标题: 【求助】HPLC出现双峰?! [打印本页]

作者: ROSE李    时间: 2015-12-23 11:38     标题: 【求助】HPLC出现双峰?!

色谱条件不变,之前坐过的液相图,出峰正常,现在在同样的条件下,溶液为分析纯与双蒸水配置的标液,出现双峰,请教下各位高手老师,哪些方面的原因会造成这种情况??谢谢!

作者: yizhi    时间: 2015-12-23 11:38

柱子可能不行了。

作者: summerxx    时间: 2015-12-23 11:38

柱子塌陷了。样品过载了都有可能

作者: 9900    时间: 2015-12-23 11:39

这也差距太大了
先确定流动相和样品溶液没有问题
柱子出问题的可能性最大,换根好的柱子试试

作者: whitesheep    时间: 2015-12-23 11:39

柱子毁了,换吧
作者: yychen    时间: 2015-12-23 11:39

我的以前也出过这样的情况,但是后来又正常了

作者: 耗子===    时间: 2015-12-23 11:40

你的吸收值这么高啊?
有可能是柱子脏了,过载造成的。

作者: loli    时间: 2015-12-23 11:40

估计柱头脏了,用了预柱的话,换个预柱就可以了。另:进样量确实高了。。。。。。
作者: ROSE李    时间: 2015-12-23 11:40

这个测的是1mg/L的样品,不可能是过载吧?我同学也用的这台仪器,出峰效果还可以,是柱子脏了还柱子坏了?哪种可能性比较大些啊?

作者: gogo    时间: 2015-12-23 11:41

色谱条件不变,之前坐过的液相图,出峰正常,现在在同样的条件下,溶液为分析纯与双蒸水配置的标液,出现双峰,请教下各位高手老师,哪些方面的原因会造成这种情况??谢谢!

===================================================

您分析什么样品,什么工作条件? 其他样品的分析很正常么?
作者: ending    时间: 2015-12-23 11:41

柱子脏了坏了都有可能,先洗洗柱子,同时降低进样量,若是没有改善就该换柱子了

作者: www.1    时间: 2015-12-23 11:41

漏槽效应,柱内有塌陷。应该换柱或者把柱头拧开填充一下

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0