标题: 【讨论帖】戴安离子色谱的特点和优势有哪些? [打印本页]

作者: 红茶可乐    时间: 2015-10-23 10:24     标题: 【讨论帖】戴安离子色谱的特点和优势有哪些?

单位想买一台离子色谱,有人推荐用戴安。先请教一下大家戴安离子色谱的特点和优势有哪些?
作者: cj_mondy    时间: 2015-10-23 10:24

自动进样器,没万通的好
外观太小,没万通气派
价格没万通便宜

作者: Darcy    时间: 2015-10-23 10:24

这家公司的人太牛了  上次咨询他们的仪器  竟然没人理
作者: whitesheep    时间: 2015-10-23 10:25

戴安的东西这么差?
戴安离子色谱在大陆有几千个客户在使用,每年又有6-7百台戴安离子色谱销售量;大家都是傻瓜呀!!!

作者: vvmmoy    时间: 2015-10-23 10:28

自动进样器,没万通的好
外观太小,没万通气派
价格没万通便宜

=================================================

不能一概打死呀,自动进样器你用过戴安的吗?
外观小,不气派,那不正好给实验室节省空间吗?
价格贵,说明他在总体上比别的仪器更有价值,是不是呢?

作者: 3.14    时间: 2015-10-23 10:28

我们公司用的就是戴安的,很好用,不是不支持国产,确实比国产的要好。
作者: gogo    时间: 2015-10-23 10:29

戴安公司的优势就是踏踏实实搞研发,认认真真搞生产;从来不做什么华而不实的市场炒作.总而言之货真价实.
作者: cocacola    时间: 2015-10-23 10:29

我个人的看法,不一定对
1.戴安的色谱柱占有极大优势,特别是OH体系的柱子,其淋洗液经抑制后本底极低,电导接近于水,这样同一浓度的离子在OH根体系的柱子和CO3体系的柱子上分别进样,得到的峰高OH根体系要高于CO3体系的柱子很多,其灵敏度占优系
2.戴安的柱子柱效较高,且有2mm柱、3mm柱、4mm柱,分离度较好
3.淋洗液发生器是戴安离子色谱的最大优势(个人观点),只加水即可进行分析,通过调整不同的电流值自动产生不同浓度的淋洗液,可方便的实现单泵梯度。
4.强大的应用方法开发队伍,有对各行业应用基础,可满足我们用户对不同应用领域样品分析的需要。
5.脉冲安培检测器可分析糖,积分安培可分析氨基酸
楼主只问了优点,所以缺点在这里就不谈了

作者: IAM007    时间: 2015-10-23 10:34

抛砖引玉,售后服务不如万通好,2007年最佳售后是万通
作者: ALALA    时间: 2015-10-23 10:34

关键是看你的样品情况以及分析哪几种离子?
如果样品成分复杂有机物、重金属离子多万通就合适。
但是对于常规分析两家没有太大差别,至于使用成本你可以去咨询两家的工程师给你个详细的说明。
买仪器千万不要迷信某一品牌,要根据自己的需要选择合适自己的仪器才是最好的选择,如果对分析结果没有特殊的要求,国产品牌完全可以满足需求,而且价格便宜。

作者: duchy    时间: 2015-10-23 10:34

关键是看你的样品情况以及分析哪几种离子?
如果样品成分复杂有机物、重金属离子多万通就合适。
但是对于常规分析两家没有太大差别,至于使用成本你可以去咨询两家的工程师给你个详细的说明。
买仪器千万不要迷信某一品牌,要根据自己的需要选择合适自己的仪器才是最好的选择,如果对分析结果没有特殊的要求,国产品牌完全可以满足需求,而且价格便宜。

作者: Darcy    时间: 2015-10-23 10:35

奇怪撒
我怎么每次打电话给戴安应用维修的时候
都很耐心啊
莫非我的rp太好了?
感觉戴安离子色谱的后方队伍还是挺强的
专业知识很扎实
讲着讲着就让我感觉自卑

对了,建议你如果下次真碰到此种怠慢我们的情况
直接给披露出来
让他们公司去整他
售后应该是每个公司的重中之重吧

==========================================

这家公司的人太牛了  上次咨询他们的仪器  竟然没人理
作者: loli    时间: 2015-10-23 10:36

万通拿这个奖不是因为离子部门吧
怎么感觉老有人拿这个说事
他的电位滴定确实是很牛的
估计这才是挣分的关键
挺为戴安公司不值的
产品单一不见得是好事
建议戴安公司也生产各种各样的小仪器
离子色谱这个行当再大能有多大啊
你占再多份额也只是个小公司

作者: loli    时间: 2015-10-23 10:39

QUOTE:
原帖由 Darcy 于 2015-10-23 10:35 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
奇怪撒
我怎么每次打电话给戴安应用维修的时候
都很耐心啊
莫非我的rp太好了?
感觉戴安离子色谱的后方队伍还是挺强的
专业知识很扎实
讲着讲着就让我感觉自卑

对了,建议你如果下次真碰到此种怠慢我们的情况
直接给 ...

