标题: 【求助】电化学检测器的检测限? [打印本页]

作者: 松子儿    时间: 2015-11-20 10:42     标题: 【求助】电化学检测器的检测限?

我们的仪器是戴安的3000  我们用的是电化学检测器测单糖    一般我看标样是从0.1ppm做到10ppm  那我做样的话  浓度是不是超过这个范围就不行了?这个检测器就只能做到10ppm吗?高了行不行?
作者: xiaoxiaoniao    时间: 2015-11-20 10:42

高了线性不好就会误差大。
作者: 松子儿    时间: 2015-11-20 10:43

QUOTE:
原帖由 xiaoxiaoniao 于 2015-11-20 10:42 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
高了线性不好就会误差大。

一般最多能做到多少ppm?
作者: bojitu    时间: 2015-11-20 10:43

最好不超过10ppm
作者: summerxx    时间: 2015-11-20 10:43

高了不太好
作者: qhyu    时间: 2015-11-20 10:44

要达到较高浓度,可以通过减小定量环和增加安培池衬垫厚度减小灵敏度,可以做到几百甚至到几千ppm。你现有条件可以往低做,10ppb左右应该能做到
作者: 松子儿    时间: 2015-11-20 10:46

QUOTE:
原帖由 qhyu 于 2015-11-20 10:44 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
要达到较高浓度,可以通过减小定量环和增加安培池衬垫厚度减小灵敏度,可以做到几百甚至到几千ppm。你现有条件可以往低做,10ppb左右应该能做到

我们现在的进样量只有10ul
作者: 松子儿    时间: 2015-11-20 10:47

加什么衬垫?在哪里加?
作者: 松子儿    时间: 2015-11-20 10:48

上面本来就有一个  多加一两个这个是起什么作用?
作者: qhyu    时间: 2015-11-20 10:48

增加检测池体积
作者: whitesheep    时间: 2015-11-20 10:48

弱弱地问一下各位同仁:进样浓度大了之后,对柱子有没有影响啊?还有当浓度高了之后,两个样品之间的平衡柱子(系统)(就是走基线)的时间是不是也要延长呢?用戴安3000测果汁中糖时,参考戴安公司提供的方法,需要平衡体系加上进样检测,整个过程约有45分钟了。检测效率也太低了。我对这离子色谱还是入门阶段,不敢抛开他们的方法完全自己去做。不知各位同仁有何高招,盼赐教,多谢!
作者: bbc    时间: 2015-11-20 10:49

说说我的经验吧,我没有用过电化学检测器测过糖,但是检测过儿茶酚酞类神经递质,常规的4.6直径柱子可以到达40-100 pg级别,采用微柱可以达到1 pg级别,采用微柱必须配备小体积检测池,不然峰展宽。
采用小体积的检测池,就是大家说的可以用薄的垫片,也会增加噪音,在试验中还要考虑电极类型和电极状态,流动相影响,电极所加电压等等。。。
总之做好电化学比常规的紫外可见光检测器要难

作者: summerxx    时间: 2015-11-20 10:52

弱弱地问一下各位同仁:进样浓度大了之后,对柱子有没有影响啊?还有当浓度高了之后,两个样品之间的平衡柱子(系统)(就是走基线)的时间是不是也要延长呢?用戴安3000测果汁中糖时,参考戴安公司提供的方法,需要平衡体系加上进样检测,整个过程约有45分钟了。检测效率也太低了。我对这离子色谱还是入门阶段,不敢抛开他们的方法完全自己去做。不知各位同仁有何高招,盼赐教,多谢!

============================================

最后一个峰走出来即可,不需要平衡。45Min不算长。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0