标题: 【求助】金属鳌合的拉曼光谱 [打印本页]

作者: 小女人@    时间: 2015-12-12 15:32     标题: 【求助】金属鳌合的拉曼光谱

小弟最近做了一个样品与金属鳌合的拉曼光谱,请问各位大虾哪里可以查到比较全的数据库
作者: qinqinai    时间: 2015-12-12 15:33     标题: 【回复】

这个上面有好多光谱数据库,有几个是关于拉曼光谱的,你可以看看也许对你有用
作者: yuanyuan    时间: 2015-12-12 15:33     标题: 【回复】

请问拉曼光谱可以测定钙吗?
钙的特征峰大概多少?
哪里有拉曼光谱特征峰的数据库吗?
作者: 8899    时间: 2015-12-12 15:34     标题: 【回复】

红外与拉曼光谱文献数据库,简称IRSLDB。该数据库是日本科学促进会基金支持建立,由S. Ataka, A. Sakamoto, M. Tasumi, Y. Morioka and I. Suzuki编辑出版,目前电子版建立于elsevier的服务器之下,收载了123个顶级期刊中相关数据并将其分为129个大类,同时带有全文链接,以前曾作为纸质文件以Journal of Molecular Structure的年度特刊出版。该数据库目前收录了并分类了91076篇文献,时间跨度从1985年到现在。(edited by cyano)
作者: aaby    时间: 2015-12-12 15:34     标题: 【回复】

拉曼光谱应当是测得聚合钙。测未知钙元素含量还是原子吸收比较好。
作者: PP熊    时间: 2015-12-12 15:35     标题: 【回复】

最近老板建议让我用一下拉曼光谱,具体资料自己查询,我至今还没弄明白拉曼光谱有什么用,能监测物质质的变化还是量的变化?
作者: aaby    时间: 2015-12-12 15:35     标题: 【回复】

我想主要是观察质的变化,但是要建立判别模型
作者: 冰激凌    时间: 2015-12-12 15:35     标题: 【回复】

要是观察块状固体不知道能不能行?
作者: p1900    时间: 2015-12-12 15:36     标题: 【回复】

可以用漫反射法观察

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0