标题: 【讨论帖】AB公司的质谱售后服务到底怎么样啊? [打印本页]

作者: 9妖9    时间: 2015-12-22 11:06     标题: 【讨论帖】AB公司的质谱售后服务到底怎么样啊?

如题,他们在哪些城市有售后服务点啊?
作者: sunbent    时间: 2015-12-22 11:06

鹅的售后服务还可以
作者: xuuuu    时间: 2015-12-22 11:07

QUOTE:
原帖由 sunbent 于 2015-12-22 11:06 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
鹅的售后服务还可以

我用第三方维修,价格比AB便宜一半不止
作者: SO2    时间: 2015-12-22 11:07

售后说得过去,大城市服务响应更快,上海、北京、广州等等。可能服务点的设置较某些公司要少些
作者: 11_hjx    时间: 2015-12-22 11:08

AB的ms覆盖面还没那么广
作者: redbutterfly    时间: 2015-12-22 11:08

一般,因为AB不生产液相,液相一般用别的厂家的,出了问题不好判断。
作者: whitesheep    时间: 2015-12-22 11:09

小的地方报修响应比不上安捷伦
只要质谱不报警就跟AB没关系

作者: BUK    时间: 2015-12-22 11:09

AB是什么公司?
作者: BUK    时间: 2015-12-22 11:10

QUOTE:
原帖由 xuuuu 于 2015-12-22 11:07 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

我用第三方维修,价格比AB便宜一半不止

这是肯定的,我们也有质谱维修的业务,技术上满足维修要求之外,优势就是价格跟服务质量。
作者: bling    时间: 2015-12-22 11:10

QUOTE:
原帖由 9妖9 于 2015-12-22 11:06 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

北上广有办事处,所以各自负责相应的区域。
服务还是很好的,响应速度也很快,各大公司的液相都支持,另外AB也有自己的液相Eksigent。至于和第三方维修的价格比较,我觉得也不见得第三方维修就一定能够便宜多少。

作者: Darcy    时间: 2015-12-22 11:11

第三方主要是责任问题,有点风险。没把握还是找回原厂商。
作者: Darcy    时间: 2015-12-22 11:11

AB是什么公司

============================

AB Sciex. 其质谱号称质谱标杆。
作者: dotaaa    时间: 2015-12-22 11:11

===========================

据说是一家负责任的公司。

作者: damingxia0904    时间: 2015-12-22 11:12

北京、上海、广州、成都等都有吧。大公司,售后服务还不错。
作者: damingxia0904    时间: 2015-12-22 11:12

一般,因为AB不生产液相,液相一般用别的厂家的,出了问题不好判断。

====================================================

AB去年(2012年)收购了一家液相公司,也出自己的液相了。
作者: ns5fan    时间: 2015-12-22 11:13

北,上,广应该还行吧。二、三线肯定要差不少。前几天跟Agilent的工程师维修聊天,现在Agilent居然现在开展对AB的质谱收费维修的业务了。天哪!
作者: IAM007    时间: 2015-12-22 11:13

打电话问问不就知道了。青岛肯定有!
作者: ladyhuahua    时间: 2015-12-22 11:13

QUOTE:
原帖由 ns5fan 于 2015-12-22 11:13 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
北,上,广应该还行吧。二、三线肯定要差不少。前几天跟Agilent的工程师维修聊天,现在Agilent居然现在开展对AB的质谱收费维修的业务了。天哪!

没啥好奇怪的,thermo也在干这事儿,而且AB的也有对其他公司产品进行售后服务的内容。个人觉得这些都是噱头吧,毕竟懂行的客户还是看重一切的初衷是买的质谱,而不是其他。何况售后不是说你从某家公司挖走几个service就可以干活儿的。
作者: 庄梦蝶    时间: 2015-12-22 11:14

北京的,还不错啊
作者: whitesheep    时间: 2015-12-22 11:14

我感觉还是可以的,基本上还是有求必应(反正不用自己花钱)。
作者: whitesheep    时间: 2015-12-22 11:15

QUOTE:
原帖由 ladyhuahua 于 2015-12-22 11:13 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

没啥好奇怪的,thermo也在干这事儿,而且AB的也有对其他公司产品进行售后服务的内容。个人觉得这些都是噱头吧,毕竟懂行的客户还是看重一切的初衷是买的质谱,而不是其他。何况售后不是说你从某家公司挖走几个service就可以 ...