看来仪器种类多也不是什么好事啊
得个奖还不知道落到哪个种类的仪器上,哈哈,真有意思。

作者: Darcy    时间: 2015-10-23 10:40

呵呵
老兄你能告诉我这个奖里离子色谱有多大功劳么?

作者: loli    时间: 2015-10-23 10:40

服务是一种态度,一种对产品的责任。您说呢?
作者: summerxx    时间: 2015-10-23 10:41

单位想买一台离子色谱,有人推荐用戴安。先请教一下大家戴安离子色谱的特点和优势有哪些

=======================================

1.电导检测器检出限达到ppb
2.阴阳离子自动再生电解膜抑制器
3.符合《生活饮用水卫生规范》离子色谱要求
4.最新RFIC自动淋洗发生技术
5.仪器实用、可靠、稳定、耐用、操作简便

作者: loli    时间: 2015-10-23 10:41

呵呵
这点我完全认同
对万通并没有多大的成见
仪器公司都差不多
无论哪家不都是为了挣钱
尤其戴安和万通
还都是帮外国人挣中国人的钱
但确实是国产仪器落后太多
企业虽多但却都技艺不精
相互间还斗得其乐无穷
怎么就不能搞到一块弄个联合
技术间互通有无
这才能有长足的发展
万通在这个论坛被评为售后最佳
还仅限这个论坛
但不见得它的所有部门都是最佳
就冲离子色谱这块要真的赶超戴安
万通还是需要一些努力的
戴安的售后服务就我接触来讲是比较满意的
很敬重他们的一些售后人员对工作的态度
上次那个工程师为了让我们实验室能够按时通过认证
连续几日都到夜里两三点帮我们建立方法
现在想来还是觉得过意不去
由此对老兄那句售后话的潜台词不免有点过敏
也或许是我多想了
若是那样我向你道歉

作者: vvmmoy    时间: 2015-10-23 10:42

讨论激烈啊 !
  你可以联系他们的销售工程师详细了解一下,在了解一下别的进口离子色谱,你可以比较他们的技术参数,主要特点!
  服务也是关键问题,我接触的客户他们对戴安的口碑还是很不错的,关键还是要选好你需要仪器技术参数和功能,!

作者: Darcy    时间: 2015-10-23 10:42

道歉倒是不必了。谁能没有倾向性呢?
只是希望兄台看问题稍微客观一点。
目前万通的市场份额没有戴安高,但作为一个追赶着来说,还是一直很用心在做。有竞争是好事情,最终受益的是普通的消费者。
独立思考和实践,不盲从,不人云亦云,才是科学的精神。
不知兄台是否用过万通的离子色谱,可以试试,这样会了解更多。
推荐万通高端的850连自动进样器。
兄台举的例子我也非常感动,难道万通做的更好?呵呵,玩笑。

作者: loli    时间: 2015-10-23 10:42

道歉倒是不必了。谁能没有倾向性呢?
只是希望兄台看问题稍微客观一点。
目前万通的市场份额没有戴安高,但作为一个追赶着来说,还是一直很用心在做。有竞争是好事情,最终受益的是普通的消费者。
独立思考和实践,不盲从,不人云亦云,才是科学的精神。
不知兄台是否用过万通的离子色谱,可以试试,这样会了解更多。
推荐万通高端的850连自动进样器。
兄台举的例子我也非常感动,难道万通做的更好?呵呵,玩笑。

作者: SO2    时间: 2015-10-23 10:46

既然没有使用过就草率的认为没有什么特点,您是否武断了点呢?
还是用过再作评论吧。否则对厂家也不公平。
很了解万通的仪器就是万通的工作人员啊?我还觉得您很了解戴安的仪器呢。
说点有意义的吧。

作者: loli    时间: 2015-10-23 10:47

是出彩的地儿,能够出奇制胜的本事,特点的话想找还不容易,呵呵,好的坏的可都是特点。
如果是好东西,我觉得它的宣传很重要,得让别人一听到就知道,哦这个东西很好。如果真要是用过才知道,汗,那岂不是得先买了?难道还送仪器免费用不成,不好就退货
。。。
其实我倒是真希望厂商都能先免费试用,不好就免费无条件退货.我现在是没有条件试用850,单位没有,我也没有足够的钱和兴趣去买一台回来自己玩。
我对戴安的仪器是熟悉哈,呵呵,好歹我也用了快2年了,一点不懂的话也太丢脸了。
总是觉得哥们说儿话的时候有打广告的嫌疑,不管你承不承认,你或许可以说你是850的用户,呵呵。

作者: summerxx    时间: 2015-10-23 10:47

QUOTE:
原帖由 loli 于 2015-10-23 10:47 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
是出彩的地儿,能够出奇制胜的本事,特点的话想找还不容易,呵呵,好的坏的可都是特点。
如果是好东西,我觉得它的宣传很重要,得让别人一听到就知道,哦这个东西很好。如果真要是用过才知道,汗,那岂不是得先买了?难道还送仪器免费用 ...

