标题: 【求助】电极与参比电极之间的电位之差 [打印本页]

作者: 886爱    时间: 2015-10-20 14:15     标题: 【求助】电极与参比电极之间的电位之差

如题,如何选取扫描范围?  还有在阴极极化时电化学工作站测的电位数值是被测电极与参比电极之间的电位之差吗?还有为什么扫描从负数到正数呢?  请明白人指点。
作者: mimima    时间: 2015-10-20 14:16     标题: 回复

1.查阅文献,找出你的材料的自腐蚀电位,选择此电位正向、负向各加0.5V,测试后如果两端还有横线(钝化区),可适当延长次处电位值
2.是的
3.正电位下是外加的一个电压可对样品表面产生破坏。
作者: efp    时间: 2015-10-20 14:16     标题: 回复

对了,你们那边用的是什么电化学测试仪呀?
作者: 青青草    时间: 2015-10-20 14:17     标题: 回复

是correst电化学工作站,武汉科斯特仪器生产的。
作者: 大大    时间: 2015-10-20 14:17     标题: 回复

还有就是基本上重复不出结果,都不一样。
作者: 大花猫bb    时间: 2015-10-20 14:18     标题: 回复

测试一次之后,材料的表面就发生了变化,所以不能重复
作者: yazi    时间: 2015-10-20 14:19     标题: 回复

测试腐蚀的,可以对工件进行打磨 重新利用应该可以吧
作者: daomei    时间: 2015-10-20 14:19     标题: 回复

不可以重复使用的,因为做极化损伤后,内部也产生了影响.
作者: zouyou    时间: 2015-10-20 14:20     标题: 回复

我在测量塔菲尔曲线时会重新打磨利用,看来这个也有影响??再请教个问题,极化曲线和塔菲尔曲线有什么区别呢?我看的好多文献中分析某某极化曲线都是阴阳极化曲线在一起,而不是只有一支。而且形状也类似“Y”型,感觉也是塔菲尔曲线,可以分析腐蚀电流密度、腐蚀电位,腐蚀速度。试问这种分析是否有错?
作者: daomei    时间: 2015-10-20 14:21     标题: 回复

不是在开路电位下 向正、向负加嘛??  另外请教下 一般扫描速度是多少(不锈钢材质)?扫描速度对结果影响大嘛?比如说1mv/s, 10mv/s
作者: jishiben    时间: 2015-10-20 14:22     标题: 回复

我用的也是这个仪器 我研究了好久 它测出来的是电流密度和电压 然后数据里还有E 这个处理坑死了

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0