标题: 【转载】【求助】紧急求助 帕纳科的铍窗坏了(在线等) [打印本页]

作者: 坚持2011    时间: 2015-11-24 11:22     标题: 【转载】【求助】紧急求助 帕纳科的铍窗坏了(在线等)

帕纳科的机器,光管的铍窗坏了,工程师说要换光管,要30多万啊!!!!
请问铍窗能换的吗?或者光管返厂家维修?
作者: 坚持2011    时间: 2015-11-24 11:23

好心人啊,快出现啊!
作者: 熊猫    时间: 2015-11-24 11:23

光管本来就很贵呀!这个仪器贵就在光管上,不知道你买的仪器多少钱?我了解的牛津的手持式光谱仪也很贵,不过在保修期内的话厂家应该保修吧!
作者: 坚持2011    时间: 2015-11-24 11:23

过保了,能不能只换铍窗不换光管啊
作者: 熊猫    时间: 2015-11-24 11:24

实在不行申请重新购买吧!估计不行呀
作者: 熊猫    时间: 2015-11-24 11:24

现将两种类型X射线光谱仪的主要部件及工作原理叙述如下:
1、X射线管
两种类的结构示意图。灯丝和型的X射线荧光光谱仪都需要用X射线管作为激发光源。图1-4是X射线管靶极密封在抽成真空的金属罩内,灯丝和靶极之间加高压(一般为50kV),灯丝发射的电子经高压电场加速撞击在靶极上,产生X射线。X射线管产生的一次X射线,作为激发X射线荧光的辐射源, X射线管产生的X射线透过铍窗入射到样品上,激发出样品元素的特征X射线,正常工作时,X射线管所消耗功率的0.2%左右转变为X射线辐射,其余均变为热能使X射线管升温,因此必须不断的通冷却水冷却靶电极。
作者: 坚持2011    时间: 2015-11-24 11:24

或者,有国产替代品吗?
总之,能省一点钱也好啊,小实验室顶不住这么多钱啊!
作者: 熊猫    时间: 2015-11-24 11:25

进口的呀!你是在不行大电话问问天瑞仪器吧!目前国内只有他们研制出了这款仪器,你问问他们能给你换吗?
作者: 熊猫    时间: 2015-11-24 11:25

江苏天瑞仪器股份有限公司
地址:江苏省昆山市苇城南路1666号清华科技园天瑞大厦 / 江苏省昆山市玉山镇中华园西路1888号天瑞产业园[215300]
电话:800-9993-800 \ 400-7102-888
传真:0512-57017357
E-Mail:sales@skyray-instrument.com
作者: 坚持2011    时间: 2015-11-24 11:26

谢谢楼上兄弟!
作者: a456    时间: 2015-11-24 11:26

能买起这类仪器的实验室规模不会小。
作者: longquan    时间: 2015-11-24 11:27

专门换铍窗好像不容易吧,当时我们直接换的光管,好贵的
作者: 小牛牛    时间: 2015-11-24 11:27

光管上的钱,估计很难省
作者: 小红    时间: 2015-11-24 11:28

估计只能找帕纳克更换!
作者: 红旗渠    时间: 2015-11-24 11:28

不要等了,铍窗是剧毒的物质,进到肚里马上死人,碰到皮肤就致癌。马上买新的X光管了。
作者: a456    时间: 2015-11-24 11:29     标题: 回复 #15 红旗渠 的帖子

这么严重?怎么更换呢。
作者: 铃儿响叮当    时间: 2015-11-24 11:29

能买起他们的仪器 就不差那些维修的钱 你们要是能量色散X荧光光谱仪可以联系郭生 18934591383 国产仪器厂家
作者: nsdm    时间: 2015-11-24 11:30

也许我们可以维修,或者帮到您,我是生产XRF的厂家3V仪器周先生13306133395,谢谢
作者: 熊猫    时间: 2015-11-24 11:30

据了解,国内包括国外都是没有人修光管的,坏了只能换,不能修
作者: a456    时间: 2015-11-24 11:31

这也太浪费了。30万,平均用五年,一年就六万啊。
作者: 小猫    时间: 2015-11-24 11:31

换吧 不换损失更大
作者: 大学习    时间: 2015-11-24 11:32

我们提供国产服务:
不要发广告
作者: 但是    时间: 2015-11-24 11:32

不能只换铍窗的,只能换光管,厂家维修工程师和应用专家都这么说的
作者: momom    时间: 2015-11-24 11:33

只能买新的,而且只能买帕纳科!
作者: jom    时间: 2015-11-24 11:33

估计帕纳科的光管也不是自己生产的,一般仪器厂家都从第三方买光管,然后自行根据设备机构设计封装外壳(TANK),或者请光管供应代为设计。且一般情况下只要换光管就可以了,你可以选择从帕纳科买也可以选择从他的供应商那里买。就看你能不能找的到了。
个人猜测,如果有不符,敬请见谅!
作者: longquan    时间: 2015-11-24 11:33

以前咨询过帕纳科的厂家,肯定是换光管,铍窗是关键技术,国产的也靠进口。
作者: a456    时间: 2015-11-24 11:34     标题: 回复 #26 longquan 的帖子

铍窗一坏,就要换光管吗。
作者: nsdm    时间: 2015-11-24 11:34

你好  我们可以供应铍窗

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0