好的坏的可都是特点,这句有意思,呵呵,兄台语文学的一定不错。
那就说出彩吧,是否可以理解为“噱头”?万通搞了个“抑制器十年包用包换”还不是被指责为华而不实的市场炒作?有用否?公道自在人心。
售前服务看来兄台体会的还是不够深刻,或许没有这个意识或兴趣。
可能你我立场不同,兄台听我说话有些刺耳吧。

作者: loli    时间: 2015-10-23 10:48

呵呵,譬如说某个人长得很有特点,这个特点可不定是啥子意思了
。。。
其实我的本意是想让老兄提提850的优势的,既然你用过就一定有发言权的。
抑制器那个毋庸置疑就是个市场行为,具体华得实不实,还是得看用户是否真的能够得到方便。
汗,刚去补了一下课,baidu了一下万通 抑制器 十年
结果搜出第一条里就有这么一段话
万通宣传MSM抑制器是十年免费保修,只是对suppress rotor,并未包括抑制器模块中的蠕动泵(大家知道MSM抑制器离不开此泵,该泵的使用寿命也就是5-6年,购新的泵需2000美元);未包含MSM抑制器的消耗品(估计按正常使用频率,十年中消耗的填充柱和硅胶管将达2000美元以上).而且万通英文网站上的公开保修文件中规定"一旦发现用户使用含铝,有机酸,EDTA的样品造成抑制器中有杂质的沉淀,或用户使用强酸SO3H样品,十年保修将自动取消.一旦发现抑制器曾经干过,十年保修将自动取消."等等十分苛刻的使用要求.用户是根本不可能做到的,谁能保证十年的使用过程中抑制器中没有任何杂质的沉淀.所以其抑制器十年保修实际只是商业炒作,宣传而已.
。。。
不禁让我想起前段时间我去修笔记本,明明在保质期,结果那哥们任是看到我上面有一个磨痕,说是水痕不保修。我跟他理论,人家理直气壮,我说你是弄进水就是弄进水了。考,多花了我700块。所以我建议将那个保修规定放宽一些,其实样品含铝、尤其有机酸是很常见的,这样就不质保,那10年保修就是空壳了。
老兄指的售前服务,是说售前做样还是指售前的销售人员的行为?不过这两点应该都很重要吧,我之前提及的宣传应该就包含后者这销售人员的行为。售前做样则看的是技术人员的能力了吧
呵呵,现在不觉得刺耳了,开始是有那么点感觉的,所谓的先入为主第一感觉。不管老兄是不是万通的人员,我觉得你还是挺好说话的。我都好久不发帖了,汗,最近在爆发

作者: ffaa    时间: 2015-10-23 10:49

先说点别的,晚上去看鸟巢放焰火,很漂亮,不爽的就是人太多了,生生从鸟巣走着回家。期待开幕式盛况。
言归正传,首先恭喜兄台从戴安VIP用户成长为其产品代言人。
我这么说兄台可能很不爽,因为有的事情似乎只可意会不可言传的。
既然说了,那就说到底吧。兄台引用的文字我也Baidu了,原来是2003年戴安某员工发表的高见,并且看来兄台是完全认可的,作为自己的论据之一。那么,我有以下疑问:
1,兄台在做“ctrl c”“ctrl v”操作的时候是否自己论证过这段话?
2,这段话哪些是事实,哪些是虚构?
3,是否能提供万通该说明的英文网页地址?
4,兄台是否从事了离子色谱分析两年以上?是否做过样品的前处理?都去除过什么东西?
5,假如真如兄台所言使用戴安离子色谱两年,那么请问,如果现在兄台的膜抑制器破损,戴安给您免费换吗?别告诉我戴安抑制器可以用5年。
6,兄台是否比较过不同厂家,包括不同行业的保修内容,难道都是无条件保修包换?免上门费就不错了,换零件还是要交钱的!再说得近一点,兄台比较过万通和戴安的抑制器售后政策吗?
以上,兄台能否给我一个满意的答案?
据我所知,万通抑制器十年保用包换的条件大概是1,非正常使用导致抑制器损坏。2,蠕动泵不在该保用包换范围之内。
我google了一下万通抑制器的介绍,兄台可以参考。网址是:
cuturl('http://www.metrohm.com/products/07/news/warranty/ic_warranty_txt.html')
最后说一句,内事问BAIDU,外事问GOOGLE,下次希望兄台可以google以下“metrohm 10 year Warranty”
晚上回来喝了点酒,说多了,见谅。

