标题: 【转载】【讨论】 ICP稳压电源和除湿机有必要吗 [打印本页]

作者: iop    时间: 2015-12-2 19:23     标题: 【转载】【讨论】 ICP稳压电源和除湿机有必要吗

你们ICP仪器上带了稳压电源和在ICP机房内安装了除湿机吗?
装与不装有何区别?
作者: jiushi    时间: 2015-12-2 19:23

稳压电源是必须的吧
不然电压不稳定就悲剧了
作者: ass    时间: 2015-12-2 19:31

除湿机就不用了吧
安个空调 温度 湿度一起搞定
作者: happydream    时间: 2015-12-2 19:31

按照厂商提供的要求我们加了稳压电源,也配备了除湿机。
作者: iop    时间: 2015-12-2 19:32

稳压电源最好能够配置一个,一般电网都会有波动得。功率可以询问仪器安装工程师。
作者: jiankufanhan    时间: 2015-12-2 19:33

南方最好能够配置除湿机,找一个不间断供电电源。配置功率按照面积来计算,因为南方有梅雨存在,建议面积多计算一些,这样剩余度较大。一般到了三月份后除湿机就要日夜工作了。
作者: nmn    时间: 2015-12-2 19:34

还是配置一台电源吧?

几十万块都花了,也不用在乎这么几千块钱吧?
作者: shuishui    时间: 2015-12-2 19:35

稳压电源肯定是要的啊,不在乎这点钱吧,电压不稳结果怎么能稳?要是把仪器烧了,修理费可不止一个稳压电源了.除湿机也配一个,湿度过大的话,仪器很容易坏的.
作者: shuishui    时间: 2015-12-2 19:35

电源的不稳定对数据也会产生明显的影响;稳定性较差,所以至少应该配备稳压电源。
作者: teddy    时间: 2015-12-2 19:36

用空调做除湿机可以吗?
作者: 艰苦奋斗    时间: 2015-12-2 19:37

空调的除湿效果不行,它会使水气凝结在仪器上,长次下去仪器很易坏的,建议买一台除湿机,水箱要大一些的以免水满后,除湿机自动停止.
作者: 风往尘香    时间: 2015-12-2 19:38

强烈推荐除湿机!!特别是南方地区。我曾经没用除湿机,,夏天每次点火空气电容都打火,时间长了结果把ICP上的空气电容烧坏了,幸好工程师想了个歪办法解决了,否则又是几大千。
作者: jiushi    时间: 2015-12-2 19:38

我们实验室由中央空调送风,湿度保持在45%~50%,没有配置除湿机
作者: adg    时间: 2015-12-2 19:39

我们稳压器和除湿器都是24小时开的-南方--如果长时间不开机(如3天)我们都会先让除湿器工作一段时间-把湿度将下来--要不ICP电容受不了--曾经有一台AFS(国产)的就因为湿度过高--刚开机--啪--机器屁股后面冒青烟---又请他们工程师...
作者: ass    时间: 2015-12-2 19:39

最好都要有
作者: happydream    时间: 2015-12-2 19:40

除湿机南方也是必配的,湿度一大,容易在仪器上产生凝露,对仪器也是致命的。
作者: iop    时间: 2015-12-2 19:40

还是都要买啊,省得以后麻烦啊
作者: jiankufanhan    时间: 2015-12-2 19:41

在南方,如果没有除湿机就会出现ICP常常点着火的情况.
作者: shuishui    时间: 2015-12-2 19:41

我们是稳压电源、除湿机、柜式空调全备有
作者: teddy    时间: 2015-12-2 19:42

湿度大的最好是 要一个除湿机!!!!
作者: vbnm    时间: 2015-12-2 19:43

我的ICP以前因为稳压电源出问题,产生电压问题,烧到了电源的继电器,苦啊!!!要几万修理费!!
作者: 艰苦奋斗    时间: 2015-12-2 19:43

温度用空调控制可以  湿度的话  空调不行吧
作者: 风往尘香    时间: 2015-12-2 19:43

这样的话 还是很保险的
作者: jiushi    时间: 2015-12-2 19:44

一般厂家都会要求有稳压电源,特别是企业,实验室和车间共用电网的,南方一定要有除湿机,我在宜宾安装过ICP,哪是一天一大桶水啊。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0