标题: 【求助】用纯甲醇冲洗柱子,关于压力的问题 [打印本页]

作者: cj_mondy    时间: 2015-11-25 10:01     标题: 【求助】用纯甲醇冲洗柱子,关于压力的问题

做完实验,用纯甲醇冲洗柱子,压力达到1200psi,流速是1ml/min,这样正常吗?个人感觉是不是有点偏高啊,正常的压力应该是多少呢?谢谢
作者: one    时间: 2015-11-25 10:02

我们的是戴安机子,这个压力就不高。

作者: yayya    时间: 2015-11-25 10:02

压力跟你仪器的管路、柱子型号规格和填料都有关系的。怀疑压力过高应首先确定是不是管路沉积了缓冲盐或者有堵塞的地方。

作者: 圆圆圈圈    时间: 2015-11-25 10:02

你平时的柱压是多少?
应该记录的。

作者: cj_mondy    时间: 2015-11-25 10:03

平时的柱压用纯甲醇的时候没留意过,我就是突然觉得有点高,不知道正常不?

作者: loli    时间: 2015-11-25 10:03

你是刚冲洗时还是冲了很久都这个压力?或者你用过盐没有?

作者: cj_mondy    时间: 2015-11-25 10:03

恩,,冲了很久稳定后就是这个压力~~
作者: summerxx    时间: 2015-11-25 10:04

使用过程中可以使用压力监看

作者: summerxx    时间: 2015-11-25 10:12

可以拆下在线过滤器来超声清洗

作者: okhaha    时间: 2015-11-25 10:12

压力是有点高,不过这与柱子型号及柱子的使用状态都有关系。

作者: cj_mondy    时间: 2015-11-25 10:17

大哥,再请教下,我跑基线稳定了之后,压力总是在0到3psi之间波动,这会不会影响啊?还有,我前一天跑基线是2600psi,今天却是2638psi,这是不是堵了啊?这个压力变动正常吗
作者: ladyhuahua    时间: 2015-11-25 10:18

正常的柱子而言偏高了
老柱子的话可以理解
你的柱长是250还是150mm的啊
还有粒径,这些都是相关的啊

作者: ladyhuahua    时间: 2015-11-25 10:19

楼主真是高人!
啥信息都不提供,你牛!
5cm,10cm,15cm,25cm长度的色谱柱压力有可比性吗?
还有填料粒径,2um,3um,4.6um粒径的压力差的大了
不知所谓!

作者: bojitu    时间: 2015-11-25 10:19

等度下同一次跑样品的时候能压力差控制在25PSI内就好,越小越好,与样品和系统的干净程度有关

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0