作者: ffaa    时间: 2015-10-23 10:49

前几天在网上看到了棒子偷拍的开幕式彩排
真的不是一般的华丽和气派
所以就十分迫切等待8号的到来了
焰火我光看到新浪的照片
不解痒啊
戴安VIP用户成长为其产品代言人
晕死我了,戴安有搞vip活动?什么时候都商业化成这样了。
和你这些话都是一句一句接下来的,我说我知道的,你说你知道的,我还觉得你十分像那啥呢,呵呵,不一直怀疑你么,到现在还是觉得不脱干系。
10年质保的那个我搜到baidu的第一条,看到之后觉得若是真如此,真的是形同虚设的。“所以我建议将那个保修规定放宽一些,其实样品含铝、尤其有机酸是很常见的,这样就不质保,那10年保修就是空壳了。”这是我的原话,呵呵,老兄喝多了就掠过去了吧。
1,兄台在做“ctrl c”“ctrl v”操作的时候是否自己论证过这段话?
2,这段话哪些是事实,哪些是虚构?
3,是否能提供万通该说明的英文网页地址?
倒真没去google,习惯了用国货baidu了。呵呵,我都论证了,要这两个厂商去干嘛,我就是一个使用者而已。我刚去看了万通的英文网站,还特意下了一个十年保修的说明,可是打开一看具体啥都没提啊,就是个宣传手册。老兄那有没有详细的说明书,有的话,可以帮我传一份么,我自己也花点时间论证一下。老兄的意思是不是万通的十年保修是无条件更换了,若是真如此,倒真的是件不错的事情。
4,兄台是否从事了离子色谱分析两年以上?是否做过样品的前处理?都去除过什么东西?
5,假如真如兄台所言使用戴安离子色谱两年,那么请问,如果现在兄台的膜抑制器破损,戴安给您免费换吗?别告诉我戴安抑制器可以用5年。
差两个月整两年,还真没到两年以上,呵呵。前处理基本仪器分析公司都要做的吧,我的AAS、ICP-AES、IC都是要做前处理的。相对IC还是要简单些的,不过也是因为测试范围的限制,不像做AES,有时候处理样品处理就得一天,然后上机半个小时搞定。我做常规水质检测,样品前处理基本算没有的。稍微复杂一些的,除蛋白、油脂、氨基酸、重金属,至于除啥Cl、SO4这些都是再简单不过吧。
抑制器如果正常操作,应该是可以用到至少3年以上的吧,实验室最老的抑制器还真是03年的,还是能正常工作的,就是电流开得稍大一些。而且戴安新出了一个啥高压抑制器,呵呵,刚才也顺道去了一趟戴安的英文网站,免得戴安的人又说我偏听,那个好像就是解决这个问题的。而且既然叫耗材,自然是该消耗的吧,我们这边做样收这些钱也并不难,关键还是好用不好用的问题。
6,兄台是否比较过不同厂家,包括不同行业的保修内容,难道都是无条件保修包换?免上门费就不错了,换零件还是要交钱的!再说得近一点,兄台比较过万通和戴安的抑制器售后政策吗?
等我看过万通的保修条款哈,现在手头还没有这个东西。
对了,老哥,我怎么就被你带到抑制器这个问题上来了,一个公司的产品可不能仅限于此啊。能不能给我讲一下我比较感兴趣的东西,呵呵,按你使用者的观点来看,850具有的优势什么?纯粹学术的研究哈,尽可能抛却市场的层面。
谢谢哈!

先说点别的,晚上去看鸟巢放焰火,很漂亮,不爽的就是人太多了,生生从鸟巣走着回家。期待开幕式盛况。
言归正传,首先恭喜兄台从戴安VIP用户成长为其产品代言人。
我这么说兄台可能很不爽,因为有的事情似乎只可意会不可言传的。

作者: hyuu    时间: 2015-10-23 10:49

戴安的是一个 双通道的色谱系统。毕竟目前这款是比较好的了。
作者: loli    时间: 2015-10-23 10:50

总结兄台答案如下,如有有悖于兄台本意的,请指出。
问:兄台在做“ctrl c”“ctrl v”操作的时候是否自己论证过这段话?
答:没有。
问:这段话哪些是事实,哪些是虚构?
答:不知道。
问:是否能提供万通该说明的英文网页地址?
答:不能。
问:兄台是否从事了离子色谱分析两年以上?是否做过样品的前处理?都去除过什么东西?
答:偶尔做样品前处理。
问:假如真如兄台所言使用戴安离子色谱两年,那么请问,如果现在兄台的膜抑制器破损,戴安给您免费换吗?别告诉我戴安抑制器可以用5年。
没有正面回答。只说单位能挣钱。
问:兄台是否比较过不同厂家,包括不同行业的保修内容,难道都是无条件保修包换?免上门费就不错了,换零件还是要交钱的!再说得近一点,兄台比较过万通和戴安的抑制器售后政策吗?
答:没有比较。
点评:摇旗呐喊也是需要技术含量的,兄台继续努力吧。
BTW:关于850的问题兄台可去咨询万通,我不想在这里做广告。

作者: biabiade    时间: 2015-10-23 10:52

看经费啊~~~
戴安的好些,国产的话也并非完全不行啊
不一定非要追牌子~~~

作者: 1472583690    时间: 2015-10-23 10:52

最不喜欢戴安是要用氮气, 如果没气就”气死”了.
戴安的膜抑制器最好, 但很快破损, 价钱也很贵.

