标题: 【求助】请问有用过类似伴热套类的没 [打印本页]

作者: yazi    时间: 2015-11-10 20:19     标题: 【求助】请问有用过类似伴热套类的没

我在做一个实验,一个管径需要伴热,管子直径10的,感觉用伴热带不太好。请问有用过类似伴热套类的没!我的伴热温度在130℃。
谢谢!!!!!!!!
作者: 女儿情    时间: 2015-11-10 20:19     标题: 【回复】

都要求130℃了,还用什么伴热啊,直接加热不就完了吗。
伴热的话有一种伴热丝,应该可以满足你的要求,但是我没记住型号和厂家。
它是用在工艺管道的伴热丝,也是100℃以上的伴热。
作者: 8899    时间: 2015-11-10 20:20     标题: 【回复】

130℃是平均物料液化温,总长是80cm。
就是说要保证在这80cm内温度在130℃以上就满足要求了。
那么可以将管道用石棉管套上,然后用酒精灯分两或三段进行加热。
这样温度应该不会太高,也完全可以满足要求。
可以试一下,这个我也没有实践过。
作者: PP熊    时间: 2015-11-10 20:20     标题: 【回复】

采用控温型电伴热带,这种东西有产品,并且可以选择加热功率的大小。
如果不行就自己做一个
作者: 886爱    时间: 2015-11-10 20:21     标题: 【回复】

选一个好一点的温度控制器,计算一下大约的使用功率,选择出合适长度的电热丝。电热丝用石棉布包裹,或用小瓷管绝缘,然后再用厚一点的石棉布或石棉毯包在需要加热的设备上。选择合适的温度测量元件与温度控制器连接,设定好控制温度。最好加变压器,控制一下给电热丝输出的电压。注意温度控制器的接点输出所控制的功率大小要与电热丝的最大功率相配,决不可小马拉大车。
作者: 燕子@    时间: 2015-11-10 20:21     标题: 【回复】

选择电阻功率合适的电热丝,将其拉直,用瓷环绝缘(最好烧制一下),用石棉布保温。在电热丝上加上可调变压器,控制一下给电热丝输出的电压
作者: p1900    时间: 2015-11-10 20:22     标题: 【回复】

的介质虽然是易燃物质,但是既然按你的说法,他应该是在密封的管路中流动,而且加上一层厚点的石棉管或者陶瓷管,并非直接加热,应该没有问题
作者: daomei    时间: 2015-11-10 20:22     标题: 【回复】

就算你用电热丝,他不是明火,但是想达到这么高的温度,一般也都是裸露的电热丝。
我觉得安全系数也不是很高
作者: 无怨无悔    时间: 2015-11-10 20:22     标题: 【回复】

用防爆型可控温电加热器就可以了。
个人观点 仅供参考
作者: 女儿情    时间: 2015-11-10 20:23     标题: 【回复】

在伴热带上加温度控制器调温就可以了;我只用过90度以下的产品;可以咨询下厂家高温型的

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0