标题: 【求助】质粒已经测序确认开放阅读框内序列没问题 [打印本页]

作者: 妮子@    时间: 2015-11-24 13:34     标题: 【求助】质粒已经测序确认开放阅读框内序列没问题

这次做原核表达一波三折,这块到最后了,又出问题了。本人用的pET-30载体,BL21菌株,IPTG诱导过后能确定诱导成功了,可是目的蛋白要比预测的小4kD左右(目的条带约55kD),用于表达的质粒已经测序确认开放阅读框内序列没问题……求解,不甚感激!
作者: PP熊    时间: 2015-11-24 13:35     标题: 【回复】

目的蛋白要比预测的小4kD左右(目的条带约55kD)如果SDS-PAGE结果的话也不能说明真的小,SDS-PAGE出来的只是表观分子量,不是真实分子量。如果不符,可以利用质谱、凝胶排阻等确认。
作者: dadaai    时间: 2015-11-24 13:35     标题: 【回复】

这个质谱是不是跟分析化合物质谱差不多啊?凝胶排阻需要哪些东西啊?我们这条件有限,以前师兄师姐都不怎么做分子,所以对这方面了解较少……
作者: p1900    时间: 2015-11-24 13:36     标题: 【回复】

有点不一样,是飞行质谱。
质谱和凝胶排阻都要蛋白纯化后做,凝胶排阻就是凝胶过滤,需要一些已知分子量的蛋白做为标准。
作者: mimima    时间: 2015-11-24 13:36     标题: 【回复】

楼主的那个预测蛋白分子量是怎么预测啊
作者: malong    时间: 2015-11-24 13:37     标题: 【回复】

这位仁兄,你看电泳跑出的结果跟网上预测结果相差4kD~5kD,这属于正常范围吗???
作者: xgy412    时间: 2015-11-24 13:37     标题: 【回复】

正常,但最好别的方法验证下。
作者: 兔子    时间: 2015-11-24 13:38     标题: 【回复】

正常,但最好别的方法验证下。
作者: 886爱    时间: 2015-11-24 13:38     标题: 【回复】

诱导表达后马上跑电泳。
作者: 大花猫bb    时间: 2015-11-24 13:39     标题: 【回复】

Are you sure ?诱导表达做完天都黑了,在跑电泳我就要在实验室过夜了,请问诱导表达后马上跑电泳有什么理由吗?谢谢~
作者: 女儿情    时间: 2015-11-24 13:39     标题: 【回复】

兄台,你看我这个分析的对不对,我的上样缓冲液里没有加β-巯基乙醇,但是目的蛋白氨基酸序列里含有半胱氨酸,是不是会形成二硫键使目的蛋白没有完全打开,最终导致跑出来的条带偏小???
作者: 哈密瓜    时间: 2015-11-24 13:40     标题: 【回复】

如果是分子间形成二硫键,形成二聚体或多聚体,分子量会偏大;如果是分子内形成二硫键,分子量不变。
作者: malong    时间: 2015-11-24 13:40     标题: 【回复】

学习了,不过分子形状对分子量大小也有影响吧,分子内形成二硫键应该体积变小,是不是分子量要相对小些?
作者: hcy517    时间: 2015-11-24 13:41     标题: 【回复】

你好,正在做原核表达,想请问一下表达载体应该怎么选择尼?后期是要用纯化目的蛋白做抗体的,pET-22,pET-28,pET-30,我应该怎么选择尼?
作者: danzi    时间: 2015-11-24 13:41     标题: 【回复】

最近做表达,也出现了这个问题。蛋白一部分上清表达,一部分包涵体,上清为20KD,包涵体尿素溶解后只有14.用的PET28A载体,测序没有问题,实在不知道什么原因了

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0