标题: 【转载】【求助】美国热电ICP溶液问题! [打印本页]

作者: 小熊猫    时间: 2015-11-17 17:26     标题: 【转载】【求助】美国热电ICP溶液问题!

美国热电ICP问题:
我是新手,请问买ICP赠送的各种元素的标准溶液怎么用啊,是校正谱线还是新建分析方法用的?是随便取几滴再加水么,然后分析,那取多少啊?请指教一个详细步骤,谢谢大家!!
作者: ayanyang    时间: 2015-11-17 17:26

这个看你是什么溶液了,校准溶液不需要开稀,直接拿来就可以用了。作工作曲线的要系列开稀,看你需要浓度来决定的。
作者: 小熊猫    时间: 2015-11-17 17:27     标题: 回复 #2 ayanyang 的帖子

听师傅退休前说过好像得加水吧,请详解!
作者: ay123    时间: 2015-11-17 17:27

有些需要稀释后在做,具体参考仪器作业指导书
作者: a456    时间: 2015-11-17 17:28

赠送的是些什么元素的标液?
作者: 铃儿响叮当    时间: 2015-11-17 17:28

最直接的办法就是咨询厂家工程师
作者: ayanyang    时间: 2015-11-17 17:29     标题: 回复 #3 小熊猫 的帖子

这个还不简单,比例说你的标准储备溶液时1000ppm的,你要配制0,10,20,30,50系列,选好你的基体(一般是稀酸),假设你配各100ml,那你分别移取0,1,2,3,5ml储备溶液定容到刻度,摇匀即可。
作者: 熊猫    时间: 2015-11-17 17:29

那些溶液都是调试仪器用的,blank solution做炬管准直,test solution测试仪器灵敏度和稳定性以及自动寻峰
作者: 但是    时间: 2015-11-17 17:30

这个。。。还真的是建议楼主先多看看一些基础的书籍。反正案头上备着《化验员手册》、辛仁轩老师的《电感耦合等离子体发射光谱XXX》之类的总是不会错的
作者: small2011    时间: 2015-11-17 17:30

同意LS的说法,一般配标适用活用于仪器参数的优化工作
作者: 小猫    时间: 2015-11-17 17:31

基础常识啊,你想做什么才决定怎么

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0