标题: 【求助】你的离子色谱更换过抑制器吗? [打印本页]

作者: cute    时间: 2015-11-20 11:14     标题: 【求助】你的离子色谱更换过抑制器吗?

有的人说抑制器很经用
也有的人说抑制器很容易坏
..................................................................

你呢,更换过几次抑制器呢
作者: seagate    时间: 2015-11-20 11:14

这个我是外行,不知道抵制器的寿命和所做的样品有没有关系?
作者: join    时间: 2015-11-20 11:15

抑制器确实挺容易坏的
尤其是膜抑制器 如果长时间不通水导致其干燥的话
还有就是针对柱膜结合抑制器来说的 淋洗液里有容易跟抑制器材料反应的物质  或者直接将树脂冲出 最终部分堵塞或者完全堵塞

作者: taoshengyijiu    时间: 2015-11-20 11:16

我们的离子色谱用了一年多,抑制器已经换了4次了,其实跟自己的保养和样品的有关,我们的样品不止坏抑制器,柱子也换了几条了
作者: qqq111    时间: 2015-11-20 11:16

我的戴安ICS-90用了三年多,抑制器曾漏过水,后来我记得是把废液管上连接的反压管取掉,就再也没漏过了。不过压力传感器倒是换过,戴安的工程师说还没遇到过,不知是我维护得不好还是我气不好,花了8000多元啊,幸亏领导没说啥!
作者: any333    时间: 2015-11-20 11:16

几个月就换了一个了 维修人员说堵了~~
作者: popo520    时间: 2015-11-20 11:17

抑制器是离了色谱仪上面的耗材,跟操作保养也有一定关系
作者: one    时间: 2015-11-20 11:17

哈哈还是柱抑制器皮实耐用,我一年多没用仍在哪里,今年打开用还好好的,我用的是万通的861离子色谱,听说万通有更高端的离子色谱,不知是什么型号
作者: summerxx    时间: 2015-11-20 11:19

ICS-2000用了两年多,ICS-1500用了一年多都没更换过。
作者: ns5fan    时间: 2015-11-20 11:19

哈哈还是柱抑制器皮实耐用,我一年多没用仍在哪里,今年打开用还好好的,我用的是万通的861离子色谱,听说万通有更高端的离子色谱,不知是什么型号

==================================

而且听说万通的抑制器是10年保用哦!
作者: DDD    时间: 2015-11-20 11:20

万通的761,两年多换一次,柱交换容量下降太多。
作者: Darcy    时间: 2015-11-20 11:20

用了大约半年,刚亲自操刀换掉了,抑制器漏液,而且背景电导一直降不下来
作者: qiangren789    时间: 2015-11-20 11:20

抑制器好不好保存?能不能当一备件在招标的时候多来几个,以防以后再买的时候麻烦.这样行不行?
作者: xevin    时间: 2015-11-20 11:23

我们的离子色谱用了一年多,抑制器已经换了4次了,其实跟自己的保养和样品的有关,我们的样品不止坏抑制器,柱子也换了几条了

===========================

你家的离子色谱是盛翰的不?
作者: shenkunjie    时间: 2015-11-20 11:23

建议上超滤,万通的用户再加一个英蓝过滤器吧。包你抑制柱芯耐用

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0