作者: wanglaoshi    时间: 2015-10-23 10:53

还是万通吧  价格和使用成本好象都比戴安少些
作者: loli    时间: 2015-10-23 10:53

总结兄台答案如下,如有有悖于兄台本意的,请指出。
问:兄台在做“ctrl c”“ctrl v”操作的时候是否自己论证过这段话?
答:没有。
呵呵,我为什么非得认证这段话的真伪,如果我干了,要这两个公司的销售干什么。我看到了这段话,然后根据这些话谈我的观点,呵呵,何来成为你满篇里小觑我的意味儿。
问:这段话哪些是事实,哪些是虚构?
答:不知道。
问:是否能提供万通该说明的英文网页地址?
答:不能。
这两个回答一起回答,呵呵,就象你总让我找万通说明的东西,我去万通网站看了,我找不到证明这些话正确的地方可是我同样找不到任何能够证明这些话相左的地方。所以我才要老兄你提供给学习的材料--万通的抑制器说明书,既然作为850高端的用户,这么个简单的东西总能找到吧。
问:兄台是否从事了离子色谱分析两年以上?是否做过样品的前处理?都去除过什么东西?
答:偶尔做样品前处理。
呵呵,你说些前处理的方法,看看哪些是我没做过的,干了分析化学8年多,第一次被人如此小觑。即使是偶尔做前处理,那又能说明什么,是我的技术水平问题还是什么?是否能由此来证明老兄的前处理手段高明。还有一个我不清楚的地方,就是我不明白由我前面的提问,老兄引出这个问题,究竟是要说明什么,是要借此证明850的高端么?简化点,就是qiuhaitang不懂前处理,所以850是高端。去除过什么东西,呵呵,前处理如果只限于去除物质,那也太单薄了一些。去除物质,呵呵,试问技艺高超的老兄,离子色谱可能干扰分析的有什么物质?电导检测、安培检测、紫外检测常见又有哪些干扰?
问:假如真如兄台所言使用戴安离子色谱两年,那么请问,如果现在兄台的膜抑制器破损,戴安给您免费换吗?别告诉我戴安抑制器可以用5年。
没有正面回答。只说单位能挣钱。
呵呵,这个还不够正面,你既然拿此攻击那个戴安公司的政策,自然是清楚它是没有10年保修的制度的。但我不知道这个又能影响多少,就像我所说本来就是耗材,既然创造利润的仪器都买了,何来供不起呢。暂且抛掉万通抑制器说明中保修是否有限制条件不说,呵呵,就算是真的无条件更换,万通莫非只剩下这一条可以拿来宣传的东西了么?
问:兄台是否比较过不同厂家,包括不同行业的保修内容,难道都是无条件保修包换?免上门费就不错了,换零件还是要交钱的!再说得近一点,兄台比较过万通和戴安的抑制器售后政策吗?
答:没有比较。
点评:摇旗呐喊也是需要技术含量的,兄台继续努力吧。
呵呵,我答你第一个帖子时有些不忿,然后随着老兄的回答让我由不忿归于平和,现在再绕个圈又回去了。本来还期望学习学习的,现在兴致已失大半。摇旗呐喊,这个词很搞笑,潜地里是种侮辱,呵呵。我不是戴安的销售,更不是万通的销售,我需要比较这些东西干什么。源头上只是于我满意了戴安的售后服务而已,所以老兄你就不开心了,老兄就把我带到这个“抑制器10年保修”的讨论上来,要证明什么?万通只有十年保修么?其实我很奇怪的是,据我一个不用万通仪器的人尚且知道,万通不是只有十年保修,尚有别的东西可以称道,可惜技高的老兄你却一直没提出来,却还在这里质疑我的技术含量。呵呵,我是没有技术,充其量只是一个实验员罢了。
BTW:关于850的问题兄台可去咨询万通,我不想在这里做广告。
呵呵,我不需要广告,只是作为老兄你850用户的一点心得罢了,交流总是可以的吧,当然老兄你吝于赐教那是另说。既然是高端仪器,高端在哪些方面,说不定我也会鼓动老板买一台850用撒,老板不买,我好歹还有一帮学习分析化学的同学分散在各个检测机构,也可以推荐啊

作者: loli    时间: 2015-10-23 10:56

QUOTE:
原帖由 1472583690 于 2015-10-23 10:52 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

呵呵
氮气也不是时时必须用的
往往只是个保证最佳工作状态的手段
什么时候因为没气而运转不起来?
既然同为戴安的用户
可以常交流

作者: loli    时间: 2015-10-23 10:56

前几天我在ion2008老兄的提示下
去了一趟戴安的英文网站
发现他们最近出了一款300型抑制器
据说是能耐高压的
有兴趣的话可以咨询戴安公司
呵呵
我这真开始做戴安的形象代言了
原来潜能是要机会激发的
等我在这里干不下去
就问问戴安公司要不要我
原文由 kevinskw 发表:

说到价格成本
国产仪器更有优势的吧
呵呵
厦大胡老师的抑制器也很好用的
网上好评很多
印象中zhuyan和konglong老师都有过推荐的
顺带一起做国产仪器的代言吧
支持国货

作者: duchy    时间: 2015-10-23 10:57

看就看了,何必声称受人指引?
300的抑制器有三种模式:氮气外加酸,电解,自循环。
兄台,你做不了戴安的形象代言。因为你这宣传的方式不是戴安喜欢的类型。你对戴安的理解太肤浅了。你要是去了戴安,我就把自己的机器砸了。
----你觉得这么宣传有劲吗?

