标题: 【转载】:【求助】求助帕纳克XRF标准曲线怎么建立 [打印本页]

作者: jiankufanhan    时间: 2015-11-5 20:13     标题: 【转载】:【求助】求助帕纳克XRF标准曲线怎么建立

新手上路  能否让大家帮个忙 关于帕纳科的XRF仪器

如果测元素成分 氧化硅含量 小于5%  氧化铝含量小于3% 氧化铁含量 小于0.5%

氧化钛含量小于0.5% 氧化钙含量小于0.5% 氧化钠含量小于0.4%

的情况下  怎样熔制标准样品  怎样选择溶剂  以及怎样建立标准曲线

谢谢各位大侠了
作者: adg    时间: 2015-11-5 20:13

写错了  是cheng.caijin@yahoo.com.cn  hehe
作者: jiankufanhan    时间: 2015-11-5 20:14

你哪个单位的,用的是PANalytical的哪种型号的仪器,发邮件告诉我,我给你方法.ysl_fly@126.com
作者: ass    时间: 2015-11-5 20:14

好心人 也 给我一份吧,我是PANalytical Axios 型号的XRF,我的邮箱是misswu365@tom.com在此先谢过了!
作者: happydream    时间: 2015-11-5 20:15

万分感谢:)
作者: iop    时间: 2015-11-5 20:15

楼 和 5楼的 你们都是哪里的?呵呵
作者: jiankufanhan    时间: 2015-11-5 20:16

请到X荧光和X衍射学习群去下哉方法
作者: nmn    时间: 2015-11-5 20:16

看MANUAL拉!
作者: shuishui    时间: 2015-11-5 20:17

不可理解。帕纳科没有工程师上门培训?他们应该每台仪器都有人上门培训阿
作者: shuishui    时间: 2015-11-5 20:17

培训不是每个人都会赶上的,需要机会

比如仪器买来好几年了,可是人换了好几代,新人哪有机会培训,这就是在这个行业里面存在这么多新手的关系。

你的名字会误导大家,不要用这个名字发表一些无聊的言论。
作者: teddy    时间: 2015-11-5 20:18

好心人也给我一份吧,小妹先谢过啦!drizzle83918@163.com
作者: teddy    时间: 2015-11-5 20:18

建立方法很简单的,建立个好的方法就不是简单的问题了,步骤我可以给你们,可是具体的我就无能为力了,剩下的就看你们自己了。

谁想要留言给我,有空发给你们。
作者: vbnm    时间: 2015-11-5 20:19

自己慢慢摸索吧。

我也是在摸索之中。
作者: 艰苦奋斗    时间: 2015-11-5 20:19

你好,我单位用的是PANalytical的AXIOS XRF,能否也给我发一份:jianjie2242@163.com,感激不尽!
作者: 风往尘香    时间: 2015-11-5 20:20

你好,我单位用的是PANalytical的AXIOS XRF,能否也给我发一份:jianjie2242@163.com,感激不尽!
作者: jiushi    时间: 2015-11-5 20:20

资料也给我一份吧,chemistry1223@163.com
作者: 艰苦奋斗    时间: 2015-11-5 20:21

大家有没有去他们上海实验室培训的经历  都讲些什么啊  我们年底也要去了  不知道能学个什么  现在就像傻瓜式的操作
作者: adg    时间: 2015-11-5 20:21

我用的是24KM型号,我们是测PPS(聚苯硫醚)塑料中ROHS

和卤素元素,能告诉我怎么准备建立曲线吗?

我的邮箱是jiang59430@163.com
作者: ass    时间: 2015-11-5 20:21

资料也给我一份吧,unrealfly2003@yahoo.com.cn 谢谢!
作者: happydream    时间: 2015-11-5 20:22

给学生我一份吧!交流一下!是利用WRO吗?E-mail:xiez_z@163.com
作者: iop    时间: 2015-11-5 20:23

帕纳科应该是有应用工程师上门做应用培训的,教给你做曲线的方法,还会给你建几个方法
作者: jiankufanhan    时间: 2015-11-5 20:23

有时间的话也给我发一份吧,我用的是AXIOS,邮箱:chenshaojun628@sina.com
作者: nmn    时间: 2015-11-5 20:24

麻烦你也给我发一份吧:mllansin@yahoo.com.cn

非常感谢!我用的也是PA Axios。
作者: shuishui    时间: 2015-11-5 20:24

这个网站还真不错!
作者: teddy    时间: 2015-11-5 20:25

通用的,不过不知是测试的什么咚咚阿。很简单的,兄弟。摸索下。
作者: vbnm    时间: 2015-11-5 20:25

含量低,估计自己建曲线很难,我们公司搞钛白粉的,也是帕纳科的Axios,工程师给建了个曲线,Fe,Al,Si,P,K,S,Ti,当时弄了很多标准样品才建了条曲线,现在做新成品要检测微量元素,Nb,Na,Cr等等,我们是用IQ做的,微量元素的曲线一直没做,因为标准样品很难找的,LZ既然买了帕纳科的荧光仪,可以向他们咨询方法嘛,说起来很麻烦,呵呵
作者: 艰苦奋斗    时间: 2015-11-5 20:26

我单位用的是  PANalytical mineral advance ,  

怎样熔制标准样品 怎样选择溶剂 以及怎样建立标准曲线

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0