安捷伦整体的售后维修服务来看,没有理由不相信他们能会完成这件事。
作者: SO2    时间: 2015-12-22 11:16

质谱维修的格局正在发生变化,第三方的维修要想站稳市场,就要在价格与服务意识上有优势
作者: 3.14    时间: 2015-12-22 11:16

在灵敏度、精密度、皮实耐用方面,售后服务真不算是什么。
这么多年来觉得原来的瓦里安、热电和沃特斯的维修工程师水平高态度好专业。一般电话上能解决的,人家就给你电话上解决,很少卖关子。

作者: hdmi    时间: 2015-12-22 11:16

配他自己的液相售后还行,但是一次要来2个工程师,液相归液相工程师,质谱归质谱的;
配别人液相工程师太难约了!

作者: yonger    时间: 2015-12-22 11:17

这里边好多广告啊,都一个样,买前你是爷,买完了就是孙子了。
作者: ffaa    时间: 2015-12-22 11:17

经常液相和质谱扯皮的节奏。。。
AB购买的那家液相,如果靠谱就会在市场上见到了

作者: Ao7    时间: 2015-12-22 11:17

好复杂啊,哈哈
其实自家修好自家就不错了。
修别家的,在中国才起步;两种可能,真的想走整体解决方案;也有可能是市场造势。

作者: vcve    时间: 2015-12-22 11:18

配他自己的液相售后还行,但是一次要来2个工程师,液相归液相工程师,质谱归质谱的;
配别人液相工程师太难约了!!!

============================================================================================

一般情况下,液相小的问题,AB工程师还是能够解决的。不过现在有了自己的液相,不知道还会不会配其他品牌的液相
作者: vcve    时间: 2015-12-22 11:18

只要你是大客户,售后的服务都不是问题!
作者: koook5695    时间: 2015-12-22 11:18

一般情况下,液相小的问题,AB工程师还是能够解决的。不过现在有了自己的液相,不知道还会不会配其他品牌的液相

===============================================================================================================

我是Thermo这边修LCMS工程师,以前是修Agilent的HPLC等,很多用户是Agilent的HPLC连着我们的QQQ或其他的MS,有时一些不费吹灰之力的小问题(不用更换备件)可以帮用户解决,但公司不让这么做,有时和同事一起,同事总是说,别人的东西碰都别碰,免得说是我们弄坏的,哪怕自己再有把握。虽然,偶尔一两次,自己一个人给客户修机子,顺便帮用户解决一下Agilent的HPLC的问题,客户特别感激,但还是很少很少这么做,不是不会,而是在两有条件下实在没法去帮用户这个忙。
作者: vcve    时间: 2015-12-22 11:19

= =!
好乱哦!
偶感觉,还是看客户的吧,之前我们液质的氮气发生器出问题了,某厂家的工程师也会主动帮忙看看是啥问题,虽然没整好我还是很感激!
但是某厂家就真心让我反感,厂家销售还没知道我公司是啥的时候一个星期n个电话,我要什么文献立马给找,通过某些地方知道我的公司以后我要求应用支持,竟然给我来一句,我不负责你们那,你去找谁谁谁吧!这种事不关己高高挂起的态度我很不喜欢!

作者: ero11    时间: 2015-12-22 11:19

呵呵,感觉经常会说“液相有问题”
作者: 回眸    时间: 2015-12-22 11:19

还行,就是费用太高
作者: 长发piaopiao    时间: 2015-12-22 11:20

以安捷伦整体的售后维修服务来看,没有理由不相信他们能会完成这件事。

==================================================================================================

销售为了拿单子,什么要求都会答应客户的啦,至于工程师能不能搞定,那是工程师的事情啦。其实,你懂的¥¥¥
作者: 30moonriver    时间: 2015-12-22 11:20

第三方维修修AB质谱,据我所知修的不错的也就那么几家?他们的技术比AB的工程师还牛,原厂工程师其实遇到的问题不一定有他们多

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0