作者: bojitu    时间: 2015-10-23 10:57

之所以两天之后回兄台的帖子是希望兄台能稍微冷静一下,冲动是魔鬼嘛。
不过话说回来,既然兄台敢于站出来参与这场游戏,就应该有承受的勇气。因为难免会被别人说到自己的痛处,动不动就跳将起来,或者直接就自暴自弃了,似乎显得气量过于狭小。
看兄台给我的回帖满篇的问号,实在是不好一一应答,那就说几个关键的吧。看完之后请保持风度。
1,谁主张,谁举证的道理兄台不会不懂吧?兄台引用了一段自己都不知道是真是假的引文来攻击“万通抑制器10年保用包换”的政策,并且还加上了“空核”的评语。那么我质问兄台是否论证过这段作为自己论据的引语,希望兄台能够提供证据,不可以吗?兄台理直气壮的说我是用户不用论证的观点真是可笑,你是在和 我 辩论啊!最后竟然还找我要证据,真是够滑稽。
2,关于前处理。兄台还好做了两年离子色谱分析,什么样品能直接进样,什么样品需前处理后才能进样应该很清楚吧。不同的抑制器有不同的使用条件,戴安的抑制器不是也有它的使用条件吗?从耐受性上讲似乎万通抑制器更优吧。兄台不妨可以拿出戴安抑制器维护保养条款来晒一晒,大家来评论。
3,兄台说自己从事了8年的分析化学了,是想说明自己经验够足够丰富,说得都是正确的吗?对不起,在这里是不讲论资排辈的。更何况版上论经验丰富的朋友应该手拿把掐一大帮吧。而且,实在不好意思,如果按兄台的逻辑,愚兄我的经验要比兄台丰富多了。
4,万通能说的是不限于一个抑制器,只不过说了一个抑制器就引出来兄台一大堆牢骚,实在没法分身去说别的。
5,兄台责怪我把你因到了这个话题上,其实我实在是无心的。要怪只能兄台太过争强好胜,认为什么都是戴安最好,自然不放过任何一个能攻击的机会了。
呵呵,万通得了一个最佳售后都说与离子色谱无关,真亏的兄台能想得到。
说了这么多,也差不多能表达我的意思了。休息,休息一下。

作者: tuuu2    时间: 2015-10-23 10:57

大家心平气和一些,各位对离子色谱都有一定的了解,但并没有真正认识其内在的很多规律,需要不断思索。宣传是一回事,实际做的是另一回事。
优点和缺点是一对孪生姐妹,是可以互相转换的。不同的方法各有其适用的范围。
离子色谱QQ群联盟
为了使广大的离子色谱用户有自己的天地,组成有4个群组成的离子色谱QQ群联盟,大家根据自己的工作性质选择合适的群。主群目前有人员限制。
19533553-离子色谱群-主群
8322724-离子色谱2群-高校、科研、检测机构
38314775-离子色谱3群-企业
37436446-离子色谱4群-厂家、销售加离子色谱用户

作者: ALALA    时间: 2015-10-23 10:58

好热闹啊,单位里正要购置离子色谱,预算约有一百多万,也不知是戴安好还是万通好,看来还要继续观察。。。。。。
作者: vera+    时间: 2015-10-23 10:58

850在中国没有用户啊……2年多了
作者: seagate    时间: 2015-10-23 10:58

===============================================================================================================

您好,戴安的离子色谱不需要使用氮气,只要将淋洗液超声或者抽滤脱气即可。可能很老的仪器(DX500等)的气体控制阀给大家留下了一些不好的印象 吧,现在我们都是用电动阀,氮气的唯一目的是帮助您脱气,如果您能将淋洗液先脱气,氮气瓶就可以靠边站了,呵呵
作者: 叶姿    时间: 2015-10-23 10:59

单位想买一台离子色谱,有人推荐用戴安。先请教一下大家戴安离子色谱的特点和优势有哪些

============================================================================================================

