标题: 化合物一个5mg,一个2mg,都不是很纯,想打核磁? [打印本页]

作者: maoguoqiang    时间: 2011-9-26 12:24     标题: 化合物一个5mg,一个2mg,都不是很纯,想打核磁?

得到2个化合物,一个5mg,一个2mg,都不是很纯,想打核磁。

1.不知道这个量够不够?
2. 因为不是很纯,参杂了些色素,但至少主要i化合物含量在70%以上,色素影响对打谱大不大?
3. 因为色素杂质的存在,是不是对解谱会带来很大的干扰?

求解!谢谢。
作者: 小莲    时间: 2011-9-26 18:05     标题: 回复 #1 maoguoqiang 的帖子

1、这个量有点少。
2、对解谱肯定会有影响。
3、有机色素包括共轭烯烃及醌类化合物,高场和低场都有干扰啊!

建议:可以先做个核磁看看,然后样品回收回来打气质或液质。如果要打气质,做核磁时就不要用重水溶!
作者: DragonsABC    时间: 2011-9-27 10:13

影响大啊 不能那样的 5mg一下解谱有难度  况且你那还不纯
作者: maoguoqiang    时间: 2011-9-27 10:15

可以请解释清楚点吗?"不能那样的"是什么意思?不能把5mg全部拿去打谱,还是不能去核磁?谢谢。因为是第一次做,不懂应该这样做才对
作者: DragonsABC    时间: 2011-9-28 10:14

70%纯度做出来的谱图是没办法解析的  一般都是95%以上
作者: maoguoqiang    时间: 2011-9-28 10:17

我听我一个朋友说65%——85%的含量都可以核磁了,就是要找个高手解谱,所以我就想看看我的东西能不能打出来。
作者: dragon5    时间: 2011-9-28 10:33

完全可以了,这些只是有很少很少就可以,所以你不用担心不够,放心去打吧.
作者: maoguoqiang    时间: 2011-9-28 12:01

谢谢大家都回答,不过我现在更加迷惑了,不知道该不该打这个核磁了
作者: aasle    时间: 2011-9-28 12:04

拿一个先去打一下试试,不知道你的色素含量确实是多少,但打完貌似能看出你产物的纯度和一些基团,不行了红外先
作者: HEC_css    时间: 2011-9-28 12:07

你觉得你的解谱能力如何  ?  量那么少 一点杂杂质就会影响很大 一般90%以上 谱还比较好看 在不纯就不好看了 建议你别打了 虽然很可惜 要打就打那5mg的试试  大不了浪费六十元
作者: panxiang8871    时间: 2011-9-28 15:07

打个氢谱看看是哪一类
值不值得去富集
去纯化
5mg的可以
2mg就算了
作者: smmdcryctc    时间: 2011-9-28 15:10

不行的啊,我也有一个量比较少打过氢谱信号很弱,就没敢去打碳谱,解谱也会很难啊现在我的纯度很高还接不出来啊
作者: feiteng666    时间: 2011-9-28 15:11

纯化的话量少啊 所以还是建议去打氢谱看看吧 结果可以就接着打吧 那也是劳动成果哦 呵呵
作者: maomi530    时间: 2011-9-28 15:13

我最近分到一个化合物,只有0.9 mg,氢谱碳谱都很清晰。
作者: iTIANMING    时间: 2011-9-28 15:14

如果是打H谱就够了,我的都2mg内的都打出来了,还有LZ的是哪类化合物,一般的色素对其干扰不是很大吧,先打个H谱看看样子再说嘛
作者: eedc-dcnge    时间: 2011-9-28 15:32

这个还要看是哪类化合物 以及化合物的分子量 建议5mg打个H谱看看再说

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0