标题: cDNA 4度可以保存多久?? [打印本页]

作者: HOT兔    时间: 2011-9-22 15:38     标题: cDNA 4度可以保存多久??

cDNA 4度可以保存多久?? [转载]

矛盾啊。 反复冻融又不行。

作者: queen    时间: 2011-9-22 15:38

cDNA应该比双链DNA更稳定,四度可保存较长时期。
作者: free    时间: 2011-9-22 15:39

较长时期是多久啊?? 一个月行吗??
各位大哥帮帮忙吧?  

作者: flower@@    时间: 2011-9-22 15:39

我保存了几个月,好像没大变化
作者: DNA    时间: 2011-9-22 15:41

一个月肯定没有问题,但是如果反复冻融,时间就不长了!
作者: DNA    时间: 2011-9-22 15:41

一个月肯定没有问题,但是如果反复冻融,时间就不长了!
作者: fangxiang    时间: 2011-9-22 15:41

为什么不一鼓作气呢?
作者: boom    时间: 2011-9-22 15:42

我是做半定量的,先根据扩增结果稀释cDNA,目的是把各个肿瘤组织以及相应的正常组织样本的内参扩增强度调到基本一致,然后再跑靶基因。那么该靶基因在肿瘤中与正常组织相比,是高表达还是低表达就一目了然了。我有十几个靶基因哪!!
作者: blueeye    时间: 2011-9-22 15:43

CDNA一般都至少保存于-20度,有冰箱就行了,CDNA并不是很稳定的,也容易降解,只是比RNA好一些而已。连质粒在-20度时间长了都可能降解成小片断
作者: blueeye    时间: 2011-9-22 15:43

CDNA一般都至少保存于-20度,有冰箱就行了,CDNA并不是很稳定的,也容易降解,只是比RNA好一些而已。连质粒在-20度时间长了都可能降解成小片断
作者: tears    时间: 2011-9-22 15:44

对,这样的实验最好一鼓作气。
作者: 大虾米    时间: 2011-9-22 15:44

较长时期是多久啊?? 一个月行吗??
各位大哥帮帮忙吧?

=================================================

CDNA 4度保存2个月以内是没有问题的,2个月以后我就不敢说了。
作者: panda王    时间: 2011-9-22 15:45

我也碰到类似的问题,问师兄,说最好在一个月以内,问实验室里一个大虾级的老师,回答是:一年都没问题!
作者: queen    时间: 2011-9-22 15:46

CDNA一般都至少保存于-20度,一年应该没问题,但是避免反复冻溶!4度试过2个礼拜没有问题。
作者: 8黑眼圈8    时间: 2011-9-22 15:52

那cDNA应该怎么长期保存呢?除了-20度的方法

建个库,太费事了,sigh

偶现在也面临这个问题啊

作者: #甜#    时间: 2011-9-22 15:53

===============================

请问,为什么会降解呢?是dna酶的作用吗
作者: 嘉年华    时间: 2011-9-22 15:54

我也想为什么会降解,DNA酶的活性在几度失活!  
作者: dreaming    时间: 2011-9-22 15:54

降解是因为溶液的pH值发生了变化。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0