楼主不厚道,在这里发这样的帖子,又让两家公司吵起来了,最后还是“狗咬狗”。以前这种事情发生太多了,我都懒得来这个版面了,今天闲得没事来看看,没想到还是吵架帖啊。
我觉得是这样的,我是戴安的用户,有5台戴安新新旧旧的仪器,也有一台万通的861和MIC,凭良心说话,戴安的售后比万通好一些。可能以前我们一直在用戴安的做实验发文章,万通觉得很不爽吧,而且我们861的抑制器出了几次问题,他们免费换了2次后就不再理我们,为此我们还投诉了他们一次,害得他们的维修经理被批了一次,于是可能被列入了黑名单。现在我们实验室的小丫头都不太敢给他们打电话了。
不过话说回来了,戴安的也不是100%完美,他们的抑制器一般寿命在两年半左右,不过这里也有我们实验室换人比较多的原因,很多时候是外来的学生做实验,不太注意操作。根据戴安的万工和刘工说,只要能能妥善维护,寿命还可以延长的。他们最近除了300型的,正在用,目前还没有出问题。
总结戴安的优点和缺点如下:
(1)技术确实很强。我们是个科研和检测性质的单位,经常有古怪的课题或者样品,一般咨询一下他们的应用工程师,再加上我们自己的一些努力,90%以上是能解决的
(2)色谱柱绝对一流。寿命我不想多说,但是分离效果比万通的强很多。万通的柱子我们用的很少(仪器的抑制器出问题比较多,所以柱子一般很少用),但是据我的老板说,他用过的一根AS11-HC的柱子,到今年整整7年,居然还在用,前几天这里的一个学生还用那个柱子做了200多个数据,确实有点不可思议
(3)工程师人多数很好,遇到过一次年轻的工程师,当时没有解决我们的问题,后来当天晚上下班前又来了一趟,说回去找了应用中心的一台仪器研究了半天,找到了问题所在,这样的态度挺让人感动的。宋工、刘老师、阎老师都是有二十几年离子色谱经验的老师,对人很诚恳,沈工也特别负责,而且培训起来很认真,人喜欢喝酒,呵呵,上次和他畅饮过一次,酒量着实了得。
另外还有一点挺让人感动的,他们工程师一般都会把我们用手机打过去的电话挂掉,然后马上拨回来。我们的手机是不报销的,这些细节挺让人难忘的
(4)他们有个很好的淋洗液发生器的东西,只要在瓶子里加点水就可以了,非常方便,对操作者要求非常低,深受我们这边学生的喜欢
戴安仪器的缺点:
(1)刚刚说了,抑制器的寿命大约两年半到三年半,取决于使用者的爱护程度,但是他们抑制器的价格并不是很高(不要打我),因为据说万通的价格是他们的三到四倍
(2)他们的前台有点马虎,上次我打过去,工程师电话占线,她说一会儿回过来,后来忘了,不过我又给工程师打了手机,呵呵,小事一桩。不过据说前台小姑娘还因此被批评了一小下,有点过意不去
(3)应用中心电话不是很清楚,上次去了才知道,有一台质谱的氮气发生器。据说那台质谱是某个公司放在他们实验室做方法开发的,很牛的样子。所以建议有问题咨询直接打他们应用工程师的手机
(4)淋洗液发生器需要每2-3年换一个罐子,这点也是个耗材,不过还好,可以接受吧
也说说万通的优点和缺点吧:
优点
(1)仪器便宜,价格可能比戴安的低一些吧
(2)抑制器十年保修(后来才知道,这个是有条件的,不过既然人家公司承诺了,权当一个优点吧)
(3)销售工程师很执着,这点很让我们感动。虽然售后有点……但是销售人还是不错的,话不多,人也白白净净的。不过忘了谁和我说过一次,万通公司的销售一直不和客户交流眼神,不知道怎么回事。我也没有太注意,只是觉得那个小伙子人不错,一直在和我们推荐他们的英兰技术(其实我们用不着的),以后有机会可能会试一下吧,看在人家站在我们办公室门口到晚上8:00的份上
缺点
(1)说实话,产品质量有点不太让人放心,还是说抑制器的问题。我们领导因为这个事情很恼火的
(2)售后。说起来有点气愤。第二次来我们这边的一个工程师,没有搞定仪器,居然这么说:“我容易吗?我们公司也没有培训过我,我能修成这样就不错了。”不知道是不是没有什么经验,那个小伙子看起来只有二十一二岁,可能大学还没有毕业做兼职的吧
(3)需要外接硫酸来再生抑制器,这个很让人恼火,有时候忘了加硫酸,所以样品都要重新做(我们有自动进样器的,很多时候晚上做实验)。当然这个也有我们这边学生和新员工本身的问题,但是还是希望能防患于未然吧
(4)最后一点,也是我想说的很重要的一点,自动进样器,有时候会突然停止不工作,他们工程师来了,弄了半天都不行,最后狠狠地锤一下转盘就好了,弄得我们特无语。强烈建议不要买他们的838自动进样器,一年要出至少5次问题,我们都烦死了快
可能有一点偏向戴安公司说话,但是确实是良心话,也希望楼主能够体会。
不要乱拍砖,本来来这个版面就不多了,再拍砖就真的不来了

作者: gogo    时间: 2015-10-23 11:00

我们实验室也正准备买台IC,上面也批下来了。
我们现在决定在戴安和万通之间进行选择,但现在真的是不知道戴安和万通的各自优缺点,目前还在比较之中。领导又要求赶快决定。
我们买IC主要是检测卤素的,需要配置自动进样器。请各位坛友说说他们各自的优缺点。不知道性价比,哪家好。
感激不尽。

作者: ns5fan    时间: 2015-10-23 11:00

这个问题你是越看网上的东西自己越乱。买东西是要自己去判断,听别人的没用。
作者: summerxx    时间: 2015-10-23 11:00

没有看到过这句话,我们就只直接给换的,没有问任何理由。
作者: summerxx    时间: 2015-10-23 11:01

大家讨论的热火朝天啊!呵呵
本人用过万通的仪器,实验室里有,还不错,抑制器有问题打个电话过去,人家让寄过去直接给修了,服务很到位!真的是十年包用的哦!
怎么会说没有850的用户呢?怎么可能没有呢?有的啊,说话不能太绝对的嘛,毕竟你知道的也不全啦!
没什么好争论的,大家各有各的好!
正像有位大哥说的那样,如果戴安的仪器哪哪都好,那万通也不可能发展那么快。是,戴安起步早,但这并不能说明人家万通的技术什么都不好啊!
而且前几天我看到有帖子上都在讲戴安的抑制器经常会出问题,会漏液啊什么的!

