标题: 【求助】荧光定量PCR探针 [打印本页]

作者: 伊莎贝拉    时间: 2015-11-10 14:40     标题: 【求助】荧光定量PCR探针

老板让做TaqMan荧光定量PCR,可向国外定探针迟迟不来,请问国内有代理荧光定量PCR探针的吗?有哪位前辈做过,能推荐一下吗?

作者: whitesheep    时间: 2015-11-10 14:40

国内上海生工,基康,博亚,大连宝生物均可以合成,一周即可。基康只作Taqman-MGB探针,普通的Taqman不作。

作者: 伊莎贝拉    时间: 2015-11-10 14:40

谢谢!
不知质量怎么样,能作出来吗?

作者: JK.jon    时间: 2015-11-10 14:41

建议最好定国外的,而且最好是3000元的,贵是贵了些,但效果不一样。

作者: iii_ii    时间: 2015-11-10 14:41

不知道你要检测的基因厂部常见,你可以到ABI网页上看一看有没有现成的试剂盒

作者: iii_ii    时间: 2015-11-10 14:41

我在生工合成过taqman 探针,还不错价格还可以的

作者: kewanqi2011    时间: 2015-11-10 14:42

国外定时间长,3000元是定不到的吧,我用的也是生工的,但是他们的探针也是时好时坏,要看你运气了,国外的探针信号强度要好多了,可是银子贵啊

作者: wanglaoshi    时间: 2015-11-10 14:42

据说大连宝生物的质量还可以
作者: vivian4123    时间: 2015-11-10 14:42

推荐基康公司的,他们合成的探针还是不错的,我们这里有好多学生在用
作者: iii_ii    时间: 2015-11-10 14:42

ABI网页有多种基因现成的探针。大约2000RMB一个,250ul/管,为引物和探针混合物,按25ul体系可做200次,但他只标明大致的位置,无序列,不过质量是不错,不过到货慢大约要一个月。
具ABI的人和基康的人说,吉康公司的大部分原料和仪器都是ABI的,质量还不错,大约是2500RMB(MGBlack Eye一个,5OD,还包括引物,同时呢可免费提供内参的。还给你做验证,还是挺划算。
大连宝生物倒一直信誉不错,偶在那合成了3条,约1390RMB(普通的Taqman),2OD,不包括引物。可不幸的是管家基因居然不行!!郁闷了一个多星期,把偶做的详细资料发给他们公司,从新给免费合成了一管,还过得去。但总觉荧光淬灭的快,虽分装了小管但荧光强度下降的还是挺明显。其它公司的没用过,生工的有同学在用,也还不错。具体的要看你实验的要求和经费了,希望有所帮助。

作者: vvmmoy    时间: 2015-11-10 14:43

我在用基康公司的,感觉很不错的

作者: 131415    时间: 2015-11-10 14:43

基康的Taqman-MGB探针还不错
我用过四个探针,效果都不错
2500RMB 5个OD,如果多定,可能还会优惠

作者: seagate    时间: 2015-11-10 14:43

用基康的吧,国内唯一合成MGB探针的,MGB探针比一般的Taqman探针好多了,2500元5OD分装5管,足够用一两年没问题。

作者: txwuyan    时间: 2015-11-10 14:45

我用过ABI的还有宝生物的,感感觉宝生物的很棒!

作者: ALALA    时间: 2015-11-10 14:45

MGB探针和普通的TaqMan探针设计上有什么差别吗?
和普通的探针一样设计?

作者: guagua    时间: 2015-11-10 14:46

MGB是不是分子信标探针?如果是的话,跟taqman探针还是不同的。taqman探针是水解型探针,分子信标是发夹型探针。分子信标灵敏度应该是最高的,但是它的设计比taqman难度高。两种探针的设计都跟普通探针的设计有区别的,它们的方法基础都不同。
作者: vera+    时间: 2015-11-10 14:46

国外有哪些公司可以做taqman 啊?大概要多少money,多少时间到货啊?~
3x!!

作者: summerxx    时间: 2015-11-10 14:50

MGB探针不是分子信标,是在探针的3'淬灭荧光后加上MGB,可提高探针的T
M值,可以缩短探针的长度,尤其对于AT含量高的序列。
用GOOGLE搜索一下,介绍MGB的文章很多的。

作者: yayya    时间: 2015-11-10 14:50

我觉得没有必要用国外的探针,
用国外的探针一个是费用比较高,而一个是时间的问题,从国外定探针往往要花上几个月的时间,我是从上海的生工那里定的一共订了五条,时间很快就回来了,当然也出现了上面仁兄说的情况有一条不对,和他们反映后很快又跟重新合了一条回来(当然是免费的了)。所以本人还建议用国内的比较有保证。

作者: ALALA    时间: 2015-11-10 14:50

我觉得没有必要用国外的探针,
用国外的探针一个是费用比较高,而一个是时间的问题,从国外定探针往往要花上几个月的时间,我是从上海的生工那里定的一共订了五条,时间很快就回来了,当然也出现了上面仁兄说的情况有一条不对,和他们反映后很快又跟重新合了一条回来(当然是免费的了)。所以本人还建议用国内的比较有保证。

作者: eor    时间: 2015-11-10 14:51

我是从生工定制的,FAM标记,长约24bp,5OD,共计1980元。眼见为实吧!

图片附件: 54286935.png (2015-11-10 14:51, 2.51 KB) / 该附件被下载次数 15

作者: fei1226com    时间: 2015-11-10 14:52

宝生物的探针用的还是蛮不错的!

作者: seagate    时间: 2015-11-10 14:52

不论是taqman、beacon、fret
探针
荧光探针质量的好坏
主要从信噪比来分析
而探针在标记过程中
荧光物质极易被猝灭
不同的纯化工艺往往产生不同的信噪比
闪晶公司
经多年的摸索
推出第二代taqman探针
supertaqman探针
本底比MGB探针还低
特别适合用于临床的终点法检测

作者: jude    时间: 2015-11-10 14:52

请问到国外合成怎么操作呢?
作者: jude    时间: 2015-11-10 14:53

闪晶生物
什么公司,怎么联系或网站,我怎么没查到。

作者: jude    时间: 2015-11-10 14:53

网站:cuturl('www.shinegene.org.cn')
作者: bojitu    时间: 2015-11-10 15:01

不同厂家合成同一序列的探针,包括同一厂家不同次合成同一条探针,总是有差异。有时探针的工作效率会相差很大,为什么呢?

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0