标题: 【求助】请问用戴安ICS900怎么做奶粉中的硝酸盐... [打印本页]

作者: shanzhapia696    时间: 2015-11-20 14:35     标题: 【求助】请问用戴安ICS900怎么做奶粉中的硝酸盐...

向各位请教一下,我的是ICS900,没有梯度淋洗,用AS23柱子。
样品要怎样做前处理呢?各位是用离子色谱做奶粉中的硝酸盐,亚硝酸盐的吗?

作者: whitesheep    时间: 2015-11-20 14:35

参考这个标准吧
GB 5009.33-2010 食品安全国家标准 食品中亚硝酸盐和硝酸盐的测定

作者: xiaoniao    时间: 2015-11-20 14:36

试过一些样品,做的不好,都有一些干扰物,建议还是用标准中的那个柱子吧。
作者: xiaoniao    时间: 2015-11-20 14:36

其他色谱柱对某些样品可能行,但适用面不大,还得自己去试的。
作者: c86v    时间: 2015-11-20 14:37

这个还是用梯度做好,食品样品不比水样,基体复杂,最后的梯度是洗脱色谱柱中残留物的,如不洗脱,下一个样品不会有很好的准确性。
如果你的样品特别少可以,做一个样到下一个样间隔1小时.
AS23色谱柱可以用碳酸盐或氢氧根体系淋洗液,如果是做奶粉中硝酸盐和压硝酸盐,最好用氢氧化钠淋洗液。买进口液体或固体试剂自己配制出100mM氢氧化钠,到用时再配制成5-15mM氢氧化钠做淋洗液,流速1.0。
仅供参考啊。

作者: summerxx    时间: 2015-11-20 14:37

建议用AS-11柱子做
作者: zbs    时间: 2015-11-20 14:37

做奶粉里的硝酸亚硝酸盐,你们的样品处理有没有过C18的小柱啊?
作者: seagate    时间: 2015-11-20 14:38

我是AS23柱碳酸体系,基本按照国标来做,过0.22um水膜,C18柱,没用,杂峰太多了,而且光是前面的乙酸根氯离子峰就很烦了,求解啊,谁有好方法!?
作者: bbc    时间: 2015-11-20 14:38

直接上紫外,啥干扰都没了。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0