标题: 【求助】哪位大侠对美国麦克公司的ASAP2020M 的软件操作... [打印本页]

作者: quiqui008    时间: 2015-12-16 14:44     标题: 【求助】哪位大侠对美国麦克公司的ASAP2020M 的软件操作...

请问。美国麦克公司的ASAP2020,是否能将外部的数据导入到它的数据处理系统中?
比如说,我使用其他的吸附仪,按照规定的条件,做出吸附数据,然后能否导入麦克的软件中去?使用麦克软件自带的数学模型进行孔径分析。
如果可以,如何操作?
谢谢!

作者: Ao7    时间: 2015-12-16 14:44

貌似是不可以的。
作者: seagate    时间: 2015-12-16 14:46

试试不就行了,要不你把数据发给我,我帮你试试
作者: quiqui008    时间: 2015-12-16 14:46

QUOTE:
原帖由 seagate 于 2015-12-16 14:46 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
试试不就行了,要不你把数据发给我,我帮你试试

2楼的  我想将用其他仪器测得的 二氧化碳在零度下的吸附曲线数据,导入ASAP2020M 的操作软件里面。然后用 DLDFT 模型进行孔径分析。 你认为可行吗?  我有数据,可以发给你。你可以帮我试一试?
作者: Ao7    时间: 2015-12-16 14:46

你发个简单点的,我先导一下试试。行不行会有个答案
作者: quiqui008    时间: 2015-12-16 14:48

致二楼的好心人
你好。不知道都需要些什么数据? 附件里的是 零度下二氧化碳吸附数据,麻烦帮我试试看吧。谢谢。
文件链接:
cuturl('http://d.namipan.com/d/980aaa44b044194f1a32e9f830cee0488b8795bdac0f0000')

作者: Ao7    时间: 2015-12-16 14:49

麦克分析软件只能打开.smp格式的文件,是他们分析软件特有的。你发的文件不能导入。
作者: bhka    时间: 2015-12-16 14:49

用origin处理更方便一些。

作者: quiqui008    时间: 2015-12-16 14:50

手工输入数据可以吗?  把吸附曲线的每个点的数据,一个一个的输入到分析软件里。
作者: vera+    时间: 2015-12-16 14:52

为什么不让仪器厂家帮忙啊。

作者: whitesheep    时间: 2015-12-16 14:52

麦克的是不行的,他们的软件没有对外的接口。
作者: join    时间: 2015-12-16 14:52

准确的说可以进行,但是比较麻烦,可以在连机版的软件中进行,脱机版不行,可以手工输入数据,只需输入吸附等温线数据(只有等温线数据是直接测出来的),后续的数据处理可以采用软件中的任何模型,前提是你的数据点符合该模型的要求。
作者: biabiade    时间: 2015-12-16 14:53

请问各位大侠,用美国麦克公司的ASAP2020做物理吸脱附实验,在冷井的杜瓦瓶里忘加液氮了,会对实验结果有啥影响?

作者: jingling845    时间: 2015-12-16 14:53

输入数据后出现错误。不能设定,只能看。

图片附件: w116h234842_1389534777_412.jpg (2015-12-16 14:53, 47.21 KB) / 该附件被下载次数 4

作者: ffaa    时间: 2015-12-16 14:54

请问这种.SMP格式的文件是用什么软件打开的,可以发我一份吗?谢谢!

作者: jingling845    时间: 2015-12-16 14:54

在控制面版里将区域语言设置为英语。

作者: misswu61    时间: 2015-12-16 14:57

麦克仪器我用过几年,这肯定不行,如果可能的话,大家想想后果吧。
各家仪器都有各家仪器的特点,数据格式不同,无法处理的。

作者: guagua    时间: 2015-12-16 14:58

在控制面版里将区域语言设置为英语。...

==============

试了,没用。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0