标题: 【转载】:【分享】关于镉大米检测的几点看法 [打印本页]

作者: 艰苦奋斗    时间: 2015-12-6 15:46     标题: 【转载】:【分享】关于镉大米检测的几点看法

无意之间,本版块红火起来,虽然双方意见比较尖锐、针锋相对,但是好在大家都还是就事论事,没有上升到让人不愉快的程度,我想说说自己粗浅的观点:一、首先,大米中镉含量的检测使用常规的EDXRF是肯定做不到的,所以对于广大EDXRF的用户和厂家,有疑问是很正常的;二、既然有文献,我相信吴先生及其团队努力得到的都是真的,只不过,根据我个人的经验,这个仪器的光源、探测器以及后期数据采集处理的程序都是特制的,仪器也仅仅是为大米中镉含量的单项指标检测而设计的,这是吴先生及其团队不愿意公开的原因,确实按照吴先生的说法,业内的人一看就明白;三、sonne86400等网友的疑虑也是存在的,如果只是寄大米进行检测,如......
作者: adg    时间: 2015-12-6 15:46

技术讨论别删帖子啊,这斑竹做的
作者: ass    时间: 2015-12-6 15:47

我删的两个帖子没有讨论技术啊!

一个叫阵,一个叫板
作者: jiankufanhan    时间: 2015-12-6 15:48

楼主说得在理,应该多谈多讨论技术~~理智的讨论对相关企业及用户都是有益的,当然也能繁荣论坛。
作者: jiankufanhan    时间: 2015-12-6 15:49

有些技术不愿意公开也是很正常的,相信每家厂商都会有,这是生存的根本,没有必要对每一个质疑的人公开核心技术。个人观点。。。
作者: nmn    时间: 2015-12-6 15:49

就是发生在身边的事情 ,怎么就成了妄加猜度。
作者: shuishui    时间: 2015-12-6 15:50

技术的讨论不要上升到人身攻击就好
作者: teddy    时间: 2015-12-6 15:50

把大米绘画了百分百可以测出来
作者: nmn    时间: 2015-12-6 15:51

我在BCEIA看到这款机器了,但是展示人员不够专业。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0