标题: 【转载】【讨论】 泄压阀压力大小也会影响杜瓦罐吗? [打印本页]

作者: 艰苦奋斗    时间: 2015-12-3 21:09     标题: 【转载】【讨论】 泄压阀压力大小也会影响杜瓦罐吗?

实验室杜瓦罐,刚换瓶新的液氩,相对之前,泄的比较厉害,每天都在泄,而且声音很大,泄 完后,泄压阀管扣都是白色一层,我仔细检查,发现泄压阀压力是280PSI,之前一直是350PSI,压力低的感觉泄压很频繁,可不可以叮嘱气体供应商要 泄压压力大的杜瓦罐了?这样可以节省点氩气,虽然泄压很正常,每天都有4个小时在测样品!
作者: adg    时间: 2015-12-3 21:10

首先要确定几台机子用氩气,4台以下250PSI足够了,机子不用时还是建议把增压阀关掉。
作者: nmn    时间: 2015-12-3 21:11

我都不用增压阀,主要是泄压的压力是280PSI,最近这罐气泄的凶猛,估计泄的比用的多啊!之前记得每罐气的泄压压力是350PSI,一般很少泄,没那么大动静,虽然不用也会泄,但这罐气也整天叫个不停.
作者: jiankufanhan    时间: 2015-12-3 21:12

如果增压阀没开还泄压的话,应该是你的用气量还没出来的量大,如果是换成350的话,应该是治标不治本。
作者: shuishui    时间: 2015-12-3 21:12

泄压阀,用350Psi,是可以减少泄压频率。
购买液氩时,与供应商说明,要求泄压阀是高压阀(350psi).
作者: teddy    时间: 2015-12-3 21:12

我也是这么想的
作者: vbnm    时间: 2015-12-3 21:13

看楼主帖子和回复的帖子积累经验,学习了。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0