时间: 2015-10-20 10:35

QUOTE:
原帖由 sunbent 于 2015-10-20 10:34 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

相关疾病:
结肠癌

各位老师
我现在用构建shRNA干扰载体,慢病毒包装,感染结肠癌细胞株,puromycin 筛选稳定感染的细胞(载体没GFP基因),想请问各位老师,感染后多长时间加药?你们筛选的浓度是多少?筛选多长时间?谢谢! ...

你好,最近我也在做puromycin 筛选稳定感染的细胞株的预实验,请问你筛出来的浓度是多少?筛的时间是多长呢?
作者: sunbent    时间: 2015-10-20 10:35     标题: 回复 #2 lorri 的帖子

我还没开始筛呢。。。呵呵
作者: idea2011    时间: 2015-10-20 10:35

怎么样,我也要做。也是没有GFP的,请问你们怎么做的,能联系你嘛?
作者: iii_ii    时间: 2015-10-20 10:36

有人做了吗?推荐下致死时间和浓度吧。分享、分享!!

作者: okhaha    时间: 2015-10-20 10:36

都没有答案呀,看样子还是得自己老老实实的做杀伤曲线确定了。

作者: idea2011    时间: 2015-10-20 10:36

2.5ug/ml 0.5ug/ml 不等~

作者: sunbent    时间: 2015-10-20 10:37

相关疾病:
puro毒性挺大,1ug/ml 肠癌细胞24h就死完了,感染72h后,直接加2ug/ml puro筛选克隆应该没问题,我筛选到5ug/ml细胞都能活着好好的。

作者: iii_ii    时间: 2015-10-20 10:37

我也在做这个的筛选试验,是在肝癌细胞系上。但我的0.5ug/ml的浓度,细胞可以活,但是一直长不起来,都5天了,还是稀稀疏疏的。
作者: idea2011    时间: 2015-10-20 10:39

最近也在做puro筛选,不知道加药晒讯多长时间合适?有没有前辈可以指导一下?
作者: yonger    时间: 2015-10-20 10:39

QUOTE:
原帖由 idea2011 于 2015-10-20 10:39 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
最近也在做puro筛选,不知道加药晒讯多长时间合适?有没有前辈可以指导一下?

浓度梯度做了吗
一般24h-48未感染细胞可以死光
这个时候已经可以用了
可以传代再筛一次即可

作者: cocacola    时间: 2015-10-20 10:39

做过浓度梯度了,不知道如果筛选时间过长会有何影响?

作者: ujne    时间: 2015-10-20 10:40

先做浓度梯度,72h几乎死光的药物浓度就可以。
正式实验时,同时设立Blank加药组,通常慢病毒侵染72h即可加药,待到Blank加药组死光,再压个2、3天,然后药物浓度降至原来的一半,持续加药,稳转株就算是筛出来了。

作者: bojitu    时间: 2015-10-20 10:40

相关疾病:
先天性卵巢发育不全综合征
我也在做,请教了一些专家,收集病毒颗粒用0.45um滤膜过滤后,直接替换待感染培养基,同时加polybrene 6-8ug/ml左右,感染24h后用新鲜的培养基替换,同时加puro筛选,大约在2-3天内空白细胞全部死亡的浓度,待空白细胞全部死亡后,可停止puro,细胞生长传代,最好筛选三代。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0