标题: 【求助】用天平秤的吗还是看着像这么重 [打印本页]

作者: 886爱    时间: 2015-10-20 13:59     标题: 【求助】用天平秤的吗还是看着像这么重

大家做核磁用5mg,10mg怎么确定质量的啊,用天平秤的吗还是看着像这么重?5mg和10mg很接近啊。
作者: daomei    时间: 2015-10-20 13:59     标题: 回复

差不多就行,只要所做的物质是纯的
作者: 无怨无悔    时间: 2015-10-20 14:00     标题: 回复

当然是天平称的啊,不过H谱不用太多的。
作者: yazi    时间: 2015-10-20 14:01     标题: 回复

我都是随便弄点 把核磁管底部覆盖住就差不多了
作者: zouyou    时间: 2015-10-20 14:01     标题: 回复

→_→这都纠结。。。氢普5mg就够了。。。多就多了呗。
作者: yuanyuan    时间: 2015-10-20 14:02     标题: 回复

做出来样品多久多放点,少就少放,不用称,样少多扫一段时间就好了。
作者: n111    时间: 2015-10-20 14:03     标题: 回复

如果做定量核磁的话,可以先把样品溶解,再称取一定体积,比天平称重量要准确一些,如果不需要定量就无所谓了。
作者: 886爱    时间: 2015-10-20 14:03     标题: 回复

分析天平,4位的那种,很准的
作者: dadaai    时间: 2015-10-20 14:04     标题: 回复

核磁样品不需要那么精确质量吧?核磁管装个5毫米就好。
作者: yayayu    时间: 2015-10-20 14:05     标题: 回复

这个东西不能看吧 与物质的密度有关 一滴水与一滴水银怎么比较
既然选择了天平 就要相信他
再就是这个质量的多少 个人认为 产物多可以略微多放一些  少的情况下 再上天平
作者: mimima    时间: 2015-10-20 14:05     标题: 回复

本来就很少,称量的过程中有没有损失。
作者: n111    时间: 2015-10-20 14:06     标题: 回复

直接在核磁管称重,这样有个大概就好了,氢谱的话不要太多,否则谱不太好看,碳谱略多,可以扫描时间短一些。
作者: 冰激凌    时间: 2015-10-20 14:07     标题: 回复

做氢谱额话5mg足够,做碳谱可以多加点,如果样品量有限的话就多扫会
作者: wwwh    时间: 2015-10-20 14:07     标题: 回复

稍微称一下就行了,小勺子来一勺,5~10mg就行了。不够添一勺,超了取出点,差不多就行。
作者: malong    时间: 2015-10-20 14:08     标题: 回复

毫克的重量难道你们称不出来吗?
作者: jishiben    时间: 2015-10-20 14:09     标题: 回复

本来称的东西东西就少,怕转移过程有损失。
作者: 无怨无悔    时间: 2015-10-20 14:09     标题: 回复

做实验不要过分迂腐好不好。
油状物或晶体少量即可,絮状固体多加;想在较短时间打出碳谱,必须多加,而且用DMSO溶更多的待测物;还有跟分子量有关,10mg的分子量1000的化合物打出的图谱能跟10 mg分子量200的比吗?当然也不是加的越多越好,有些物质加多了,氢谱中本来要裂分的峰,都成了棒状的,不利于分析,具体问题需要具体对待。
少练呀,实验做多了,核磁做多了,自然有经验了
作者: 妮子@    时间: 2015-10-20 14:10     标题: 回复

我做氢谱 500 MHz  2-5mg 左右 第一次过称以后就根据经验 凭眼睛看 不行再稀释
作者: zouyou    时间: 2015-10-20 14:11     标题: 回复

固体能看见就好,,液体滴管占点就好

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0