作者: bling    时间: 2015-10-23 11:01

个人的感觉,样品简单的话用戴安,不配淋洗液,省事,基体复杂用万通,英蓝超滤和渗析还是有点技术含量的。
作者: whitesheep    时间: 2015-10-23 11:02

不怪戴安公司牛啊,其他公司和她比确实有差距吧。
作者: duchy    时间: 2015-10-23 11:02

万通的抑制器用了不到一个月泵(好象是蠕动泵)就坏了,据说很贵,被老板批了一顿!找工程师也拖了很久,万通给我们当时的感觉确实不是很好
作者: ero11    时间: 2015-10-23 11:02

戴安的特点是【价格高昂】【维护费用高】
优点是【进口的牌子】【外来的和尚】
指标、性能 和国产的仪器相比,好不到哪里去。

作者: ero11    时间: 2015-10-23 11:03

我觉得国产仪器两家不错~【上海天美】和【青岛盛瀚】
作者: vvmmoy    时间: 2015-10-23 11:03

首先这两个型号的产品就不是同一档次的产品,所以没办法比!听说万通公司很多产品或者零部件都是从其他小公司OEM来的,然后印上他们公司的标志,个人感觉不地道,万通不是一家踏踏实实做技术做研究的公司,他自己不生产一根色谱柱,全部是从其他公司OEM的。
作者: u234    时间: 2015-10-23 11:06

我们这有台戴安,也有台万通。我觉得售后很重要。因为离子色谱对于我们而言,很新。需要不断咨询。但是,万通派给我们的工程师给我们的感觉是---懂的还没我们多,接触太少。而戴安,虽然也有不耐烦的时候,但是总体感觉---询问的问题可以顺利得到解决。所以,我还是觉得选戴安好。
作者: xiaoniao    时间: 2015-10-23 11:06

我们就用的戴安的,是不错,不过服务可就另当别论了。公司的仪器坏了,换了抑制器,色谱柱,保护柱,还有活塞,反正都换的七七八八了,都拖了好久,如果不是拖那么久的话,也不用换那么多东西的,也不用那么多钱的,结果他的人员培训还收L了一万二啊,我看着都心疼啊
作者: duchy    时间: 2015-10-23 11:07

其实不管您偏向于哪个品牌,差不多就行了!我怎么看就觉得像您是一个吃着中国人的粮食放着洋屁的呢!!!
作者: 831226    时间: 2015-10-23 11:07

我个人的看法,不一定对
1.戴安的色谱柱占有极大优势,特别是OH体系的柱子,其淋洗液经抑制后本底极低,电导接近于水,这样同一浓度的离子在OH根体系的柱子和CO3体系的柱子上分别进样,得到的峰高OH根体系要高于CO3体系的柱子很多,其灵敏度占优系
2.戴安的柱子柱效较高,且有2mm柱、3mm柱、4mm柱,分离度较好
3.淋洗液发生器是戴安离子色谱的最大优势(个人观点),只加水即可进行分析,通过调整不同的电流值自动产生不同浓度的淋洗液,可方便的实现单泵梯度。
4.强大的应用方法开发队伍,有对各行业应用基础,可满足我们用户对不同应用领域样品分析的需要。
5.脉冲安培检测器可分析糖,积分安培可分析氨基酸
楼主只问了优点,所以缺点在这里就不谈了

==============================================================================================================

戴安的柱效高和柱容量大是他的OH-淋洗液体系自身所必须的,柱容量大和柱效高会影响其柱子的使用寿命,是双刃剑,是自身体系所必备的,不是优势。
电离水产生淋洗液是方便,但同时产生的氢气会引起安全隐患!
安培检测器进口厂家好像都能接!

作者: okhaha    时间: 2015-10-23 11:08

我用的戴安的,服务真是差,3000型泵箱门板也不知道是用什么树脂还是油,经常从门板下流出来,黏乎乎的,一直不来更换或修理,害我隔三五天就要用甲醇去洗,还难洗干净,当时工程师说是树脂胶用多了还是什么的,请他来看也一直是下周、下月,反正一年多了,不来就是不来。
作者: dongdongqiang    时间: 2015-10-23 11:08

不管是哪家的,我最讨厌跟售后工程师打交道,那意为着花钱+挨训!
作者: 红茶可乐    时间: 2015-10-23 11:08

自动进样器,没万通的好
外观太小,没万通气派
价格没万通便宜

=====================

除了外观,使用上呢
作者: Darcy    时间: 2015-10-23 11:11

不管是哪家的,我最讨厌跟售后工程师打交道,那意为着花钱+挨训!

=========================================================================

是不是跟售后工程师打交道 能让你们老板知道你是怎么的不会用仪器 平时不保养仪器的~~~
作者: Darcy    时间: 2015-10-23 11:11

各个单位的同袍 扪心自问 你们单位真的需要进口高端的仪器吗?

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0